Помогите ребенок портит свои вещи

06 фев 2007, 19:44
Помогите. Что делать? Ребетенок первоклашка, в феврале 8 лет, стал портить свои вещи. За 3 дня: продырявил в трех местах свой рюкзак, наделал дырок в своих штанах, пропилил в нескольких местах свой домашний рабочий стол, испортил половину из гелевых ручек, ну и по мелочам…. Мы его любим, все дома более или менее, в чем дело непонятно….. С чем это может быть связано?
06 фев 2007, 21:02
я когда в музыкалке училась, все время ноты рвала, как бы случайно. Один раз палец себе порезала (специально)! Просто ненавидела музыкалку, а маме боялась сказать! Может вашему что-то в школе не нравится?
07 фев 2007, 15:03
То, что он действительно не любит, так это одеваться. Ему совершенно все равно, как и что на нем одето. Может двое штанов одеть или только одни зимой, может два свитера одеть или пойти в футболке под курткой зимой. Один раз в кальсонах в школе ходил, забыл брюки одеть:(( Наизнанку или все задом на перед..... Он этого не замечает, пока я не увижу.... или учитель, только он не идет переодевать, а так дальше и ходит:(( Проблема с одеванием в школе. Два раза на физ-ру не пошел, не успел переодеться, один раз в школьной форме пошел....:(( Воспитывали его всеми возможными методами всю его сознательную жизнь, но похоже это нужно только нам:((
06 фев 2007, 21:36
судя по Вашему нику, он весь в Вас. Маленький Шкодник :-)
07 фев 2007, 14:48
Шкодница, потому что шкоды продавала:))
06 фев 2007, 22:48
вы знаете,у меня у самоу в детстве такая фигня бываала,причем не со злого умысла,а как то по неаккуратности,что-ли.вроде бы ничего такого не делала,а ручка сломана,книга порвана,стол поцарапан.мож,это невроз какой...
07 фев 2007, 00:03
Скажите, порвал рюкзак - пусть ходит с таким и ему будет стыдно. ТО же про одежду.
07 фев 2007, 15:04
Так и делаем, ему похоже все ровно:((
07 фев 2007, 00:02
У меня родственник один в детстве так любил обновки, что портил старые вещи, чтобы ему купили новое :)
07 фев 2007, 14:51
У него все новое, все красивое, да и мебель, всем бы детям такую иметь.
07 фев 2007, 11:43
А может он в школу не хочет ходить? Посмотрите, испортил ведь вещи относящиеся именно к школе..
07 фев 2007, 15:38
Вроде хочет, и учится чаще на 5, чем на 4. За оценки я его не ругаю, и учится на 5 не заставляю. Вот только уроки делать не хочет. Длает их со мной или сам, но часа 2 - 12 примеров делает, а потом оказывается пропилен стол....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)