беспокойство на руках
Anonymous
08 фев 2007, 23:16
дочке три с половиной месяца и с недавнего времени она совершенно отказывается находится на руках спокойно, только если кушает или засыпает. крутится, хнычет, подтягивается вверх, кряхтит, пинается ногами. столбиком тоже не желает. причем не только у меня но и у всех остальных (папа, бабушшка). у нас с ней раньше всегда так было - проснулась, держу ее на ручках где-то с полчаса-час, потом сажаю в кресло-шезлонг. теперь и на руках не сидит и в кресле после сна сидеть, как всегда, отказывается, плачет. что могло случится с ребенком? что ей мешает? может, она уже хочет по-настоящему сидеть? п.с. когда ходишь с ней по квартире, успокаивается. но не могу же я столько ходить!
08 фев 2007, 23:42
Если вам кажется, что она не такая, как раньше, ищите причину беспокойства. Я бы прошлась по пунктам кожа-уши-животик-слизистая во рту. К педиатру сходите хорошему. Какая-нибудь банальная причина.
автор
13 фев 2007, 00:52
спасибо, все проверили - чисто. ничего не болит, сажаешь в кресло - сидит спокойненько. лежит - тоже. а на руках посидеть ни в какую.
09 фев 2007, 11:38
ИМХО-просто не ручная она у Вас:) Моя дочка соглашалась побыть у меня на руках( или у кого угодно), только если с ней ходить(прямо Ваш вариант). Я ходила, много...остановка-сразу визги, выкручивания...На руках только ела и засыпала. Купите манеж, большой-накидайте игрушек туда, повесьте сверху погремушки и путь развлекается :) Нам сейчас 2,2-до сих пор на руках могу подержать, только если она сама попросит.
10 фев 2007, 00:02
Не ручная, а какая? Манежная, да?
14 фев 2007, 16:28
Представляете, бывают дети, которые нелюбят когда их таскают на руках и тискают:) А манеж-чтобы мама спину не сорвала, таская ребенка целый день, и могла иногда заглянуть в уборную и что-ниб скушать.
автор
13 фев 2007, 00:53
да, наверное, куплю. или просто на коврик, когда сидеть сама начнет.
10 фев 2007, 01:27
У меня дочка в вашем возрасте и засыпать на руках не желала. Точнее, тем более засыпать. Сначала я понять не могла в чем дело, а потом дошло, что она просто требует оставить её в покое. Спокойно сидеть на руках могла только в том случае, если я перемещалась по квартире и обязательно быстро. Ну как говорится, на нет и суда нет. Была масса других вариантов приятно провести с ней время. :) Шезлонга не было, поэтому опыта не имею. Кстати, когда дочка научилась ходить за ручку, на прогулке она требовала достать её из прогулочной коляски, а в год нам пришлось вообще от коляски отказаться. Сейчас ей 1 год 5 мес. Девочка ласковая и общительная. Любит пообниматься и поцеловаться. Но на руки ни за что! И это очень огорчает наших иногда приезжающих бабушек... :)
автор
13 фев 2007, 00:53
эхх... а мне так ее потискать иногда хочется :( неужели и у нас не ручная?
14 фев 2007, 16:16
ну потискаться и лежа можно очень даже замечательно. а уж как обниматься и целоватья научится... :)
12 фев 2007, 23:56
ну и нормально это - в слинг замотайте и ходите:-)! просто уже выросла и понимает что ей интересно, а что нет - вот и качает права. мы так до 6 мес и проходили, потом пополза - и уползла:-), на руках стала грааааздо меньше.
автор
13 фев 2007, 00:50
а зачем в слинг и зачем ходить? я с ней посидеть хочу, а не походить :) ходить что со слингом, что бе него - нелегко, а сидя он мне не нужен.
14 фев 2007, 18:19
У нас хуже, с рук не слазиет, не лежит одна вообще. Я целыми днями одна, помогать некому, так иногда до слез устаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие