Хочу приучить к соске. Как?

11 фев 2007, 15:08
Поделитесь, пжста, опытом те, кто приучал масика к соске в нашем возрасте (или около того). Вижу, что когда засыпает, нужно сосать, и я хочу, чтобы это именно была соска, т.к. если на сисе-то проснемся через 35 минут. Пытаюсь убедить сосать плоскую соску-ребенок не понимает, что ее надо сосать. Подскажите что-нибудь, спать-то надо, а никак.
12 фев 2007, 10:14
Мой сынуля (апрель 2006) тоже отказывался от соски, целыми днями и ночами предпочитал сисю сосать, а в 8 месяцев взял, наверное время пришло, да и прикорм свою роль сыграл - кушать не хочется, а чего-то не хватает. А до 8 месяцев тоже мучились, ночью 3-4 раза просыпался, только грудь возьмет - сразу засыпает. Терпение, терпение и еще раз терпение. Ну и как советуют другие мамочки - немного фантазии! ;-)
13 фев 2007, 12:59
Надо же, в 8 месяцев! Я думала что в таком возрасте уже поздно...Вчера дала круглую соску. Плюнул на полметра. А потом кладу в рот, он на меня смотрит и...улыбается, мол, мама ты со мной играешь? Муж очень громко смеялся на это глядя.
11 фев 2007, 16:28
в пустышку засуньте кусок салфетки или еще чего-нибудь,чтобы она,пустышка, была не мягкой ,а немного упругой,чтобы сосалось труднее ( как грудь ),чем просто плоскую соску.Чтобы не выпадала,когда положите в кроватку ребенка ( на бочок ), легонько придавите соску с внешней стороны сложенным валиком маленьким полотенцем или чем-то вроде этого,чтобы соска не выпала легко.Ребенок если не уснет через какое-то ,то хотя бы будет просто спокойно лежать и сосать.Моя тоже соску выплевывала,а наполненную кусочком салфетки пустышку сосала с удовольствием .Мы только так спасались одно время,правда тогда захват испортился и она грудь неправильно брала,но это за неделю исправили мы с ней. (с транслита)
11 фев 2007, 21:06
мама родная... "придавить, чтоб не выпадала", предлагаю как недавно в новостях было приклеить скотчем, тогда вообще без проблем, мама может расслабиться и спать спокойно
11 фев 2007, 21:30
Ну давайте не кликушествовать, а? Никто душить ребенка не собирается и насильно эту соску впихивать. Но честно говоря лично я не понимаю, зачем вообще к соске приучать. Чтобы потом с такими же нервами отучать?
11 фев 2007, 22:49
Да какие нервы , просто подождать немного , пока ребёнок будет готов сам от неё отказаться, а не когда маме приспичит .
11 фев 2007, 23:30
Очень-очень многие не дождались этого благостного момента и пришли к специалистам помощи просить. В 4 года и с кривыми зубами. Для это, правда, надо невротическое развитие ребенку обеспечить. Но с этим-то как раз и нет проблем в семьях, где торопятся ребенка спать уложить с применением "спецсредств" и жмотятся насчет сиси. Однажды на конференцию к ортодонтам забрела, народ к концу расслабился и накидывал предложений, что делать с родителями, которые таким образом подгадили своим детям. Серьезный профессор предложил издать буклет и плакаты со страшными этими зубками и развесить по детским поликлиникам. А шутник один предложил статью ввести в ГК и наказывать горе-родителей принудительным трудом. Накипело у человека.
12 фев 2007, 09:59
Да хватит уже страшилками народ пугать . Ну уясните уже наконец , что не все готовы целый день с сиськой наперевес бегать , особенно учитывая , что сосательный рефлекс угасает к трём годам , а мамины нервы стоят не меньше детских . А зубкам не только соски мешают, а ещё и наследственность дурная , и палец , которым многие заменяют соску , это точно пострашнее будет . У моей старшей дочери были жуткие зубы и соску она сосала очень мало , да и началось это , когда постоянные полезли , молочные как раз были очень даже ровненькие . Диагноз : недоразвита верхняя челюсть . А вот младшие , которые после двух лет соску "собачке отдали" , да и до этого она была только на сон , имеют замечательную улыбку , на ортодонтах мы точно съэкономили . А ортодонтам чего возмущаться , это их хлеб , да ещё и с маслом .
12 фев 2007, 13:01
Вот если вы видите, что на улице чужой ребенок бычок в рот тянет, вы смолчите? Вот и мне промолчать трудно. Какой сосательный рефлекс до трех лет? У олигофренов в стадии имбецильности? Те ортодонты, которые на конференциях выступают, лечат инвалидов, знают что почем. И бывает, знаете ли, переживают за своих пациентов. Когда ломаешь голову, как выправить очередную жуткую челюсть вкупе с черепом, деньги отступают на второй план, уж поверьте, так бывает. И куда легче (морально) выправить подростку или взрослому кривоватенькие зубки, чем 5-летке целый год шину за шиной масетрить, проклиная кое-кого. Я не бегала с сиськой наперевес. Что за тон? Я кормила детей грудью. Укладывала спать с грудью. Давала ее чаще, когда они болели. И без соски обошлась и я, и все подруги в пределах видимости. Просто было понимание, что это не есть гут.
12 фев 2007, 13:07
Про олигофренов в стадии имбецильности - а вам не кажется что вы немного палочку перегибаете. Нет? В лицо матери 3-хлетнего ребенка с соской тоже скажите что у нее олигофрен? Или тявкаем только на форуме из-за угла? (с транслита)
12 фев 2007, 14:18
А Вы увидели там фразу про то, что все дети с сосками - олигофрены? Комплексы - двигатель человечества, однако.
12 фев 2007, 14:37
Во первых, мои дети в 3 года прекрасно обходятся без соски. Во вторых, я живу в стране где считается нормальным сосать соску лет эдак до 4-х (на мой взгляд несколько поздновато, но не об этом речь). так что поверьте, комплексов на этой почве у меня искать не стоит. По поводу фразы про детей - олигофренов - а какой вывод сделаете Вы из вот этой фразы, учитывая то, что если уж ребенок соску сосет, логичным будет предположить что у него этот самый сосательный рефлекс/инстинкт/потребность как Вы написали в Вашем другом сообщении, присутствует в той или иной степени: "Какой сосательный рефлекс до трех лет? У олигофренов в стадии имбецильности?" (с транслита)
12 фев 2007, 14:55
Потребность и рефлекс - разные вещи. Это Ваши проекции, а не фруктоеда, и это ВЫ так понимаете текст. Я поняла так, как фруктоед и имела в виду.
12 фев 2007, 15:19
1. Ляця написал(а): Я поняла так, как фруктоед и имела в виду. Не буду даже интересоваться, нe телепат ли Вы... 2. В таком случае, что есть рефлекс и что потребность? В чем их фактическая разница в данном контексте? Я не имею в виду физиологическую подоплеку. Большинство скажем так обывателей не имеющих специального образования, говоря об угасании сосательного рефлекса в контексте продолжительности ГВ или сосания соски как правило имеют в виду в таком случае именно потребность. Как можно понять и по сообщению, в ответ на которое фруктоед и написала пассаж про олигофренов. (с транслита)
12 фев 2007, 15:31
>>Какой сосательный рефлекс до трех лет? У олигофренов в стадии имбецильности? Тут написано, что дети с сосками - олигофрены? ПС: сосание соски и сосание груди резко отличаются массой факторов. Обсуждать не буду - лень.
12 фев 2007, 15:49
1. Вопрос о том что есть рефлекс а что потребность, и в чем их разница, Вы не заметили? Или Вам тоже лень? 2. ">>Какой сосательный рефлекс до трех лет? У олигофренов в стадии имбецильности? Тут написано, что дети с сосками - олигофрены?" прочитайте еще раз мое предыдущее сообщение. Хотя могу и здесь разжевать: Дано: А - ребенок сосет соску в три года (он это делает маме назло что ли? Или все-таки потому что у него еще есть рефлекс/потребность/называйте как хотите?) Б - сосательный рефлекс в три года есть только у олигофренов в стадии имбецильности Кто, ишодя из пунктов А и Б ребенок сосущий соску в три года? ЗЫ - чем отличаются сосание груди и сосание соски я Вас не спрашивала - можете не обсуждать. (с транслита)
12 фев 2007, 16:00
1. http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%F0%E5%F4%EB%E5%EA%F1 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%EF%EE%F2%F0%E5%E1%ED%EE%F1%F2%FC&stype=www 2. Исходя из А и Б, ребенок, сосущий соску в три года - ребенок, сосущий соску. Ни больше, ни меньше. Остальное - Ваши личные фантазии, поскольку сосание ребенком соски совершенно не значит, что у ребенка есть потребность сосать соску либо сосательный рефлекс не угас. Судя по всему, у Вас образование не из точных наук, ага? Вспомнился анекдот про женскую логику.
12 фев 2007, 17:57
1. Спасибо за ссылки. Сейчас почитаю. 2. У меня два образования, одно из них как раз из точных наук, и с логикой у меня все в полном порядке. Ваше предположение - "Исходя из А и Б, ребенок, сосущий соску в три года - ребенок, сосущий соску. Ни больше, ни меньше. " - верно при условии что "сосание ребенком соски совершенно не значит, что у ребенка есть потребность сосать соску либо сосательный рефлекс не угас." - а это уже Ваши личные фантазии, по видимому. Или же, если Вы знакомы с исследованиями причин сосания соски ребенком, помимо потребности/рефлекса, приведите их, если не трудно. Пока же я буду продолжать считать, что если ребенок соску сосет - у него эта потребность присутствует. (с транслита)
12 фев 2007, 18:11
Есть еще привычка. Вредная. Как грызть ногти, к примеру. Вероятно, что это и потребность тоже, но это проблема психологов, а не ортодонтов. А у ребенка в 3 года соска может быть и привычкой, от которой он не хочет избавляться, а родителям это не мешает. Как Вам вариант? И вообще мы ушли от сути. Фруктоед не обзывала сосуших соску олигофренами, она сказала, что сосательный рефлекс в 3 года быть не может. И есть у меня подозрение, что практикующий психолог, когда говорит "рефлекс", имеет в виду именно рефлекс, а не потребность.
12 фев 2007, 18:20
Как Вы правильно заметили, вредные привычки это как правило еще и потребности, не физиологические, так психологические. Кстати, про грызть ногти, мне приходилось читать версии психологов о том что эта привычка свои корни ведет как раз из неудовлетворенной сосательной потребности. Не думаю что в отношении трехлетнего ребенка сосущего соску можно говорить о вредной привычке. Или же с таком случае тоже самое стоит сказать и в адрес детей на ГВ в этом возрасте, так как для них это уже не еда, не так ли? Скорее все же удовлетворение именно психологических потребностей. У искуственника нет маминой груди и он удовлетворяет ту же потребность соской. Фруктоид отвечала на сообщение не психолога, использовавшего слово рефлекс явно подразумевая потребность. Будем считать, что она не приняла это во внимание. (с транслита)
12 фев 2007, 22:56
Ребенок на ГВ в три года сосет грудь намного реже, чем его сверстник сосет пустышку. Я рада, что Вы со мной, наконец, согласились.
12 фев 2007, 23:13
У Вас есть опыт ребёнка-трёхлетки с пустышкой ? Или опять напели ? Точно также они её сосут , на сон обычно .
12 фев 2007, 23:38
Опять напели - это Вы об чем?:) Конечно, есть. Есть кучи знакомых детей с пустышками, и я знаю, сколько в сутки они ее сосут. Некоторые вообще изо рта не выпускают.
13 фев 2007, 10:40
Анекдот такой есть , про "напели" . А весь день с соской , это уже проблемы мам , а не детей .
13 фев 2007, 10:48
Не в тему анекдот.
13 фев 2007, 12:22
Как раз в тему , т.к. я могу говорить о своих детях , а вы о каких-то знакомых , и вряд ли вы их наблюдаете 24 часа в сутки , что можете точно сказать , сколько времени они проводят в соской .
13 фев 2007, 13:06
Если ребенок на улице с соской постоянно, то вряд ли дома он соску не сосет. Ваши тоже в три года не сосали, так кто тут кому напел?
13 фев 2007, 14:49
А мой вот в автобусе грудь постоянно требует , отсюда окружающие должны сделаь вывод , что он 24 часа в сутки с ней сидит . Мои не сосали , а у подруг да , только на сон и после сада несколько минут, снять напряжение .
14 фев 2007, 12:39
Я могу сделать выводы о проблемах с воспитанием, о чем во всех статьях про гВ после года пишут. Спорите ради спора? Удачи, но дальше без меня, наверное.
13 фев 2007, 02:16
так да не так. моя племянница - в конце апреля будет три. Только проснулась - "дудку!" ВСЕ. Она может ее и целыми днями гонять по зубам. Может и не гонять. Честно - мне кажется, что моя таки точно сосет грудь намного реже...
13 фев 2007, 12:26
Вообще-то дети , они разные . У меня старшая срау соску взяла , но была она только на сон , в полтора года отказалась , средней дали в роддоме ,когда увидели, что она постоянно насасывает губу , младшую переучивали долго и нудно с пальца , который она не вынимала изо рта с рождения , мелкий не взял её вообще , ему и так неплохо живётся , хотя меня это напрягало , особено когда поднимал крик в машине , да и спал он гораздо хуже, чем сёстры , и сейчас тоже .
13 фев 2007, 10:26
Дети разные. Я знaю и девочку которая в свои 2 и 10 прикладывается к груди с завидным постоянством, раз 7-8 в день так точно. Кроме того что она сосет по пол ночи. Знаю так же парочку детей которые в этом возрасте не расстаются с соской, и знаю достаточно детей которые соску сосут именно так как написала Нетка - исключительно на сон. (с транслита)
12 фев 2007, 18:10
Посмотрела ссылки. У Вас явные проблемы не только с пониманием прочитанного, но и с обработкой информации. Набить в поисковике слова "рефлекс" и "потребность" я могу и без Вас, не говоря уже о том, что мне это без надобности, я в достаточной мере владею русским языком. Я спрашивала у Вас как (кхм кмх) у специалиста, чем отличается СОСАТЕЛЬНЫЙ рефлекс от потребности СОСАНИЯ с практической точки зрения. (с транслита)
12 фев 2007, 18:13
Там по ссылкам все есть.
12 фев 2007, 17:51
Ляcя написал(а): ПС: сосание соски и сосание груди резко отличаются массой факторов. Обсуждать не буду - лень. А Вас разве кто-то об этом просил ? Или у вас тоже проблемы с пониманием прочитанного , т.е. с заглавием топика ?
12 фев 2007, 18:05
Не проецируйте.
12 фев 2007, 18:24
Краткость-сестра таланта (с) Но не у всех .
12 фев 2007, 23:42
Сосательный рефлекс может сохранится к 3 годам только у имебцилов или идиотов. У дебилов - нет. Это психиатрические термины. Светанкин, я отвечаю за свои слова целиком и полностью. Я дипломированный специалист и знаю, что говорю. И не прочь бы услышать от вас извинения. Исключительно за ваше слово "тявкаем". В остальном останемся при своих мнениях. Ребенок с соской - не олигофрен. Но его маме в лицо могу сказать, что затычкой она пользуется для своего удобства, а не его пользы. Если она спросит мое мнение, конечно.
13 фев 2007, 02:25
ППКС. вообще-то даже на интуитивном уровне маме должно быть понятно, что сосание соски в столь зрелом детском возрасте - это больше мамина потребность и психологическая зависимость ребенка, чем именно физиологическая потребность я с сестрой на эту тему даже разговаривать боюсь: ссора стопудово обеспечена. Пока у нее только "надо как-то пытаться отучать"... Почти три года ребенку :(
13 фев 2007, 10:42
oosha написал(а): сосание соски в столь зрелом детском возрасте - это больше мамина потребность и психологическая зависимость ребенка, чем именно физиологическая потребность Вот-вот , именно психологи и не рекомендуют насильно отбирать соску лет до трёх , т.к. часто ребёнок просто не готов к этому и не стоит оно лишнего стреса .
13 фев 2007, 10:23
Извиняться не буду. Ваше сообщение на которое я отвечало отличалось завидной агрессивностью и оставляло именно такое ощущение. Неприятное, надо заметить. При том что у меня дети в три года обходятся без соски. Я конечно могу использовать другое слово, русский язык достаточно богат, смысл от этого не изменится. По поводу всего остального - можете почитать нашу дискуссию с Лясей - там все сказано. (с транслита)
13 фев 2007, 20:11
И все-таки вы сменили тон.
12 фев 2007, 13:29
И это Вы психолог да еще кандидат наук?! Начиная с Вашего полного неумения (или нежелания) нормально общаться, по крайней мере виртуально - из Вас агрессия так и прет, и заканчивая угасанием сосательного рефлекса после 3 лет исключительно у олигофренов. Не хватает собственных знаний, воспользуйтесь вспомогательной литературой, может, узнаете, что у нормального ребенка как правило угасание сосательного рефлекса происходит между 2.5 и 4 годами, и как раз в этот период по идее должно происходить естественное прекращение грудного вскармлиавания. В случае с ИВ или кормлением не по требованию, рефлекс никуда не исчезает, но к сожалению вместо груди удовлетворяется соской/пальцем/тряпочкой и т.д. и т. п. А у ортодонтов существют полярно противоположные мнения на тему вреда сосания соски.
12 фев 2007, 14:06
Инеска написал(а): А у ортодонтов существют полярно противоположные мнения на тему вреда сосания соски. Зато существуют исследования о связи соски и СВДС . По крайней мере в Израиле врачи рекомендуют давать пустышку ребёнку старше месяца - полутора во сне , меньше вероятность , что он будет слишком крепко спать и не восстановит дыхание .
13 фев 2007, 00:05
Да-да, рекомендуют. На ИВ. Я тоже рекомендую.
13 фев 2007, 10:36
И на ГВ тоже , если ребёнок не спит с грудью во рту , только давать её в месяц-полтора .
13 фев 2007, 10:49
Неправда.
13 фев 2007, 12:19
Что неправда ? Что в Израиле такие рекомендации дают ? Поискать вам ссылочку на иврите ?
13 фев 2007, 13:05
Поищите. С упором на ГВ, будьте любезны. А я в ответ покажу доктора Палмера и прочих, кто против. Но поскольку это уже топик где-то десятый, в котором Вы яростно пропагандируете соски, мне кажется, что тратить на Вас время бесполезно.
13 фев 2007, 14:43
Причем тут упор на ГВ , это рекомендации Скорой помощи , которые распространяются после каждого случая СВДС , следовать им или нет каждая мама решает для себя . А зачем Вы вообще влезаете в топики про пустышки , тем более , когда никто и не спрашивает мнения "за" или "против" , давайте рекомендации в кормлении , там Вам никто мешать не будет .
14 фев 2007, 12:38
Начинается. Рекомендация дать пустышку при ИВ закономерна, на ГВ она на СВДС никак не повлияет, а навредит наверняка. Ссылку, будьте любезны. И где мне давать рекомендации, решать не Вам.
14 фев 2007, 15:10
Получите , только ссылка на иврите, как и обещала :http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3356736,00.htmllИли Вам сразу перевести на русский ? Так ведь не поверете .
14 фев 2007, 22:43
Переведите. Про ГВ конкретно. Заранее предупрежу, что один источник меня не убедит, когда у меня их сто. Но для общего развития не помешает.
15 фев 2007, 10:47
Да нет там никого деления на ГВ и ИВ , рекомендации общие для всех . Укладывайте детей спать только на спину . Матрас должен быть твёрдым . Удалите все лишние предметы , подушки, одеяла . Давайте соску младенцу во время сна . Не курить . - это то , что в рамочке . Из статьи : Преимущества пустышки . Новая рекомендация , которую принял также Минздрав Израиля , давать соску младенцам до года как способ избежать СВДС . Исследования показали , что дети , сосущие пустышку во сне , менее подверженны риску СВДС . По более ранним утверждениям , использование соски вредит ГВ или ведёт к проблемам с зубами в более старшем возрасте , однако исследования показывают , что нет доказательств этой связи . Вместе с тем , израильские рекомендации , как и американские , отложить использование пустышки с детьми на ГВ на месяц , чтобы быть уверенным ,что младенец уверенно овладел техникой сосания груди ( перевод корявый , но смысл понятен). По поводу связи между использованием пустышки и частыми воспалениями ушей , исследования показывают , что риск довольно низок в первый год жизни и польза при использовании соски выше , чем этот риск . Вместе с тем ,если младенец отказывается брать соску , не надо заставлять его .
15 фев 2007, 12:19
Ну дак если соска рекомендуется для того, чтобы сон был поверхностный, то тут и грудь подойдет. Итого то же самое, что я раньше и говорила.
15 фев 2007, 16:48
Да поймите Вы , что не все мамы могут сидеть со спящим ребёнком на руках только ради того , чтобы он сосал при этом грудь , а не соску . Для некоторых это единственное свободное время сделать что-то или пообщаться с другими детьми . Да на худой конец поесть по-человечески , или отдохнуть .
15 фев 2007, 17:06
Рыдаю о мамах, которые предпочитают дать ребенку заменитель груди вместо того, чтобы покормить лишний раз. В Израиле, видимо, слинги еще не продаются, а дети не спят сутками.
