что скажете

07 фев 2007, 22:35
мой малыш(3 месяца)подтягивается за ручки и садиться. что мне делать сажать его и тем самым исполнять его прихоть или подождать с етим и не давать ему садиться. а восколько у вас детки садились
07 фев 2007, 22:43
Ой, эту тему уже обсуждали раз двести. Могу вам сразу резюмировать: половина народа (я не из их числа) будут категорично пугать ранним сажанием. Будут стращать искривлением позвоночника, деформацией таза и загибом матки, даже если у вас мальчик. Все остальные скажут: пусть садится, если ему хочется. Долго он не просидит, завалится на бок. И ладно. Можете и на колени сажать, прижимая рукой к своему животу. А как вы иначе сможете поесть? Человек-то ваш скоро совсем откажется лежать в кроватке в одиночестве. Судя по вашему вниманию к деталям, подушками или еще чем вы его в сидячем положении насильно фиксировать не будете. Если у вас есть книженция Сёрзов, посмотрите, там есть картинка: как сидит 4-, 5- и 6-месячный малыш. И никто у них там по этому поводу истерик не устраивает. Это наш национальный рассейский страх.
07 фев 2007, 22:55
я вот тоже думаю пусть садится если хочет, но не рано ли. а насчет кроватки ,так мы там только ночью спим ,а днем у мамы на ручках,а спит в коляске ,по другому не спит днем
08 фев 2007, 00:46
Вот сейчас вы помогаете ребенку садиться, потому что ребенок этого хочет, потом будете водить его за ручки и писать уже не о том, что может рано это делать, а о том, как приучить ребенка самого ходить, потому как спина у вас болит его водить :) Вот честно, не понимаю-вам скушно? Заняться нечем, кроме как подталкивать ребенка к новым навыкам? Или вы боитесь, что ребенок сам сидеть не научится?
08 фев 2007, 09:53
извените но я его не подталкиваю ,он прекрасно подтягивается за руки и садится,а во вторых я не заставляю детей делать то что хочется якобы мне,у меня дети самостоятельные и у них всегда есть выбор
08 фев 2007, 01:43
Мне кажется, помогать садиться не надо. Мой старший ребенок сел очень поздно - в 9.5 месяцев, а младший - в 4 месяца. Но пережде, чем у них получилось сесть, они научились переворачиваться и всавать на четвереньки, а из этого положения уже садиться. Сама их сажать я боялась.
08 фев 2007, 09:57
старший у меня переворачивался в 4 месяца ,ползать начал в8 и то не много ,а ходить начал в 9 месяцев,одно другому не мешает
08 фев 2007, 08:15
с трех месяцев так делала. Причем он просто подтягивался, а потом я его ласково укладывала. Он опять подтягивался - я опять укладывала. Вот такая была гимнастика. Не стоит, ИМХО, давать СИДЕТЬ, а вот САДИТЬСЯ - почему бы и нет. :)
08 фев 2007, 09:56
но он и не сидит он подтягивается садится и я его тутже ложу,просто стоит ли ето делать вообще или нет
08 фев 2007, 12:21
Мы тоже подтягиваемся держась за ручки (нам 3 мес.), но я это воспринимаю просто как упраженение для мышц, т.е. подтянулись, легли и т.д.
08 фев 2007, 14:55
мне казалось, что со вторым ребёнком всё должно быть проще и понятнее, а оказывается совсем наоборот? ;)
08 фев 2007, 15:19
А сам он может сесть, без Вашей помощи? Если нет-то это просто тонус мышц спины и сажать ребенка нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)