не сплю
09 фев 2007, 12:08
Скажите я сойду сума или нет? Нам 10,5 месяцев и всё это время она мне не даёт спать- в среднем сплю 3 часа ночью (причина животики, зубки, погода). Дочь спит, но постоянно крутится, покрикивает, висит на груди. У меня уже срывы ночные начинаются. Ну о про состояние моего организма вообще молчу. Утром встаю как будто палкой побитая. Поддержите, пожалуйста, у кого так было? Может средства пережить это подскажитея? Когда это кончится?
09 фев 2007, 12:36
Очень вас понимаю. Все тоже самое, только нам 8 мес. Но она у меня с рождения никогда нормально ночью не спала. Все ждала, может подрастет, легче станет. Конечно, все равно получше, но просыпаемся очень часто, тоже то зубки, то животик, то еще не понятно что. Я стараюсь днем, когда она спит выкрасть момент, чтобы самой прикорнуть. Не всегда получается, но все же, хоть какой отдых. Иногда даже вечером, когда муж с работы приходит, ложусь спать.
09 фев 2007, 13:17
Нам 1,8 и до сих пор невозможно выспатся. а еще ведь работаю. На работе с красными глазами хоже, бледная. Выход только один, ложится спать при любой возможности. Да мы плохо спим, но днем часик может без двидения проспать, для меня этот часик как 10 часов. И еще бывает ночью вырубаюсь и просыпаюсь когда ребенок уже плачет, ничего не поделаешь мы не железные. Неврологу сказала что он беспокойно спит. Нам прописали успокоительное. Стало лучше.
10 фев 2007, 13:57
Тоже 1 и 8, тож не спит ночью. Невролог придет во вторник. Неужели поможет нам? Ваш пример прямо порадовал...
12 фев 2007, 15:11
Нам 1,8, спит плохо, принимайте в компанию:-) Заметила, что спит хуже всегда после эмоциональных событий - гости, поездки, что-то новое. Стараюсь, чтобы эти события были реже. Но не всегда удается и от жизни не убежишь.. Всегда спит лучше после прогулки. Стали гулять перед сном. Т.е. утром 1, 5 часа, быстро поели и баю и с 20 до 21, каша,ванна и ложимся. Тогда и засыпает в момент и спит лучше. Еще звонила консультантам по ГВ (думала, может в чем там дело), они все дружно посоветовали сокращать дневные кормления (которые так, со скуки), переключать. Попробовала - стало действительно лучше. На ночь делаю ванну с пустырником\валерианой. Сама пью успокоительные, через молоко что-то доезжает:-) Консультации и назначения хороших педиатров и невропатологов совершенно не помогли. В общем за месяц примерно мы перешли от 10-12 просыпов-кормлений за ночь к заветным 2-3м. Ребенка теперь просто обожаю с утра.:-)И хвалю-хвалю-хвалю! Автору- очень вам искренне, всей душой сочувствую. С ума не сойдете, хотя мне иногда тоже так кажется:-) Старайтесь спать каждый удобный момент, в выходные "сдавайте" дитя родственникам и спите. Хочется конечно и что-то для себя и отдохнуть душою, но осталось не так много времени и эта проблема уйдет, а вам сейчас нужны силы. Спокойных вам ночей:-)
11 фев 2007, 21:35
Вам отдельный памятник, т.к. вы работаете;)
10 фев 2007, 02:58
ОFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Поздравляю с рождением дочери! (хоть и с опозданием, прости)
11 фев 2007, 21:32
Пасиб:)))
11 фев 2007, 12:07
[Скажите я сойду сума или нет?] скорее всего нет :) спать спокойно мы все стали только после того, как дочу отселили спать в отдельную комнату (с 9 месяцев)... ну, и завершение ГВ, конечно сил прибавило.
11 фев 2007, 13:26
Все через это проходили. Не сойдете с ума.
11 фев 2007, 20:01
я справлялась только потому, что муж помогал: в самые тяжелые ночи спали по очереди. тот, кто спал ночью- дежурил по утрам, пока другой высыпался и наоборот. ну, это когда муж не занят на работе, конечно. но у нас не постоянно такие проблемы, а когда зубки-животик.
11 фев 2007, 22:29
нам 2,2. Не было ни одной ночи, чтобы я спала не просыпаясь (у нас ночные сосания груди), нет я не трясу ребенка и не пою ему песни, но я просыпаюсь. Это утомляет, но куда деваться ;)
12 фев 2007, 17:18
Нам 1,11 почти и то же самое, правда началось недели 3 назад, до этого просыпались первый раз в 4-5, а сейчас в 12 и потом через каждые полчаса-час плачет. Невропатолог прописал персен, но толку от него никакого.
Anonymous
11 фев 2007, 20:34
попробуйте обследовать полностью ребенка детям тоже не полезен плохой сон
11 фев 2007, 21:35
Нам прописали успокоительное и от зубиков всякие примочки- чуть получшело, но чуть- чуть:)
11 фев 2007, 22:32
Невропатолог в этом возрасте сказал, что беспокойство во сне - норма. Зубки, животики, впечатления - как от этого лечить и зачем? У нас это продолжалось до года беспрерывно.
12 фев 2007, 07:40
Нам 2 и 10 и почти нет нормальных ночей до сих пор. если разбудила за ночь всего 2-4 раза - это праздник! С ума пока не сошла ( насколько хватит меня не знаю). ВЫ тоже держитесь! Если есть кому помочь-старайтесь выспаться хоть 1 раз в неделю. Так и продежитесь.Удачи!
12 фев 2007, 11:23
Ох ёёёёёёёёё
12 фев 2007, 09:34
Мы плохо спали до 1,6.Сейчас ттт,вроде наладилось - может всю ночь проспать.
12 фев 2007, 22:43
Нам 1,4. Отвратительно спим с 9-ти месяцев,т.е с лета. То зубы,то жарко,то сопли,а потом опять зубы, а потом опять сопли и т.д. Вот поспали неделю,а сейчас опять и зубы (3 штуки сразу),и простыли. Тоже ходила как зомби полгода. Ничего не соображала. А недавно, оттого что надоело вскакивать по 20 раз за ночь,взяла его спать к себе. Спим плохо,но сейчас я хотя бы успокаиваю его почти не просыпаясь сама и не бегаю всю ночь,как дурная. Хоть на человека стала похожа. Сейчас у нас (у папы :)) другая проблема. Как наше чадо выпроводить назад в кроватку :))) Мама ночью нужна не только сыну :)
14 фев 2007, 15:29
Нам отпуск в другой стране отлично помог в 1г и 8м. Там ребенок БЕЗУМНО уставал от новых впечатлений и моря. Днем выключался сам, я не прижимала его к кровати чтобы не вставал. А ночью ему спать хотелось ТАК, что он просыпался, просился ко мне, я его ласково уговаривала, он ложился обратно и спал в кроватке до утра. До этого я его к себе брала и терпела "пинки" и ворочание.
12 фев 2007, 23:56
Не сойдете:) У нас лично полегче стало годам к 2:) Сейчас просыпается всего раз 5 за ночь (нам 2.6). Да, забыла сказать, я работаю с 2 ребенкиных месяцев, поэтому днем отсыпаться не было возможности. Плакать от жалости к себе старалась поменьше, потому что от слез спать хочется еще больше;) Вошла в некое состояние транса, и такой образ жизни стал просто жизнью. Поменьше думайте об этом, побольше терпения -детки имеют свойство расти очень быстро. В моем случае результат - я нефига не помню. Помню, что была как зомби, а деталей - не помню:)
14 фев 2007, 11:17
Точно, от рыданий ещё хуже- голова болеть начинает. Эх детки, детки- роды это самое лёгкое в нашем нелёгком деле;)
15 фев 2007, 14:44
Папе нашему спасибо!когда у меня нет терпения и сил он помогает, берет ребенка.поит молоком из чашки.Когда у меня уже соски болят... Тяжело, но терпим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие