Развивалки для 2-х леток

08 фев 2007, 20:16
Девочки, мы хотим поделиться, какие развивающие игры и пособия понравились нам. И спросить, во что играете Вы? В смысле, что больше всего пришлось по вкусу Вашим деткам? Фото наших книжек и игрух - в паспорте :-) Попыталась сделать нечто напоминающее паспорта участниц форума "Рецепты", но только здесь уже "рецепты" развивалок :-) http://www.eva.ru/albumpage/61345/2.html
08 фев 2007, 23:39
Извините, я не поняла, а зачем так много развивалок в 2 года?
09 фев 2007, 00:28
Пока вас не удалили за рекламу, скажите, а вам не показалось подозрительным, что каждую коробку малыш осваивал целиком и полностью за два приема (вчера показали, сегодня он уже все сам складывает)? Мгого ли в них развивающего потенциала? У нас есть некоторые из этих штук. Мне кажется гораздо поезнее для двухлетки самому себе почистить мандарин, разложить свое белье в шкафчике, одеться-раздеться, уборку с мамой сделать, поиграть в переливайки в ванной и вся фигня в таком роде.
09 фев 2007, 06:13
Не думала, что такие такая идея может быть сочетена за рекламу (ЧЕГО?). Я живу в Новосибирске. Посетителей из этого города на Еве очень мало. Кому и что бы я собиралась рекламировать? Ободранные игрушки и помятые книжки? Не знаю... Но на всякий случай, страницу паспорта удаляю. Дискусии на эти темы "надо-не надо" "много-не много" я вести не собиралась, а собиралась ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы потом поделились с нами. Мне очень жаль что наша инициатива была так воспринята. Топ также уже не имеет смысла. Честно говоря, расстроилась.
09 фев 2007, 16:40
Не надо растраиваться!Я видела ваш паспорт раньше,до того как вы завели эту тему.Мы занимались по тем же самым играм,правда некоторые я не видела в продаже,например,"что такое хорошо и что такое плохо".Еще мы очень любили пазлы деревянные,мягкие кубики со сказками.
09 фев 2007, 07:43
Ну Вы даёте:), зачем удалили? Мало ли у кого какое мнение. Я думаю многим роителям двухлеток было бы интересно посмотреть материал.
09 фев 2007, 08:19
ппкс
09 фев 2007, 08:23
Вообще-то "доброжелателей" среди нас много. Кто-то учить жить и работать, кто-то грамотно писать. Жаль что удалили. Тем более Вы психолог и педагог - есть чему поучиться.
09 фев 2007, 10:42
Девочки, спасибо за поддержку. Я всегда очень РАДА рассказать, как я занималась со своим ребенком. Мы очень хорошо знаем цвета, формы, понимаем множество прилагательных и наречий, предлоги, как оказалось, умеем даже загадки разгадывать. Обожаем музыку. Но поделимся не бескорысно :-) Очень интересуют хорошие упражнения на развитие физических навыков, крупной моторики. И рисование. У нас пока "каля-маля". Если эту тему закроют, моя почта nty@ngs.ru
09 фев 2007, 12:12
Да, я тут неделю назад пыталась свои развивалки собственного изготовления "поменять" на другие идеи, все промолчали.... тож удалила... У меня младший тоже двухлетка (январский), про крупную моторику - наш любит через "речки" перепрыгивать, какие придумаете - коробки от сока, лопатки на улице....как ни странно на велосипеде не захотел кататься, а вот на трехколесном самокате понравилось, дома ездит, ну и спорткомплекс - залазит по лестнице, или со стула виснет на кольцах, закручивает веревки, прыгает и крутиться на кольцах, виснет на трапиции и прыгает вниз (сантиметров с 50ти на мат), а ну еще лыжи очень понравились (метровые пластиковые, у нас везде продаются с палками, крепления на ботинки одеваются), без палок шмыгает по улице (лучше без лыжни по снегу, чтоб не скользко особо было), скользить немного получается, пытается с горок маленьких кататься, но больше метра продержаться не может... еще в ванне любит на спине ложиться и плавать - расслабляться помогает, только места мало - сестра мешает :) а, вообще лучшая развивающая игрушка - это старшая сестра! Про рисование - у нас недавно случился творческий прорыв - нарисовал первого "яйцеголового" человечка, мы сначала подрисовывали - лучики на солнышке, колесики к машинкам, ветки на елке, глаза человечкам, потом когда все элементы освили (прямые линиии и кружочки), под руководством человечка нарисовал. Типа я еме говорю, ну рисуй голову, потом глаза, потом рот и нос, но все это он рисует рисует сверху "лица", я ему говорю, ну тогда ногим руки подрисовывай, потом уши, волосы. Смешные такие получаются... У нас другая проблема - делает - ТОЛЬКО что сам хочет... просишь поплясать или стишок закончить - НЕ БУДУ, гневно.. говорит очень хорошо... недавно стал всех строить, на развивалке его ведущая просит иди пальчиковую зарядку делать - он ей - ОТСТАНЬ! :-0, папа его начинает воспитывать - ИДИ В ТАУЛЕТ, ТАМ КРИЧИ! (мы его там закрываем, когда он буйствует). Социальной наше развитие далеко отстает от интелектуального - не знаю, что делать... С одной стороны, многие к нему относятся, как к более страшему, а ему ведь всего два, некоторые вещи не знаешь как объяснить... вот
09 фев 2007, 13:33
мы выписали журнал - Бушки-барашки (для детей 1-3лет). вот первый номер пришёл по рисованию. Там нужно дорисовывать картинки (кружочки, квадраты) по серенькой линии и всякие закорючки, крестики, галочки... нам в 1,9 - немного рановато (хотя мы и за карандаш вот только и взялись)... а так оч хороший журнал. Понравился. Это из издательства - карапуз.
09 фев 2007, 23:58
Да не закроют вашу тему, если до сих пор не закрыли. Не обижайтесь на меня, плиз. Просто я хотела сказать, что есть вещи более эффективные для столь ценимого вами (и мною) развития, чем парные картоночки в корбочках. Да хоть собирать эти картоночки по своим коробочкам и закрывать крышечки. Вот вам идея. Смешайте два набора в одну кучу, ребенок разложит по местам. Я собственно хотела сказать, что любая "развивающая" игрушка - на 2-3-4 дня. А жизненным всяким вещам можно учиться беспрерывно с пользой для всех.
13 фев 2007, 16:50
Тут собрано много материала для игр с детьми: http://maminsite.ru/early.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)