кто не ходит всадик.есть такие?

07 фев 2007, 12:52
хочу забрать ребенка из сада,по разным причинам.скажите,чем заниматься с ребенком,возникнут ли трудности в общеннии,как будет в школе.стоит ли водить на развивалки или хватит спортивной секции.и почему вы своих деток в сад не водите,если такие,конечно,есть.спасибо.
В сад не ходим и не ходили никогда, необходимости в этом нет, а иных причин водить туда я не вижу. Вожу в развивалки, занимаемся дома, проблем в общении нет.
07 фев 2007, 17:07
сын не то,чтобы стеснительный,но не очень на контакт идет.вот сегодня отказался на горке кататься,потому что дети на него смотреть будут.боюсь,как бы не одичал в одиночестве.а если не развивалки,то что-театры,цирки,спорт?
А сколько вам?
07 фев 2007, 18:16
4 скоро будет.в сад с сентября ходим.
07 фев 2007, 15:42
Я старшую не отдаю. Хочу отдать за год до школы. Пока не хочу с дочерью расставаться. Пусть даже и на полдня. Занимаюсь с ней сама по мере сил. Младший до сада пока не дорос, его отдам или вместе со старшей сестрой или так же за год до школы.
07 фев 2007, 18:04
Никаких проблем не возникнет. Мой ходит в кружки и спорт.секцию и очень общительный ребенок. Старший сын ходил в сад, но, как раз, неочень коммуникабельный;)
07 фев 2007, 13:43
Есть конечно. Это мы. Не вожу так как сижу еще и с малышом. Им в двоем веселее. Особо не занимаюсь с ними. Они прекрасно играют вместе и средний его развлекает: то книжку листает и стихи рассказывает, то в машинки играют, а иногда и рисуют. На развивалки и спорт тоже не вожу. Нет средств на эти занятия.
07 фев 2007, 13:44
Да, еще одна из причин не водить в сад - меньше болеют.
Anonymous
07 фев 2007, 13:54
Значит, отболеет свое в школе. Как по мне, лучше в детсадовском возрасте перенести все болячки.
Приблизительно к 7 годам у детей иммунная система начинает работать в полную силу, так что те, кто не болел до 7 лет, не будут болеть и дальше, по карайней мере, если и будут болеть, то в разы меньше, чем при тех же условиях болеют более младшие дети. А те, кто постоянно болел до этого возраста, могут уже и хронические болячки приобрести :-(
07 фев 2007, 17:04
мы вот болеем часто.сад только провоцирует.жалко и себя и ребенка.мож,до школы иммунитет поприличнее станет...
Конечно, к школе будет лучше, но и сейчас надо иммунитет укреплять.
07 фев 2007, 15:55
Сразу в инфекционную больницу - так надёжнее. Там переболее всем и сразу :)) Не вожу, всё сама. Хореография, развивалки, плотно дома занимаемся.
08 фев 2007, 02:17
Я в саду сама не была, и в школе не болела ничем (ну раз в год не считается ОРВИ). Ни детских болезней, ни всяких вирусов.
07 фев 2007, 14:05
Я тоже не вожу дочку в садик. причины такие: 1. мне дома не плохо пока сидится, муж работает, нам хватает и ее мне жалко 2. нет нормального садика поблизости, в частный все таки дорогова-то Мы ходим на Айкидо, занимаемся дома (много чем), сейчас собираемся еще и на английский пойти. Хватает всего.
07 фев 2007, 15:21
ходили 2 мес. забрали по требованию иммунолога... сдадим анализы повторные в апреле-она выдаст решение- можно начнать вновь водить или нет....ходим на развивалки,чтоб скучно не было ему :)
07 фев 2007, 15:28
Мы не ходим. Не хочу я такого "счастливого детства" своим малышкам. Активно гуляем (даже зимой по 3-4 часа в день в два приема), ходим на развивалки (пока только старшая: музыкальные и художественные занятия), со следующего года - в секцию (физра-фигурное катание). Болеет меньше садовских (я имею в виду простуды и их осложнения), детские инфекции надеюсь перенесет до школы (скарлатина уже была, ветрянку ожидаем (контакт был), а там и остальные). проблем в общении нет как между сестрами, так и с чужими (знакомыми и незнакомыми) детьми.
07 фев 2007, 16:55
Мы не водим. Сидит няня. На развивалки пытались ходить. Когда было 5 человек в группе, было все нормально, как стало 20, стал плакать и болеть. Теперь не ходим, но со следующего сентября попытаемся возобновить походы. По поводу общения со сверстниками переживаю больше я, чем сын (). Сама ходила в сад "из-под палки", постоянно болела, особую общительность после этого не приобрела. Если б ребенок рвался, попробовала бы отдать. Но так смысла не вижу.
07 фев 2007, 17:16
И мой не ходит в детский сад.Пока занимаемся дома по книжкам развивающим.Но хочу его отдать на спец.занятия - чтоб и с детьми общался. А осенью наверное в дет.сад отдам на полдня - ребенок сам просится.В сад я считаю ему надо,хотя бы год перед школой - характер у ребенка не из легких,как бы в школе не было проблем с поведением и послушанием.
07 фев 2007, 17:45
Мы числимся в садике, но не ходим туда. Походив неделю по полдня, ребенок стал болеть, и я просто перестала туда водить, продолжая оплачивать. Все вроде довольны. Собираюсь водить только в сентябре и мае или в случае крайней необходимости. У нас есть няня, ходим на развивающие занятия в группу и общаемся с детьми на прогулке и на площадках в детских центрах. Еще вместе выбираемся в цирк или театр с детьми моих подруг, ходим на дни рождения ит.п. Общения с детьми, мне кажется, хватает. Но ребенок капризный и не приучен к порядку, а мы с няней недостаточно жестко решаем многие проблемы. Поэтому, как получше будет с иммунитетом, опять отдадим до обеда в садик.
07 фев 2007, 17:59
Старшая начала ходить в 3,2 года. Очень просилась в садик и сейчас ей там очень нравится. Правда нам повезло садик очень хороший и в группе всего 10 человек (но не частный). Не болеем вообще (раньше тоже не болели), у нас иммунитет крепкий :) До этого: с 3 недель - бассейн, с 6 месяцев - развивающие игры, с года - музыка, с 2 лет- гимнастика, все это до трех лет продолжалось. :) Сейчас помимо садика ходим в бассейн по выходным и думаю на рисование пойти - очень любит рисовать, очень много дома занимаемся и играем, особенно с младшей.:) Нам психолог объясняла, что нужно обязательно ребенку идти в сад перед школой хоть на пару лет, чтобы ему было легче в школе. Общество есть общество, ситуации бывают разные. При том что мы много куда ходили, гуляли на площадке и к друзьям в гости, в садике появилось много других ситуаций - они ведь там кушают вместе, спят, играют, учаться без мамы. Доча учится общаться. :)
07 фев 2007, 19:02
Мы не ходим.Сын пойдет в сад осенью - 5,3 будет.Сейчас в развивалку ходим, еще танцы были пару месяцев.Не ходим по ряду причин: Чтобы не болела дочь - все-таки болезни грудничка всегда опаснее...Потом - мне не удобно было бы водить его в сад - я одна часто,муж сутками на работе - тяжелую коляску вытаскивать в такую рань - сомнительное удовольствие.Я не могу сказать,что он дома скучает - он умеет себя сам занять - рисует(не ахти,правда,но старается), лепит(тоже не ахти,опять же с дочкой играет,с машинками своими.Он достаточно коммуникабелен, во дворе у него своя компания,есть друзья, часто приходят в гости.Я не вижу ничего необходимого в саду.
08 фев 2007, 13:27
Спасибо всем.наконец решилась забрать из сада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)