15 фев 2007, 21:40
продаются-продаются:-). у меня подруга там живет, двое детей. слингом-то пользовалась, но на ГВ это никак не сказалось. первого в 6 мес перестала кормить (ну там на армию списала). а второго - в 11 мес - мол грудь стал кусать, ну я и не дала больше, значит так самостоятельность свою проявил - не нужна ему больше грудь:-)! а до этого помню проскочило у нее - на груди много висит.ну вот и подвела под отказ. теперь вот с соской спит, как выясняеться, да еще и воду просыпаеться пить... И спрашиваеться, нафига надо было бросать ГВ, да еще врач, аккушер-гинеколог...вот так их там учат!
15 фев 2007, 23:05
Какой ужас :-О Вы что , серьёзно считаете , что её дети хуже Вашего ? Да кормите себе сколько влезет , хоть до свадьбы , только не надо других осуждать и воспитывать .
15 фев 2007, 23:31
это вы подругу мою так защищаете:-). вообще-то я ее люблю, даже дочку в честь нее назвала! да и ее ребят тоже, хотя не видела пока, к сожалению. а баталии на счет ГВ у нас все равно идут, и может расстроитесь, но она даже уже пассует и почти со мной соглашаеться, что можно былоб еще покормить. только уж трудно ей это даеться - привыкла всегда мной верховодить:-). так что вы тоже не переживайте!
16 фев 2007, 16:07
А чего мне расстраиваться ? За чужих детей ? Так мне своих хватает . А может Вы просто её достали , вот она и соглашается , чтобы не спорить ;-) ?
15 фев 2007, 22:55
Да не переживайте Вы так за других , пусть они сами со своими детьми разбираются , и поверьте, есть шанс , что вырастут не хуже Ваших . Продаются слинги , только вот не все дети в них спать соглашаются , у нас не пошло и кормление тоже не получалось , и сутками не все дети спят , разные экземпляры попадаются .
15 фев 2007, 23:38
Рекомендую сначала читать, а потом отвечать полными экпрессии постами. А то смешно выходит. Я полагаю, что мы все выяснили? Если нет, оставляю Вам право на последнее слово.
12 фев 2007, 14:16
Вы путаете сосателный рефлекс с потребностью сосать. Сосательный рефлекс угасает около года, потребность сохраняется на самом деле до 4х лет. Только это разные вещи. У ортодонтов мнения одинаковые, если ортодонты имеют доступ к исследованиям. Палмера хотя бы почитайте и картинки посмотрите, сразу желание соску дать пройдет.
12 фев 2007, 14:24
А я соску и не даю, я грудью кормлю. Про сосательный рефлекс можете хотя бы у той же Рожаны почитать, Вы ее вроде уважаете. Они это называют именно сосательным рефлексом а не потребностью сосать. В любом случае, суть от названия не меняется. С ортодонтами, и не одним, знакома лично, семейный бизнесм, так сказать. Вред от сосания соски не однозначен, вовсе не обязательно сосание, даже долгое, приведет к нежелательным послествиям , разве что в купе с наследственностью, предрасположенностью, врожденными особенностями и многим другим. Ужасы, описанные фруктоедом (про шины длаы 5-летки) от соски не бывают, разве что соска в том случае была сопутствующим фактором а главным было серьезное врожденное нарушение. Если ребенок на ИВ, гораздо лучше позволить ему сосать соску, чем вызвать неврологические проблемы. Про ситуацию автора топа я не говорю, я бы ребенку на ГВ соску не давала, хотя бы ради сохранения ГВ. Меня просто взбесило сравнение детей с соской в 3 года с олигофренами.
12 фев 2007, 14:58
Да мне все равно, что пишет Рожана, у меня есть более авторитетные источники, которым я верю намного больше. На ИВ нуджно взвешивать риски и принимать решение дать соску сознательно, а не засовывать просто потому, что так делают все. Еще раз отправляю к доктору Палмеру, который изучает именно влияние именно соски на именно челюстно-лицевой аппарат у детей. И у Вас, похоже, тоже проблемы с восприятием. Фруктоед не называла детей с сосками олигофренами, читайте текст внимательнее.
