1001 раз про сон :-(
09 фев 2007, 13:17
ПОМОГИТЕ!!!!! не засыпает ребенок :-( Все хорошо было до 10 мес.После рождества(волнение, новые люди и много их было, потом в отпуск поэали) перестал засыпать сам. Днем не уложить...приходится с ним спать ложиться. Ночью - примерно мин. 40 это дело занимает. И через 3 чса приходится к себе в кровать брать. Я все топики тут перечитала, по "сьхеме" кричать его пробовала оставлять, но черес 13 мин он докрикивается до того, что у него на лице сосуды лопаются :-( ну что делать? Ребенку год. У няни, кстати, засыпает нормально.... (с транслита)
09 фев 2007, 13:21
Если у няни засыпает хорошо, то скорее всего просто скучает по Вам. У моего сына так же. Он у бабушки спит в кроватке, а дома только со мной. Он видит меня мало. Я работаю. И он скучает. А Вашему вообще 10 месяцев. Прекратите мучать ребенка, и оставлять его одного, он еще маленький, ему просто мама нужна. Возможно его чтото беспокоит?
09 фев 2007, 16:54
я тоже думаю ,что ему просто не хватает мамы, и он "вытягивает" свое из Вас. не дрессируйте его, ложитесь вместе , пусть он засыпает счастливый. хотя ,если Вам по каким-то причинам это не подходит, возможно, укладывание с помощью папы - вариант?
09 фев 2007, 16:59
а вы сами спите с ребенком днем и идете вечером около 20:00 с ним в кровать? тогда у меня к вам вопрос: когда вы дела домашние делаете? и как у вас личнаю жизнь с папой при этом устроена? И еще, я не считаю "дрессировкой" обучение ребенка засыпанию. "Засыпать" надо учить, чтоб потом проблем не было. Вопрос только КАК и КОГДА...А вот на этот счет есть разные мнения и теории. ИМХО
09 фев 2007, 16:57
я же вроде написала, что ребенку сейчас год, а не 10 мес.:think это он засыпать перестал с 10 мес. ДО этого нормально засыпал днем и ночью, мы его к себе забирали около 12:00 ночи. Я не против совместного сна и т.д., но днем ребенок может спать один. Вы серьезно предлагаете сделать так как хочет ребенок: спать с ним 2 часа днем и 20:30 идти с ним спать вечером?
09 фев 2007, 21:32
да ,я так делаю..иначе не спит совсем:( оставлять плакать,я считаю это садизм:( издевательство над ребенком! Прийдет время и научиться спать..Попробуйте укладывать и потихоньку уходить..Возможно это зубы,малыш мучаеться,а вы его плакать оставляете.
09 фев 2007, 22:53
У нас стало так же, после того, как съездили к бабушкам и спала со мной, а не как дома в кроватке, теперь засыпает ТОЛЬКО со мной, хотя раньше засыпала сама в кроватке. Если, положить в кровать начинает кричать таким диким криком, как ни когда не плачет, не хочу дочку трамвировать и спит с нами. Думаю, он скучает и поэтому хочет быть ближе и чаще с мамой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие