Шок шок шок Дочка снимала трусы в продленке :-(
Anonymous
08 фев 2007, 06:09
Я в полной прострации!! Моя дочка вчера в продленке на тихом часе демонстрировала свои интимные места всей параллели! Учителя не было в спальне. Отчего это может быть??? Как с ней поговорить об этом ( узнала от папы мальчика-одноклассника)? Я знаю, что мои эмоции сейчас в корне неправильные и не конструктивные. Знаю, что многие дети ведут так себя в дет.саду ( наша не ходила в сад почти, только пол года перед школой). Сама испытываю стыд и неловкость...Что делать???
08 фев 2007, 11:00
Для начала аккуратно с ней поговорить и узнать ОТ НЕЕ САМОЙ что произошло. Мальчики, они, знаете, тоже...сексуальные фантазеры...
08 фев 2007, 23:54
Да уж.
08 фев 2007, 11:47
Я ничего не посоветую, может успокою немного. Из моих воспоминаний: в дет. саду сразу трое девчонок так делали, это было прикольно, ну может интересно, но уж точно не возбуждающе. В том возрасте как-то не выглядит это аморальным поступком. Поэтому ни в садике, ни в школе никто не смеялся и не напоминал девчонкам об этом. Выросли классные девчонки, очень решительные и смелые :) Сейчас они уже с хорошими мужьями и детьми. Конечно, поговорить об этом аккуратно с дочей стоит, чтобы избежать повторения. А стыд, неловкость.. - это ваши взрослые заморочки и только.
08 фев 2007, 12:04
Когда я в школе училась, у нас мальчик один тоже так делал. Может девочка внимание хочет к себе привлечь, но пока незнает как и выбрала такой способ?
Anonymous
08 фев 2007, 12:13
ой-ой-ой, только не переживайте. Это абсолютно нормальное поведение и ничего страшного здесь нет. Главное поведите себя правильно. когда мы с друзьями детстка лет в 5 такое проделывали, и одна из подруг стуканула об этом своим, мои родители повели себя неправильно: мама отдала этот вопрос на откуп ПАПЕ, заставила меня самой ему рассказывать, что мы делали, папа из всего этого сделал трагедию (типа он в шоке), в общем ...мне 27 , я помню каждую секунду этого дня и этого разговора. Стыдно было очень. мама моя повела себя оч неправильно. Надо было самой (как мама с дочей) поговорить, объяснить, что это плохо, что никто моих причинных мест видеть не должен...придумать в общем что-то, чтобы разговор был тактичным и не вызвал бы у меня травму на всю жизнь.......
08 фев 2007, 12:24
Тьфу, блин!:) Мы их снимали все сознательное детство, лет до 7-8;) И даже играли в кустах на раздевание лет этак в 6. Понятия не имею, зачем мы это делали, хотя было неловко, но по-моему, ни на ком сей постыдный факт биографии во взрослом состоянии не отразился;)
08 фев 2007, 13:09
Да уж успокоили автора... Не обращать внимание, все так делали, ничего особенного. Все пишут про детсадовский возраст. Дети после сада идут в разные школы. А тут ребенку дальше учиться, да и память в школе попрочнее, чем в садике.
08 фев 2007, 16:30
Я вас умоляю... Никакой порочной памяти об однокласснике, который показывал писюн в первом классе, у меня не осталось:) А родители, между прочим, запретили мне с ним общаться;)
автор
08 фев 2007, 16:41
Но это же был мальчик, а тут девочка :-(
08 фев 2007, 17:13
Послушайте... На самом деле Вы не знаете ситуации. Возможно, это было на спор. В любом случае аккуратно с ребенком поговорить надо. Но я пытаюсь вас успокоить - не стоит делать из этого трагедии. А я, кста, как и другие девочки, снимала трусики в коробке из-под телевизора, проиграв в игру на фантики...правда, это было в 6 лет...и в 1977 году;)
автор
08 фев 2007, 18:57
Да почти так и было. У них там есть парнишка, который уже проделывал такие дела. А тут он снял с себя и развел ее на "слабо". А моя дурешка и повелась :-) И кстати, ей тоже 6 лет. Я уже меньше переживаю, муж говорит, они в садике всю подготовительную группу этим занимались:-) Просто видимо она у нас по уму дозрела до школы, а по общему развитию еще в садик надо ходить.
08 фев 2007, 13:41
ППКС :) Мы тоже играли и снимали, и показывали. Поговорить стоит, но это уж точно не вселенская трагедия. Трагедии начнутся, если она то же проделает лет это так в 14-15 ;) (с транслита)
08 фев 2007, 14:57
согласна, ничего страшного, я тоже примерно в этом возрасте помню, как мальчишки нам демонстрировали свои интимные места, мы - им. Не вижу, как это кому-то помешало в жизни. Я наверное в такой ситуации просто невзначай(не сейчас, а спустя время) сказала бы сыну, что вроде как не совсем прилично всем показывать свои половые органы, объяснила бы что и для чего предназначено, рассказала бы, что когда он(она) вырастет у него (нее) будет партнер, который по достоинству оценит его особенности. Но напрямую об этой ситуации говорить не стала бы, не думаю, что ребенка надо стыдить.
08 фев 2007, 13:12
Не воспринимайте все так трагично :), тем более, что одноклассник что-то такое рассказал своему папе, а папа - Вам (не понимаю, честно говоря, этого папу :crazy ), так что совершенно неясно, что там было на самом деле. Совершенно нормальное детское поведение, поговорите с дочкой, только ОЧЕНЬ аккуратно и деликатно.
08 фев 2007, 13:23
Не ругать, не стыдить. Поговорить спокойно (спокойно! как о прочих обыденных вещах), объяснить, почему этого больше не стоит делать.
08 фев 2007, 12:34
Мой сын, прийдя из садика как-то между прочим сказал (с явным сочувствием) что у Сережи (одногупника по дет.саду) маленькая пипка. То есть, как минимум они ими мерялись. я встревожилась, даже порывалась рассказать Сережиной маме (вдруг парня дразнят и у него комплекс разовьется). Потом представила себе этот разговор: "Здравствуйте, мой сын сказал, что у вашего - маленькая пипка..." Считаю, что самое главное не потерять доверия, чтобы быть в курсе, а вмешиваться не стоит. Ничего уж такого криминального...
08 фев 2007, 13:37
Лично у меня в детстве таких случаев много было...и в доктора играли. Друг-друга не стеснялись...я (медсестра) соседскому мальчику писун лечила лет в 5-6, до сих пор это вспоминаю с улыбкой. :)
автор
08 фев 2007, 16:23
Спасибо Всем за советы. На самом деле я прямо в прострацию впала от этого. Муж сказал, что бы не порола горячку, а поговорила с классной руководительницей (она у нас замечательная). Я так и сделала. Она сказала, что на нашу девочку это не похоже. (Это уж точно). Сказала мне с ней не говорить об этом пока, завтра она сама будет у них продленку вести и поговорит с ней аккуратно. А мне сказала потом спросить, типа как дела в школе, о чем говорили с учительницей и т.п. И если она расскажет то обсудить это, но не ругать и не стыдить ни в коем случае. Еще сказала что тут ничего страшного нет, кроме того момента, что кто нибудь может начать ее дразнить. Может проблема в том, что она младше всех в классе (ей 6 лет)? В общем учитель меня успокоила немного, с нетерпением жду завтра, боюсь что дочка не захочет поговорить со мной об этом :-(
08 фев 2007, 17:49
действительно, потрясающая учительница, всем бы такую :о)
08 фев 2007, 22:25
это точно, учительница на удивление мудрая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие