Поперечный шпагат.
09 фев 2007, 02:15
Была у подруги.Сынишке скоро 7 мес,ползает,сидит,встаёт по-тихоньку..Это всё понятно.У нас так же..Но у него так раскидываются ножки,что он может сесть на поперечный шпагат!Это что-наследственная гибкость связок или у всех малышей так?!Поделитесь опытом,плиззз!
09 фев 2007, 11:06
Я не знаю у всех это в таком возрасте или нет, но у моего тоже сильно раскидывались ножки, но не знаю на поперечный или не совсем:) Поперечный это когда ножки на одной линии, если хоть немного под углом, то это уже ноги врозь :) Я его тогда на шпагат не усаживала, но в 4 года сел на поперечный шпагат за пару занятий, при этом его не тянули вообще. На все остальные шпагаты тоже очень быстро сел. Тренера говорят что это у него от природы такая гибкость и выворотность, пластелиновый ребенок.Но это не очень хорошо. Такая гибкость может быть дисплазией соеденительной ткани при этой дисплазии могут быть небольшие изменения во внутренних органах и если эти изменения не являются заболеванием, то ребенка можно отдавать в спорт где нужна хорошая гибкость :)
10 фев 2007, 14:51
Да, Вы правы, у таких детей бывают проблемы. Когда мы делали УЗИ сердца, то доктор сказала, что нам просто повезло, т.к. наша девочка ОЧЕНЬ пластичная и у таких детей, как правило, бывают проблемы с соединительной ткани внутренних органов, а у нашей сердечко в полном порядке.
09 фев 2007, 11:13
у меня обе дочки очень гибкие, на шпагат, правда, не сажала :), старшей врачи говорили - последствия рахита :), когда младшая такая же родилась, говорят - гимнастка :), вобщем, у нас это наследственное
09 фев 2007, 13:31
ИМХО особенность конкретного ребенка. Моя дочка не гибкая (например на гимнастике долго не могла наклонится, не сгибая колени). Я тоже в детстве сколько спортом не занималась, на поперечный шпагат так и не смогла сесть, хотя особенно себя не насиловала, конечно
10 фев 2007, 13:46
у нас в таком возрасте тоже ноги раскидывала так, что все ахали, думали я ее растягиваю. Сейчас нам 6 лет, ходим на бально-спортивные танцы, по гибкости она ничем не лучше, и ничем не хуже других детей, на шпагат не садится пока ни на продольный, ни тем более на поперечный. То что она делала в год, конечно, сделать не может, когда она сама смотрела на видео ЧТО она умела делать в таком нежном возрасте, у нее газа округлились. :-) Возможно, если бы мы с ней как-то специально занимались, она бы что-то умела делать.
10 фев 2007, 15:14
Все дети до 2-х лет более пластичны, чем в старшем возрасте. Есть дети с повышенной пластичностью, это правда. Таких детей хорошо отдавать в спорт, балет, танцы, т.к. им легче добиться успехов, при условиии, что они желают этим заниматься. У таких детей сильно разводятся ножки, поэтому их непременно направляют на УЗИ тазобедренных суставов, подозревая проблему с этими суставами. У нас так было, поэтому нам знакома тема о повышенной пластичности. Очень переживали, пока не выяснилось, что суставы в порядке. Когда мы показали ребенка хореографу, по совету доктора, то хореограф приятно удивилась пластичности ребенка и посоветовала ей заниматься дома до 4-х лет, дала упражнения, а с 4-х лет в балетную школу или на худ.гимнастику. Каждый ребенок, занимаясь, может добиться успехов. Просто пластичным детям успех дается легче, несомненно, при наличии сильного характера)
11 фев 2007, 19:41
А скажите, как у вас определили, что девочка пластичная. Что она у вас умеет делать? И какие упражнения вам дали. У меня дочка тоже довольно таки гибкая. Садится на поперечные, продольный шпагаты, делает мостик из положения лежа, коробочку и многое другое. Хотя мы с ней не занимаемся, все показывает старшая дочь. Куда вы думаете отдать Габи и в каком возрасте? Кстати, девочка у вас прелестна.
11 фев 2007, 20:33
Сначала нас направили на УЗИ тазобедренных суставов, на направлении было написано СРОЧНО... Доктор сказал, что почти уверен, что у ребенка проблема с суставами, т.к. слишком большое разведение. Мы очень переволновались, сразу поехали ЦИТО на УЗИ. Там доктор сказал, что суставы в полном порядке, просто у девочки повышенная пластичность и посоветовал нам обязательно показать ее хореографу. Позже мы показали ее хореографу и хореограф подтвердила, что у ребенка высокая пластичность, выворотность одна и другая, уже не помню, как это называется правильно, сказала, что девочка хрупкая, маленькая, занятия хореографией ей очень подойдут. Мы решили, что можно начать ходить с 4-х лет, а дальше будет видно. Она нам рекомендовала заниматься дома и показала ей упражнения, не советовала ходить к хореографу в детский центр развития, если мы собираемся идти в балетную школу, т.к. каждый преподаватель все ставит по-своему и потом приходится переучиваться. Вообще, все говорят, что раньше 4-х лет не стоит начинать заниматься балетом или худ.гимнастикой. Мы собираемся пойти в балетную школу на Ленинском, там берут с 4-х лет всех детей, без исключения. Отсев начинается позже) Если хотите, дам Вам телефон.
11 фев 2007, 20:53
Вообще-то мы не из Москвы. Я просто думаю, куда бы лучше пойти. У нас в Пермском хореографическом училище (кстати одно из лучших в России) набор происходит с 10 лет, но с начальной подготовкой, которой они не занимаются. Думаю, может пойти в худ. гимнастику лет с 5, а до этого хочу поводить на фигурное катание (просто самой нравится).
11 фев 2007, 21:25
Если соберетесь в это училище, то хорошо до 10 лет походить на худ.гимнастику, это хорошая подготовка. На гимнастику берут с 4-х лет. Важно, чтобы ребенку нравилась хореография. Позаниматься несколько лет полезно всем маленьким девочкам, т.к. хореография дает хорошую осанку, а уж идти серьезно в балет или нет, это решите потом. Наверняка у Вас есть занятия танцами и хореографией для маленьких девочек, Вы узнайте. Ведь занимаются они где-то до 10-летнего возраста, т.е. приходят в училище с начальной подготовкой.
11 фев 2007, 13:52
Действительно, это может быть свидетельством дисплазии т/б суставов, насколько я знаю. Я довольно гибкая, на шпагат почти сажусь (непоперечный, однако), а вот верхом ездить (то, о чём я бредила с самого раннего детства) не могу :( - через 3 минуты прижимания коленями к седлу начинают жутко болеть эти самые суставы и ноги сами собой расходятся. Но врачи это называют не патологией, а индивидуальной особенностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие