Кто стал писать на горшок после 2 ,5 лет???

08 фев 2007, 12:08
Нам сейчас 2г. и 4 мес. с горшком просто труба. Все знает куда надо писать, знает как снимать и одевать одежду, но каждый день писает мимо, теперь по-моему специально ждет когда ночной памперс оденем, может после вечерней прогулки и до сна не писать, а это часа 3-4 может быть. Может мы не одни такие?
08 фев 2007, 12:40
Нам скоро 2и6, с октября 2006 стали пользоваться горшком - писала, проколы, конечно, случались, но вот после НГ совсем перестала, опять к подгузникам вернулись. Недавно был топик на эту тему - знающие люди сказали, что такой регресс возможен, за ним последует "скачёк". Ждём-с ;) Кстати, наш "регресс" совпал с началом очень активного говорения.
09 фев 2007, 02:20
Нам 2 и месяц, пока в памперсе. Снимали, пытались ходить без памперса, но дочке абсолютно все равно - пописала она или нет, мокрая или сухая, она разницы не ощущает. Отстали мы от нее на месяц:)
09 фев 2007, 12:35
Мы, но не в горшок а в унитаз. Горшок не пошел ни для чего, ни в каком виде. Вопросами приучения не озадачивались, просто года в 2 папа несколько раз провел практическое занятие, постепенно деть стал писать только в унитаз, какаем туда же, с подставкой и детским сидением.
09 фев 2007, 21:49
Сын начал где-то в 2,8. В 3 года ровно пошел в сад - уже никаких проблем абсолютно не было. Не парьтесь!
10 фев 2007, 23:11
не одни вы такие. Мы тоже стали признавать горшок где-то в 2,5, причем только в саду. Потом уже как-то само собой стал ходить и дома.
16 фев 2007, 13:52
Ой, не переживайте вы! Мы в 2,5 стали вгоршок ходить, научились за 2дня буквально.
08 фев 2007, 18:00
Нам 2,2г с горшком просто беда, сажаю его на горшок начинает смеяться, затем встаёт и одевает его себе на голову и дальше смех. Что делать не знаю, не одеваю памперс, начинает показывать мне, чтоб одела. Короче ужас!
08 фев 2007, 18:37
Лучшая подружка моей дочки начала проситься в 2.6-2.7:) Не волнуйтесь, в течение ближайших недель-месяцев все наладится.
09 фев 2007, 08:32
Скорее бы... Уже два и шесть, а все ее написать на пол может аж лёгко. :-( А в восемь месяцев сам просился. Или мне так казалось.
09 фев 2007, 11:52
Мы как-то внезапно начали, буквально в течение месяца, и было это в 2 и 7, кажется, а то и в 2 и 8. Зато сраз практически и дома, и на улицу, и на дневной сон. Теперь только на ночь одеваем, хотя это больше мои нервы - как-то пару раз не полчилось на ночь одеть - и ничего, Алька мужественно вставала за всеми делами :)
09 фев 2007, 23:58
2,2, какать просится: ачу а-а! а писает в штаны, если высадищь, может и на горшок, но не просится.
13 фев 2007, 12:49
Нам тоже 2г.2м., но в точности наоборот: писать проситься, а покакать- ни в какую: посидит на горшке определенное время, ничего не сделает, только встанет: затихарится где-нибудь и накакает в штаны. А потом приходит и говорит: "Помыть!". Подмываться что ли нравится?
13 фев 2007, 12:16
Спасибо!! Я стараюсь не париться, просто как-то не верится в ее способность туда писать :)
13 фев 2007, 12:50
Не переживайте, я еще неделю назад также думала. Переодически снимала памперс, не хотел писать ни в горшок, ни на унитаз. И папу в качестве примера использовали :-), смеется и все - писает в штанишки. И вдруг, как в сказке, за один день ребенок стал писать в горшок, причем по настроению может и сидя и стоя :-) А нашему мальчику 2 и 7 уже однако :-)
13 фев 2007, 12:53
к полутора начал сам пытаться на горшок садиться, но небольшая операция - и все коту под хвост - сопротивлялся до визга просто от просьбы пописать-покакать на горшок, а потом как-то к 2 годам сам незаметно (когда я всем строго-настрого приказала отвять от ребенка) стал втихаря ходить. Этап проситься у нас отсутсвовал. Разве что мог сообщить как о уже произошедшем событии ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)