Чем занимаетесь дома с детьми 1,1-1,2?
10 фев 2007, 11:13
Нам сейчас год и месяц. Дома быстро все игрушки надоедают, есть сортеры, но пока только вынимает из них фигурки и ходит с ними в руках. Разбирает-собирает пирамидку, но надолго не хватает. С куклой немного возится- катает в коляске да за волосы таскает:). Любит рассматривать журналы, книжки. Чем еще можно заняться дома, может уже пора какие-нибудь магнитные азбуки с буквами-цифрами, посоветуйте плиз.
10 фев 2007, 12:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26358278 похожая тема может будет интересно
11 фев 2007, 01:45
Пластилин (нам Jovi нравится). Краски, мелки. Стаканчики-вкладыши, матрешки. Машину одну очень уважаем, там болтики надо в отверстия запихивать. Горка на спорткомплексе популярностью пользуется. На лошадке его качаю, сам не умеет пока. Воздушные шарики ракеткой любит пинать. Читаем понемножку. Ну, и хвостиком за мамой и сестренкой ходим :-), это главное занятие.
12 фев 2007, 13:56
В этом возрасте нас интересовали только книжки.
13 фев 2007, 16:54
Игры с ребенком: Волшебные бутылочки Развивающие игра "Учим буквы". Игры для малышей по методикам М. Монтессори, которые легко проводить дома. Веселые игры в дождливую погоду. Как развивать ребенка: Пальчиковые игры Русский фольклор в детских играх. Хороводы. Музыкальные пальчиковые игры Пособия: Кубики Зайцева своими руками Развивающая гусеница Как я делала развивающую рамку Монтессори для Маши. Как работать с карточками Домана? Наш вариант карточек Домана-1. Наш вариант карточек Домана-2. Настольная игра "Приключения Даши-путешественницы". Учимся читать: -Карточки для обучения чтению по складам (метод Зайцева). -Песенка-загадка "Кто пасется на лугу?" Учимся считать: - Таблицы для обучения счету (Зайцев) - Пазлы для обучения счету. Изучение иностранных языков в раннем возрасте - Английский с рождения: миф или реальность? - От теории к практике: пособия для изучения иностранного языка в раннем возрасте. Волшебный планшет "Геометрик" своими руками Презентации PowerPoint для детей. Детская развивающая игра ''Лото-мото'' Изучаем: -Больше - меньше -Живое - неживое -Овощи. Все для развития творческих способностей ребенка: Такое разное рисование Рецепт пальчиковых красок Рецепт соленого теста Мастер-класс рисунка в технике "граттаж" Идеи для подделок: -Осень -Зима -Весна -Лето Компьютерные развивающие игры для малышей Флэш - обучалки Флэш-раскраски для малышей Флэш-игры Флэш-игры "Приключения Даши-путешественницы" Флэш-стучалки для малышей Все это тут: http://maminsite.ru/early.html
Anonymous
15 фев 2007, 16:15
Пазлы, кстати, неплохое занятие.. Есть с крупными деталями, деревянные http://www.russiantoys.ru/puzzle.html
12 фев 2007, 12:40
большой мяч гоняет по комнате, очень нравится!
12 фев 2007, 13:05
Магнитную азбуку мы купили только полгода назад для 4-х летнего сына))Мне не приходило в голову давать его дочери - она когда его берет ползает с буквами во рту.А чем занимаемся..Скорее она занимается.Вместе мы только 1)Читаем книжки 2) Собираем-разбираем пирамидки 3) Строим дома и башни из кубиков. Все остальное - катает машинки,кормит и качает кукол, везде лазает она делает сама и без всякой потребности во мне.
16 фев 2007, 01:39
У меня тоже в основном сама играет. Пальчиковые игры, типа "Сороки" не интересуют, выдирает свою руку и бежит. Книжки не любит, начинает листать и рвать. Игрухи надоели: теперь надо залезть на диван, оттуда на стол (пока папы нет я разрешаю, но контролирую) и раскидать диски; на кухне вертит ручки газовой плиты (газ включаю, только если готовлю) и открывает духовку, открывает шкаф, выкидывает кастрюли, заглядывая в каждую; в комнате любит из комода вещи выкидывать, но потом подает их мне, а я убираю; в туалете бумагу рвет (главное отобрать до того, как засунет себе в рот). Обожает подвижные игры: в догонялки поиграть (особенно, если я из-за угла выскакиваю с рыком - вопли восторга), динамическая гимнастика (не знаю можно ли, но она в восторге), поскакать на коленях, типа "В ямку ух..." и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие