Посоветуйте детского психолога!
09 фев 2007, 17:20
Есть определенные трудности с мальчиком (3 года).Периодически появляется желание посоветоваться с психологом - когда совсем доводит меня своим поведением. Просится в детский сад - но я сомневаюсь,что он готов.Короче, можно сказать,что ребенок сложный . Кто обращался к психологу с ребенком?Расскажите где мне его искать.
09 фев 2007, 18:13
В каждом районе города Москвы существуют психологические центры, куда можно обратиться с ребенком для получения консультации. Услуги у них бесплатные, и работают там, как не странно, очень хорошие специалисты. Мы с сыном обращались в психологический центр на Пресне - нам очень понравилось, специалисты там прекрасные. Если хотите - напишите мне, я дам вам координаты. Принимают там всех детишек, проживающих в любом районе. Но возможно, и рядом с вами есть подобный центр и там можно получить исчерпывающую консультацию. http://www.adhd-kids.narod.ru/adresses.htmll - вот тут есть список адресов и телефонов таких центров по Москве.
09 фев 2007, 20:28
В Крылатском есть медико-психолого-педагогический центр "Живые потоки". Там есть хороший психолог Булатова Наталья Евгеньевна.
09 фев 2007, 19:06
У детей в 3 года кризис (Я САМ вылезает на первое место) и от этого начинаются сложности. Наверняка обойдетесь без психолога, а детский садик как-раз может вам пойти на пользу.
09 фев 2007, 19:07
Кстати в хороших садиках есть и психологи приличные.
09 фев 2007, 19:34
Это найти еще надо - садик хороший. Это, знаете ли, проблема!
09 фев 2007, 20:19
Знаем, сами сейчас устраиваемся.
09 фев 2007, 22:22
У нас так и не получилось. Три попытки - все впустую! Три раза - и полный кошмар! Все, выросли. В этом году - уже в школу идем
09 фев 2007, 23:51
Хотите качественного психолога с гарантией - в Ин-т кор. педагогики на Погодинской.
11 фев 2007, 00:10
Очень грамотный совет! На Погодинской (Ин-т коррекционной педагогики и специальной психологии, бывший НИИ Дефектологии) работают грамотные практики! Вам туда.
12 фев 2007, 03:45
Мы туда ходили летом к Дробинской.
12 фев 2007, 14:08
И мы к Дробинской ходили, она нам понравилась, очень грамотная тетка.
13 фев 2007, 00:05
Хоть кто-то меня похвалил. А то вот в другой теме высказалсь против пустышек (слово-то какое!), так запинали, заклевали, дурой обозвали, и психологию мою родную обкакали по полной программе. Ломанулись всей толпой в мой паспорт и постновили кандидатской степени лишить, а МГУ высказать общественное порицание за таких выпускничков. Сходить что ли в ИКП, рассказать, пусть посмеются!
13 фев 2007, 00:19
На Погодинской, в ИКП, мне первый раз наговорили много приятных слов про моего сына - за что я им премного благодарна. ТАк что, к этому учреждению отношусь с нежностью и почтением
13 фев 2007, 00:25
А оно Вам надо - расстраиваться-то?! :))
Anonymous
13 фев 2007, 00:40
А можно поинтересоваться, какая у вас специализация? Она не связана с клинической психологией? И еще, кто у вас был научным руководителем?
13 фев 2007, 22:50
А можно немного offtopic? а вы частным образом не принмаете? а то вдруг? :-) думаю обратиться к специалисту, а тут вы - и в Королеве!
17 фев 2007, 21:31
Вы бы видели, как меня пинали, когда я выступала против подгузников, да еще и после трех лет :) Главное, чтобы собственный деть получал выгоду от знания психологии, а что там другие скажут на наши советы - сугубо личное дело каждого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие