Когда же я высплюсь?

07 фев 2007, 19:45
нам 1,5 груднички, всю ночь висим на сисе соответсвенно я не сплю, когда же ребеночек начнет спать хорошо только когда от груди отучу или ...?
07 фев 2007, 19:53
Знаете такая поговрка есть- маленькие дети спать не дают, а с большими сама не уснешь! )))) А если серьезно, по себе могу сказать, что высыпаться начала когда стала спать вместе с ребенком. Ночью не дергалась и не прыгала над кроваткой. С 9 мес. у меня ребенок спит отдельно.
07 фев 2007, 19:58
А почему вы-то не спите? Я тоже всю ночь кормлю при этом даже не всегда просыпаюсь.
07 фев 2007, 21:49
Эх, мне бы так! Научите, если не трудно.Слышала, что многие мамы спят в процессе кормления. Есть ли секрет, или все от человека зависит? Мы спим вместе, но когда кормлю, рука затекает. Да и вообще, не очень удобно мне лежа. Я как-то вся концентрируюсь на кормлении, не могу расслабиться.
07 фев 2007, 22:06
я научилась только тогда, когда две "лишние" подушки завела. Стала руки закидывать за голову, сзади подушку подклвдывать. тут чужие рецепты не сгодятся. Надо самой искать как удобно. С дочкой у меня это была вынужденная мера - она вообще без груди не спала. Это сейчас я понимаю, что с таким ребенком у меня крыша должна была поехать. А тогда казалось, что жизнь прекрасна и удивительна, только бока болели иногда :)
08 фев 2007, 05:47
+1
08 фев 2007, 13:50
+2
07 фев 2007, 20:06
а может и нет. у меня стал спать хорошо только после 3.8-3.10 ушел в свою комнату и спит всю ночь, а до этого спал рядом и всю ночь меня ощупывал- тоже сомнительное удовольствие. но видимо нащупался вдоволь - теперь и засыпает сам-)
07 фев 2007, 21:13
У меня тоже такие мысли часто бывают - ничего, в гробу отоспимся :-))) На самом деле скоро уже легче будет, я кормила до 1,5, потом перестала, но все равно тяжко спать с ребенком вместе :-) Но уже привычно :-)
07 фев 2007, 21:47
вынуждена вас огорчить-не кормлю уже почти год.Просыпаюсь за ночь раз по 5. То она вертится, то она ноет во сне, то раскрывается. То я проверяю, не уписалась ли.Грудь тут не при чем.
08 фев 2007, 13:55
Вот и у меня тот же впорос, нам год и 8, спим вместе, грудь всю ночь, без нее никак. В процессе кормления иногда сплю, иногда не сплю. Но, просыпаюсь, когда она начинает поползновения, а я на спине (при каждом удобном случае ложусь на спину и ловлю кайф...бока затекают жутко), приходится на бок ложится, еще просыпаюсь, когда она во всне сползает на сосок, или не дай Бог, укусит. Просыпаюсь, когда она ползет по мне на другой бок, а это происходит каждый раз..проснулась и ну ползти, локтями в глаз, или грудь прищемить - не фиг делать. Так вот, спим мы вместе, НО я просыпаюсь тыщу раз за ночь, и все равно, если ничего не болит у ребенка и она не плачет ночью, то эти просыпы переживаются легко и по утрам чувствую себя сносно. А вот в новогодние праздники был у нас гингивит...не спали вовсе, и сосать ей больно было, и орала..и утром ни с кем не хотела играть, нужна была только мама, вот тогда я думала сойду с ума. Все познается в сравнении:) Моя мечта, самая заветная, спать от и до...не просыпаясь, всю ночь!
Сочувствую
08 фев 2007, 22:21
никогда :-) Сначала маленький ребенок, потом надо будет на работу вставать, а в выходные дите просыпается как назло рано. Так что замкнутый круг :-) Не расстраивайтесь - привыкнете!
09 фев 2007, 19:36
Мой после 2-х лет стал нормально спать ттт:)(ГВ было до 2.5 лет).
07 фев 2007, 20:51
когда у меня был ребенок маленький, меня посещал тот же вопрос.
07 фев 2007, 22:19
А Я наоборот стала более-менее высыпаться когда ушла спать в другую комнату. Конечно, она у меня просыпается по ночам, пить просит (ей 2.6), но потом быстро опять засыпает и я ухожу в свою комнату. А если с ней сплю, то боюсь лишний раз пошевелиться, от каждого шороха просыпаюсь.
08 фев 2007, 08:11
годам к 18. Мы не груднички, уже 3 года, но я все равно раза три-четыре за ночь вскакиваю - одеялко поправить, водички дать, проверить, как он там, в соседней комнате
Anonymous
08 фев 2007, 08:35
Эх.... как грится... в гробу отоспимся...:):):)
08 фев 2007, 12:25
Стали спать нормально в 2 года и 3 месяца. До этого вставали каждые 2 часа. Зато сейчас (10 лет) пушками не поднимишь. Терпение, мамочка. Все когда-нибудь заканчивается.
08 фев 2007, 13:45
Спите вместе, тогда легче. Я хоть и не могу нормально спать, когда кормлю, как некоторые мамочки, но по крайней мере лежу подремываю и отрубаюсь сразу, как только деть отваливается :) А это намного легче, чем сидеть и пытаться не уснуть, пока он ест :) Начала высыпаться, как только начали спать вместе (это где-то в 3 недели :)) (с транслита)
08 фев 2007, 15:18
я со старшей после 2-х лет стала высыпаться.при этом она спала отдельно и вообще была на ИВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)