я тебя не люблю...

06 фев 2007, 22:53
взял манеру,обижаясь,говороить:я тебя не люблю.как реагировать?один раз ляпнула не подумав:тоже не люблю,так слез было море.теперь отмалчиваюсь.а вши детки говорят такие вещи?
06 фев 2007, 23:02
Старшая, был период, говорила. Но я на это ей всегда спокойно отвечала , что люблю ее все равно. Ну и попутно, ненавязчиво , пыталась обиду-ссору, приведшую к такому заявлению, разрулить....
07 фев 2007, 01:14
Доча как то пыталась так говорить,когда обижалась, но я отвечала:"А я тебя люблю". Начинали спорить и спорили пока не запутывались кто кого больше любит :)) Заканчивалось всё смехом. Пару раз не получилось обидиться таким образом и перестала так говорить.
07 фев 2007, 15:15
Старшая так папе говорила. Даже иногда без ссор и обид. По-моему, просто экспериментировала. Папа сначала в шоке был, пытался обижаться, отворачиваться, уходил в другую комнату. Дети так говорят, чтобы убедиться, что их любят! Надо просто сказать: а я тебя люблю! Папа наш стал так делать и очень быстро детские эксперименты на нем прекратились.
07 фев 2007, 19:14
нет, не говорит, но я бы не стала отмалчиваться - дайте ему понять, что маме тоже больно!
08 фев 2007, 21:53
Присоединюсь к тем, кто отвечает "а я тебя люблю". И ещё добавляю: "и всегда буду любить, что бы ты не говорил и ни делал, но мне неприятно слышать от тебя такие слова"
11 фев 2007, 19:30
а я всегда говорю: а я тебя люблю, как жалко, что без взаимности, что же мне делать? мне кажется, что это не оттого, что ребенок не любит, просто он хочет услышать лишний раз, что любят его. когда я стала каждый день говорить своей дочери, что люблю ее, она перестала говорить "не люблю".
14 фев 2007, 00:03
Вот тока сегодня вечером перед сном сказала мне: ты злая!((( Потому что стала её ругать за дело. И ещё сказала: ты меня обидела, мама! Ну то есть обидела тем, что ругала. Я расстроилась очень. Конечно, я ей сказала, что я её ругала, потому что она не слушалась. Но я ей регулярно говорю, чтобы она слушалась и тогда мне не придётся делать ей замечания, ругать. И каждый раз одно и то же...(((
18 фев 2007, 14:44
Может быть ребенок не очень понимает Ваше "за дело", она же еще маленькая. Не надо ругать все время, надо спокойно стараться объяснить ребенку, что правильно, а что нет. Например: УБИРАТЬ ИГРУШКИ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ, ЭТО ХОРОШО, БУДЕТ ЧИСТО И Т.Д. А на её "ты злая!" вообще реагировать остро не нужно, нужно ласково по-дружески объснить, что Ваши требования РАЗУМНЫ!
18 фев 2007, 18:35
На заметку: разделите в понимании ребенка ее саму и ее действия, т.е. вы недовольны не ею самой, а ее действиями. Может ребенок научится понимать что мама всегда любит ЕЕ,но не то, что она ДЕЛАЕТ.
07 фев 2007, 14:35
Бывает такое. Особенно в адрес папы. Папа как-то наказал - отключил блок питания в электромотоцикле, на что Егор обозвал его : Дурак! Я в шоке была :( Вот они - мультики....
11 фев 2007, 20:41
Во,а у нас слово дурак появилось недавно после прочтения книжки"Буратино"(страна дураков)
08 фев 2007, 14:14
А наша младшая говорит: я с вами не дружу! Ни с кем! И когда вырасту, ничего вам не куплю! А наш папа отвечает: а ты сначала вырасти!
14 фев 2007, 00:51
Доча тоже иногда говорит "я с тобой не дружу" и демонстративно отворачивается. Но как правило очень быстро выходим из положения и смеемся, целуемся и говорим как друг друга любим. :) А вообще мне кажется нужно всегда говорить, что любите ребенка - поступок, слова, действия могут вам не нравиться, но не ребенок.
11 фев 2007, 19:35
нет, не говорит так, мне по крайней мере. В садике говорит так своим подружкам, когда ссорится :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)