Болеем-телевизор без перерыва
06 фев 2007, 20:27
Девочки, вот мы заболели, температура очень высокая. Я не понижаю, пока выше 39 градусов не поднимется. Гулять естесственно нельзя, шумные игры тоже. А от настольных игр поднимается температура. В смысле от любой нагрузки даже интеллектуальной поднимается температура. Ну, поиграла чуть-чуть в зоопарк, еще во что-то и все. Включи, да включи. Обычно сама не любит долго смотреть, активная девочка, а тут сидит уже целый день...Очень плохо, если она у меня пару дней так посидит?
06 фев 2007, 20:40
Попробуйте ей почитать или включить песенки послушать.
06 фев 2007, 20:55
Песенки не хочет, читали уже, да, тоже ненадолго хватило.
06 фев 2007, 20:40
моя смотрела, но ее не хватало на весь день. смотрит, а потом спит. Или смотрит, а потом я говорю, что телевизор горячий и ему надо отдохнуть.
06 фев 2007, 20:55
Моя не спит. Ее даже такая температура не скашивает.
06 фев 2007, 21:32
Кстати ваша "горячесть" телевизора на нас подействовала. А может от того, что сбили температуру, ребенок занялся "починкой" велосипеда.
06 фев 2007, 23:00
)))замечательно.
07 фев 2007, 17:37
Вот только не надо телевизор сочетать с большой температурой. Очень на зрении сказывается :( К сожалению, на собственном опыте знаю. Лучше радио, аудио сказки, сами ей читайте. Меня родители лет в 7-8 научили пасьянсы раскладывать, чтобы развлекаловка была. Можете и вы попробовать, может понравится. Ну и рисовать, лепить и т.д. (с транслита)
07 фев 2007, 21:31
Ей только 4 с половиной. Пы таемся отвлекаться, но даже сегодня часа 3 телевизор - лучший друг :( Я помню в детстве тоже при болезни только телевизор смотрела, хотя не помню со скольки лет. Со зрением все впорядке. А откуда вы знаете, что это связано? Можно где-то прочитать?
07 фев 2007, 22:23
ой, я тож где-то читала такое, но не особо пока задумывалась. моей 1г10м, она тож много смотрит, ну телек включен вобще весь день, хотя его никто не смотрит, но она любит дискавери или национальную географию, там зверьки всякие, короче может без отрыва просидеть часа полтора-два. я не отвлекаю, пусть смотрит. и потом она переболеет и все, будет гулять, меньше будет телек смотреть, мы к нему привыкли. когда я болела и 2недели сидели дома, щаз уже нормально, может и весь день мимо ходить и не смотреть, думаю, что через недельку мы вобще о нем не вспомним, и вы тоже:)
08 фев 2007, 00:55
Ой, я надеюсь мы так долго болеть не будем!!! ТТТ!!! Надеюсь еще пару дней и усе.
07 фев 2007, 23:00
мы сейчас тоже болеем.Так купила ему витражные краски и маленькие вытражи.Рисует подарки всем родным.Нравится очень.Или читаем буратино.Часто включаю сказки.
08 фев 2007, 00:54
К сожалению, ничего не могу купить, я сейчас с ней одна, из дома не выйти. А так на новые игрушки она бы тоже повелась.
08 фев 2007, 15:24
Ну так можно родных попросить или друзей.Мы как то всегда друг друга выручаем.
08 фев 2007, 17:54
Мы в Германии, а родные все в Росси остались :) Подруга помогает, лекарство там купить, а за игрушками я уж ее посылать не буду, совсем наглость. Как-нибудь переживем. Сегодня ей стало получше, уже телевизор не интересует.
08 фев 2007, 22:39
ну и хорошо!Поправляйтесь!А я вообще делаю так,часть игрушек убираю в коробку и прячу,как чувствую,что старые надоели,то и достаю загашник.Радости предела нет.Особенно,когда болеет.
08 фев 2007, 14:07
К сожалению, ссылок не подкину, но все врачи в один голос запрещали телик. Я при температуре осилила Графа Монтекристо за двое суток и в результате получила очки на всю жизн :( Не сразу, конечно, но зрение село, а потом процесс пошел вниз. Зрительные нагрузки при температуре сейчас себе не позволяю. Кстати, в здоровье консультирует офтальмолог - может, спросите. Он уж точно скажет. (с транслита)
08 фев 2007, 09:24
Мы тоже так смотрели телевизор. Чтож поделать. Но потом, как выздоровели - не до телека стали. только "спокойной ночи, малыши" успевали посмотреть и все. А насчет температуры я не знаю. Когда она у нас поднималась, то мы уже и телек не смотрели. Но не потому что я запрещала, а потому что они- как колбаски, лежат у меня на коленках, и ждут, пока лекарство подействует.
08 фев 2007, 17:52
Колбаски :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие