не играет в куклы

07 фев 2007, 18:40
Привет! Дочке 2 годика и 3 мес. Играть в куклы не любит, ей неинтересно. Вот всякие зверюшки, это да, вызывают восторг и умиление. А куклы нет. Не знаю, может, рано еще? Вот сегодня смешно было, я смотрела какой-то сайт с куклами, она у меня на коленях сидела, спрашиваю:"тебе куколки нравятся?" Отвечает, да, нравятся. Спрашиваю, какая именно, говорит, вот эта, где медвежонок:-) Может, время для кукол еще не пришло? У подруги дочка такого же возраста, уже вовсю играет.
07 фев 2007, 18:47
я знаю девочек,которые и в машинки поиграть любительницы.а мой парень не прочь кукольную коляску покатать
07 фев 2007, 18:48
А обязательно должна играть? Я вот в детстве не играла. Не нравились они мне. И дочка не играет. Спрашиваю ""Хочешь куклу куплю?" Отвечает : "Не надо, хочу грузовик или пистолет"
07 фев 2007, 19:00
Моей дочке уже 6.5 лет. К куклам совершенно равнодушно, уж сколько ей дарили куклы всякие разнооразные - вообще их в руки не берет. Зато играет в школу, лечит и кормит исключительно мягких игрушек-животных. Спит, обложившись в постели мягкими игрушками, особенно в почете ослики, лошадки и морские животные. Куклы новые так и валяются в коробках. Ну не хочет и не играет, я не вижу повода для беспокойства. Она обожает животных, очень нежно относится в настояшим животным и маленьким детям. Очень гордится своими волосами до пояса и красивыми заколочками, обожает платьица и нарядные кофточки. Т.е. то что она не играет в куклы никак не отражается на ее женской натуре.
08 фев 2007, 02:05
Моей 2 и месяц, кукол не любит. Так, иногда может раздеть:) Кормить, спать укладывать ей неинтересно. Но при этом любит мишек и собачек в любом исполнении, с ними играет, кормит, баюкает, в коляске возит и пр.
08 фев 2007, 02:14
Нам 5лет. Куклами не интерисуется. Машинами и животными. На вопрос почему четкий ответ "скучные".
08 фев 2007, 12:11
У меня 2 "пацанки" ни одну куклы не интересуют. Вот животные - пожалуйста. А старшей вообще таракан или паук лучший подарок :) Бабушка в панике уже куплено 3 бебиборна, 2 куклы-головы чтобы красить причесывать, а Машка ни в какую :)
08 фев 2007, 21:03
да все детки такие разные!Моя до сих пор не особо играет.Ну чуть-чуть может поиграть и все. И с медвежатами не играет, кстати :)
09 фев 2007, 01:43
Моей дочке 2 года и 5 месяцев, в куклы не играет, начинаешь предлагать - просто их бросает, купила ей недавно красивого большого пупса в коробке, как дочка его увидела, так сразу папу заставила убрать коробку на балкон. У двух подружек дочки-ровесницы вовсю с куклами играют, а моя только книжки и машинки признает. Может повзрослеет, начнет играть, а то обидно - я ей накупила таких красивых кукол, в наборах и по отдельности, и все они просто так в шкафу лежат.
09 фев 2007, 23:48
наша тоже не играет, ей интересны другие игры, конструкторы, паззлы, мозаика.
13 фев 2007, 01:59
моей 2г., тоже куклами пока не интересуется...
13 фев 2007, 11:16
позже юудет играть...рано пока
13 фев 2007, 13:00
Значит так. Мне рассказывали, что я, будучи маленькой, всем куклам выдирала волосы. Играла только в мягкие игрушки. В куклы начала играть с рождением дочки. Дочка моя до 2,5 лет куклы просто игнорировала, а до 1,5 лет бросала на пол или топила в ванной. Сейчас тоже не особо в них играет, предпочитая ролевым играм настольные.
07 фев 2007, 22:17
Нам пока только год, но как только купили каляску для куклы, возить в ней лялю и укачивать ее спать стало одним из любимых занятий). Хотя когда приходим в гости к друзьям доча не прочь у них иногда и машинки покатать)
09 фев 2007, 01:10
А у меня дочка именно с куклами играть не любит, но со всяким транспортом (самолеты, поезда, машинки) играет как с куклами: укладывает их спать, кормит, лечит, целует на ночь.
11 фев 2007, 23:51
Во интересно! У нас тоже в детской мебели спят грузовики, а пупсы свалены в ящик!
12 фев 2007, 15:17
Прикольно:-) А я недавно спросила сына, который сидел на кровати в задумчивости - с кем спать - с грузовиком или с мягкой куклой Петей - ты с кем спать будешь? Он обнял сначала грузовик, потом Петю и сказал "Петя мя" (мягкий), "гогуга га" (грузовик в гараж). На том и порешили. Хотя грузовик тоже обнимает, гладит и кормит. Смешные они:-)
09 фев 2007, 23:39
Да я и сама в куклы не играла. Дочка принает только тряпичных. Но хит - большой белый медведь Умка:-)
10 фев 2007, 10:45
И наша в куклы не играет, а нам уже почти 4 года, зверюшки непроходящий хит :) на этот НГ у деда мороза куклу попросила, хватило ровно на два дня игры и опять вернулась к зверюшкам.
12 фев 2007, 00:24
моя не играет(3,5 года), и я сама никогда в детстве не играла.Хоть и есть у нас куклы-но она и внимания не обращает.
12 фев 2007, 00:36
Наверное в куклы дети начинают играть когда есть потребность в подражании маме - кормить, ухаживать и т.п. Или когда есть потребность в общении, а сверстников под рукою нет. Часто бывает, что роль куклы выполняет плюшевая игрушка. Вот такие пришли ко мне идеи. Я изначально была настроена приобщить сына к игре с куклами и мне это удалось. Просто мне показалось, что это приятные и полезные игры:-) Сначала, когда он захотел кого-то покормить, я купила куклу типа Беби Бьерн, с бутылочкой, но в костюме унисекс(комбинезон). Думала, будет ему дружок. Сын назвал друга Катей, с тех пор почти каждый день кормит ее и мажет щеки кремом, иногда лечит ее. А недавно купила ему мягкую куклу мальчика, его окрестили Петей. Я объяснила, что это такой же мальчик, как ты, очень хороший и добрый. Пару дней напоминала - ты Петю взял? Покормил? Покоатал? Расскажи ему, где ты был, покажи ему свой экскаватор и т.п.Теперь ребенок без него спать не ложится, обнимает крепко-крепко и засыпает.Ну и маму конечно:-) Любит ему рассказывать как мир устроен:-), где был, что видел, катает его на грузовике и автобусе. Короче это друг закадычный. Попробуйте показать дочке, что кукла на нее похожа, она нуждается в ее заботе, дети ведь любят,с одной стороны, быть покровителями для меньших, и подражать старшим с другой. С куклой можно поговорить, поделиться чем-то и т.п. Знаете, я тут ребенка пыталась пластилином увлечь - никак, швыряет и все. Я ему и цветочки, и зверушек лепила, и формы разные, ножиком резала,и цвета смешивала - никакого эффекта. А как-то раз слепила его любимые бульдозер и бетономешалку (мой дебют:-)) - так его теперь от пластилина не оторвешь. В общем, попробуйте разные ходы, что-нибудь в ребенке отзовется рано или поздно на ваше предложение. Удачи вам!
12 фев 2007, 15:43
Моя стала играть после пяти лет после рождения сестрички.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)