помогите с колыбельными

07 фев 2007, 19:38
есть у кого разные тексты? про умку например очень добрая, только не надо запугивающих про то как укусят за бочок ))) заранее благодарна
07 фев 2007, 20:10
Колыбельная медведицы (м/ф "Умка на Севере" ) Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывем на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям, И всю ночь соседи - Звездные медведи Светят дальним кораблям. **************************** Колыбельная ("Спокойной ночи, малыши!" ) Спят усталые игрушки, книжки спят, Одеяла и подушки ждут ребят, Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться, Ты ей пожелай - баю-бай. В сказке можно покататься на луне, И по радуге промчаться на коне, Со слоненком подружиться, И поймать перо жар-птицы, Глазки закрывай, баю-бай. Баю-бай, должны все люди ночью спать, Баю-баю, завтра будет день опять, За день мы устали очень, Скажем всем спокойной ночи, Глазки закрывай, баю-бай. ************************** (Эта тоже в качестве колыбельной содёт и мотив известный): Ветер перемен (х/ф "Мэри Поппинс, до свиданья!" ) Кружит Земля, как в детстве карусель, А над Землей кружат Ветра Потерь, Ветра потерь, разлук, обид и зла, Им нет числа, им нет числа. Им нет числа - сквозят из всех щелей, В сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя. Hо есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора Ветра разлук, обид ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля. Сотни лет все в жизни возвращается Hа круги своя. Завтра ветер переменится, Завтра прошлому конец. Он придет, он будет добрый, ласковый Ветер перемен.
07 фев 2007, 20:43
о класс спасибо!
07 фев 2007, 21:38
Малышкина колыбельная Уберем игрушки, Приляжем на подушку, Глазки-незабудки Закроем на минутку. Губки-землянички, Пушистые реснички, Щечки-лепесточки У моего цветочка. Розовые ушки, Кудрявая макушка… Накроем одеяльчиком Крохотные пальчики, Пухлые ручонки, Усталые ножонки, Маленькие пятки. Засыпай, мой сладкий! Дневная колыбельная Мы гуляли, мы играли И немножечко устали. Чтобы сил еще набрать, Надо нам чуть-чуть поспать. Уберем игрушки, Приляжем на подушку. Ты закроешь глазки, И приснится сказка: Про кота мурлыку, Журавля-курлыку, Курочку-квохтушку, Лягушку-попрыгушку. Лисоньку-хитрулю, Мышку-крохотулю, Зайчика-хвастушку И жужжалку-мушку, Про шмеля-гуделку, Хлопотушку-белку, Про сластену-мишку. Спи, моя малышка!
07 фев 2007, 21:58
не совсем в тему.... вспомнилось... Пела сыну колыбельные, песенки всякие с рождения... А годика в 2, как только научился сын свои мысли связно словами выражать сказал мне: "НЕ ПОЙ больше, МАМА!!!!!!!!!!!!" Я была в шоке, вроде и с голосом и со слухом все намана, а вот сыну как оказалось пенее не нравилось... никакое!)))
07 фев 2007, 22:07
ага, я как-то маленькому племяшки читала книжку: про медведя который никак не мог уснуть и звери стали петь ему песню "Спи моя радость усни, в доме погасли огни..." И вот я когда дошла до этого места конечно же решила спеть. Ребенок, который уже почти засыпал, услышав мое пение моментом открыл глаза и завопил во всю глотку "НЕ НАДО!!!" Я понять не могу, чего не надо? Читать? Петь? Решила, что ему не понравился мой голос. Потом когда пришла его мамка и услышав про это она громко хохотала. Говорит, что как только ее ребенку говоришь слово СПИ или УСНИ, то он начинает плакать, т.к. спать не хочет, а его заставляют. Так что голос тут не причем!
07 фев 2007, 22:15
Вот тут куча колыбельных http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.htmll
08 фев 2007, 01:02
А кто-нибудь знает слова колыбельной из к/ф"Долгая дорога в дюнах."? Очень она мне нравится, но слов не знаю.
08 фев 2007, 12:43
Колыбельная из кинофильма "Долгая дорога в дюнах" За печкою поет сверчок, Угомонись и ты, дружок, Глянь, за окном морозная, Лунная ночка, звездная - 2р. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Hа небе светят звездочки, Месяц плывёт на лодочке - 2р. Ты отдохни, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт - 2р. Будут на небе радости, Будут орехи-сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые - 2р. Hу отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Hеугомонный мой сверчок! - 2р.
09 фев 2007, 23:23
Спасибо огромное!!!
08 фев 2007, 12:49
А моим девчатам очень нравятся вот такие колыбельные: 1. Киса, кисонька, коток, Киса - серенький хвосток, Приди, киса, ночевать, Приди деточку(или имя ребенка) качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кувшин молока И кусок пирога. Ешь ты, котя, не кроши, Котя, больше не проси. 2. Баю-баю-баиньки Прибежали заиньки Спит ли ваша девочка, Девочка-припевочка? Уходите, заиньки Не мешайте баиньки!
08 фев 2007, 14:09
http://detstvo.ru/media/audio/music/kolybelnye/
09 фев 2007, 00:04
Я своей еще пою "ПОд небом голубым.." , может не совсем колыбельная, но доче нравится.
09 фев 2007, 01:21
у нас таже Умка,Под небом голубым, НО хит "Ой то не вечер, то не вечер..."-самая успокаивающая, а нам уже больше года.
09 фев 2007, 23:29
А я своему пою "Спи моя радость, усни", Умка, Спят усталые игрушки..., ещё очень нравится "Наступил час ночной" на музыку Брамса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)