не кушает сам

Автор
08 фев 2007, 18:19
Девочки, вот прочитала статью, на главной странице и поняла, что у нас большие проблемы, нам 3,3 года, а мы не кушаем сами (. Нет, кушать он в принципе умеет, но не хочет, и проблема даже в том, что он постоянно не хочет есть. То есть, в субботу мы решили не кормить его, поставили всем по тарелке на завтрак и все сели за стол, он две ложки съел и убежал, ну думаем "ничего, значит в обед будет хорошо кушать", где там, в обед, посмотрел на терелку и даже за стол не сел, так и бегал, пока все таки не взяла тарелку, не прижала его в кресле в уголок, да и не покормила(. Что ж нам делать?
08 фев 2007, 18:39
мой хорошо кушает,если я сама его кормлю.сам хорошо ест ТОЛЬКО макароны.в саду все ест сам хорошо,а дома я с ложечкой над ним прыгаю.а нам уже 3 и 8.
08 фев 2007, 19:27
моя в саду ест сама прекрасно, а дома я частенько докармливаю, так как сама съест пару ложек и убегает:)
08 фев 2007, 22:23
тоже самое:-)
У нас тоже самое! Только дома сам не ест вообще:(
08 фев 2007, 23:59
Ой, какая вы мягонькая! Начните снова, только не ломайтесь, ни в обед, ни в ужин. А на следующий завтрак приготовьте что-нить повкуснее и порцию положите поменьше. Дайте дитю проголодаться. Это его право. И кроме того, это так приятно - поесть с аппетитом после голодухи! Надеюсь, вы кормите его 3 раза в день, а не 4 или 5. Если вам не хватит решимости, могу для стимуляции выдать что-нибудь эдакое про лоботрясов, не желающих есть ложкой и вилкой.
09 фев 2007, 12:45
У меня такой же, только ему 6.5. есть не хочет никогда, сам есть может час, приходится разогревать по несколько раз. Есть соглашается только если его кормить будут с ложечки. В саду он нормально ест (т.е. сам). Кормим, он худенький очень, очень маленькая мышечная масса. Рост 121,5 см вес 18 кг. Ниже прочитала что Ваш сын 13 кг в 3 года, мой еще тощее был -в 4 года 12 кг рост 104. Смесь даю ему из орехов, меда, кураги и изюма для роста мышц
09 фев 2007, 00:57
Девушки,а зачем кормить,если убегает?Убежал - ради бога - еще лучше стройнее будет...Еще и в 3 года. Я в год детей кормить уже считаю излишним...
09 фев 2007, 12:18
интересно и как скажите возможно научить ребенка есть самостоятельно в год? что-то очень редко вижу таких детей. хоть Вы и считаете это излишним, но наверно у Вас слишком спокойный ребенок в свой годик. очень много таких деток,которые не едят сами не потому что не умеют, а потому, что если его не покормить маме, то есть он не будет и просто убежит. да, конечно можно поморить голодом, может через день сам есть начнет, но с моим это не проходит. в 3 годика еще можно попытаться ребенка поморить голодом, чтобы взял ложку сам, а вот в полтора это абсолютно не возможно, когда ребенок до того суперактивный, что ему проще бегать весь день, чем сидеть и ковыряться самому с этой ложкой.
Автор
09 фев 2007, 12:29
Строенее будет? да он у меня и так худенький, в 3 года 13 кг. я не хочу что б он был еще стройнее(
10 фев 2007, 00:42
Т.е. хотите,чтобы был толще,чем ему положено?Зачем?Я видела детей,которые в 3 года сами не едят,я это избалованностью считаю - мои как-то без проблем в год умеют есть - начинают баловаться - из стула высаживается и свободен...Я как раз считаю,что фиксируя внимание ребенка на том,сколько он съедает,пытаясь дать ему больше,чем он хочет Вы исключительно плохую для него службу служите.Ребенок видит - Вам важно,сколько он ест - начинает этим пользоваться - коверкается нормалбное пищевое поведение - хочешь ешь,не хочешь - нет. PS Равно как и одеваться - кстати - можно промурыжить ребенка и он в 4 лет будет не уметь одеваться сам, в то время как в 3 года деть вполне уже может все сам делать.
09 фев 2007, 13:36
ну моя весит 14.5 кг в 4.5 года, куда уж стройнее. Поэтому не заставляю, конечно, но докармливаю, раз уж ей так хочется, мне не сложно.
09 фев 2007, 01:02
У моей подруги дочка в 5 лет отказывается дома есть сама, требует, чтобы ее мама с ложки кормила. А в садике кушает без проблем. Я думаю, ничего страшного в этом нет, просто ребенку хочется больше маминого внимания, а еда -наиболее уязвимое место для родителей.
09 фев 2007, 20:37
не кормите его сами если захочет сам съест. ничего страшного не случиться если он день голодным походит, зато на следующий день сам съест...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)