12 фев 2007, 13:33
Я рада за Вас и Ваших подруг , только научитесь отвечать на вопросы , тем более , что поставлен от был чётко :" Хочу приучить к соске . Как ?" , информации сейчас достаточно и каждый выбирает для себя , так что стоит уважать чужое мнение . Вы детский психолог или ортодонт ? А те дети-инвалиды , которых они лечат , точно из-за соски ими стали , вот так прямо сосали пустышку и череп деформировался ? Если бы это действительно было так , то производители пустышек давно бы разорились из-за исков родителей таких детей .
12 фев 2007, 13:40
Нетка написал(а): только научитесь отвечать на вопросы , тем более , что поставлен от был чётко видимо это не то умение которое можно получить на факультете психологии МГУ. А уж кандидату наук оно тем более ни к чему...Нда, измельчала отечественная наука, нечего сказать...
12 фев 2007, 23:48
Зато судьи как подросли - колоссально!
16 фев 2007, 22:30
Я часто вижу на улице здоровых детей после 3-х лет с пальцем во рту. Вижу и олигофренов без пальцев и сосок во рту. Потому что я живу в такой стране, где нормально относятся к естественной потребности детей что-нибудь сосать, а не лезут сразу с советами, типа "не могу молчать, но вы своего ребёнка уродуете, срочно отнимите у него соску\вытащите палец, иначе он у вас будет как крокодил.":-) И что удивительно детей с действительно плохим прикусом не так уж и много. В том числе и у моей дочки, сосавшей палец до 4.5 лет, не страдающей олигофренией и дебильностью (типун вам на язык!) прикус совершенно нормальный. И у моего мужа, сосавшего палец, а в дальнейшем уголок одеяла до вполне сознательного возраста не наблюдается признаков дебилизма... ну разве что в бытовых вопросах ;-).
12 фев 2007, 11:39
О,я так и предполагала,что насчет скотча по ТВ кто-нибудь вспомнит)).Скажу по секрету, придерживать пустышку свернутым полотенцем практикуют в одном из лучших роддомов Японии ,а конкретней в реанимации,ничего в этом ужастного нет ,никто насильно в рот соску не пихает ,а лишь придерживают ,чтобы не выпадала,ребенку с пустышкой или соской во рту спокойней,мамина сися не всегда может быть рядом. (с транслита)
11 фев 2007, 21:37
А я отчаялась приучить.
12 фев 2007, 09:59
У меня младший тоже не взял , как не пытались .
13 фев 2007, 22:23
А старший в 2,2 все спит с соской.
13 фев 2007, 23:19
У меня тоже старшие спали с сосками , пока сами не решили бросить , года в 2,5 , меня уже мама доставала , что так до школы и будут сосать , а потом в один день просто собрали и выбросили в мусор и всё , как отрезало , причём обе в одном примерно возрасте .
14 фев 2007, 19:22
А мне просто лень отучать, не хочу истерик, и так с ними двумя много возни.
14 фев 2007, 20:32
Так и не было никаких истерик , сами выбросили , потом попросили , я им напомнила, что всё давно в мусоре , ну и ладно .
11 фев 2007, 22:14
пока не подобрала соску, которая ему понравилась, результата не было. Нам не подошли: BebeConfort (все), Chicco (все, в том числе анатомическая), Авент(3-6). Понравилась Авент 6-18 латексная. Он сначала с ней такой смешной был...соска огроменная...в носик упиралась....но присосался четко!
11 фев 2007, 23:37
Я покупала обыкновенные соски, т.к. плоские всё время вываливаются изо рта. Сначала тоже вроде не понимала, что это ей тут запихали в ротик, а потом ничего, хоть засыпать стала нормально.
12 фев 2007, 02:24
латексные сын так и не стал сосать.. только силиконовые авентовские сосали..
12 фев 2007, 14:18
Да, вы что! За чем??? Ведь так трудно будет потом отучить!!!!!! Больше внимания масику, пусть лучше с грудью, мы так долго спали.
12 фев 2007, 17:39
А Вы сами отучали ? Точно знаете , что это трудно ? Мне лично было совсем нетрудно , а вот с орущим в машине младенцем таки нелегко , и сидеть часами со спящим младенцем с грудью во рту далеко не всем доставляет удовольствие .
12 фев 2007, 18:40
ппкс!
12 фев 2007, 23:30
у нас в семье все соску сосали - и я и брат и сестра. и все около двух лет прекрасно выкинули пустышку в мусоропровод. насчет зубов - у меня и у брата отличные, у сестры - ужасные. и какой вывод мне делать?
13 фев 2007, 10:38
Никакого , тут ортодонты не могут между собой договориться , влияет ли сосание пустышки на прикус или наследственность всё же важнее . Речь конечно не идёт о сосании 24 часа в сутки .
13 фев 2007, 10:41
24 часа в сутки дети сосут соску только в воспаленном сознании ее противников ;-) Я по крайней мере такого не видела. Максимум таскают ее за собой и посасывают переодически по несколько секунд. И то далеко не все. (с транслита)
13 фев 2007, 10:47
И я не видела , даже таскающих не видела . У подруги дочка долго сосала , но обычно хватала её после сада , часа в 4 , на несколько минут , и перед сном . Ничего , выросла очень даже развитая девица и зубы в норме .
14 фев 2007, 13:13
Вот и мой двоюродный брат до 3-х лет так же с соской по несколько минут и зубы отличные и прикус правельный.А моя дочь ни соску,ни палец не сосала ,а сейчас мы клиенты ортодонта:-(.
13 фев 2007, 00:22
ппкс.. мы за 1 вечер бросили пустышку в 1,3 и без всяких воплей обошлось..
12 фев 2007, 16:44
Мой сосал ТОЛЬКО латексную, такую желтенькую, кругленькую.
13 фев 2007, 13:06
Буду пытаться такую давать. Просто опасаюсь потенциальной аллергии на латекс. Но вчера уже потерпела фиаско. Плевал ну ооочень далеко, а потом не сосал, а улыбался, мол, мама, играешь со мной. Муж просто "ржал" над нами.
13 фев 2007, 13:07
Убедительно прошу не препираться в моем топике по поводу пользы-вреда соски. Пишите ТОЛЬКО по теме топика. Спасибо.
13 фев 2007, 14:51
Он у Вас на ГВ , как засыпает ? Просто так не надо давать , только если видите , что ребёнок устал , раздражён и точно знаете , что он не голоден , его не надо поменять или просто взять на ручки .
13 фев 2007, 19:28
"Просто так не надо давать "-ЧТО давать?
13 фев 2007, 20:28
Соску :-) Если ребёнок засыпает на груди , можно попытаться заменить её на соску .
14 фев 2007, 15:10
Я пытаюсь, но ребенка это только приободряет и вконец задерживает засыпание. Но я пробую варьировать. Вчера удалось три раза укачать без сиси. Ну и без соски, ясное дело. Но через 35 минут потом пришлось лифт в руки хватать и сидеть, качая еще минут 50, чтобы не проснулся.
14 фев 2007, 17:02
А если заменить , когда уже спит ? Или он сразу грудь бросает ? Ну и учесть , что не все дети берут соску , мой мелкий тому пример . Хотя сейчас уже засыпает сам ,когда мамы рядом нет , но только на руках .
15 фев 2007, 12:46
"А если заменить , когда уже спит ?"-не пробовала. "Или он сразу грудь бросает ?"-не сразу, но если оторву от груди когдавроде бы заснул-в рот уже ничего не всунешь-грудь пробовала назад впихнуть-поджимает губы с закрытыми глазами и через 5-10 минут...просыпается. Еще вот боюсь что ПАЛЕЦ сосать будет. Вчера ночью сумела сбежать, потом вернулась, вижу что ерзается некрепко спит и вдруг палец в рот сунул, зачмокал и сися потребовалась тока через час. Палец-то не отнимешь в отличие от соски. Но это уже проблемы будущего. "Хотя сейчас уже засыпает сам ,когда мамы рядом нет , но только на руках . "-не совсем ясно, руки так понимать не ваши, если мама отсутствует?
15 фев 2007, 16:51
Я именно вынимала грудь и одновременно давала соску ,ещё до того , как он закрывал рот . Какое-то время помогало , но недолго . Засыпает у папы и у бабушки без ничего , гораздо легче и быстрее, чем у меня с грудью , палец сосать ни разу не порывался .
15 фев 2007, 11:29
Вполне может быть, цто ваш малыш так и не приучится сосать соску. Не надо настаивать. Мою дочку, например, даже первые 5 дней жизни, проведенные в отделение интенс терапии(не знаю точно как йето по русски), где всем детям без разбора дают соски,не убедили в ее необходимости. Зато в 1год и 4 месяца, переболев каким-то вирусом с высокой температурой она вдруг вспомнила о "неудовлетворенном сосательном рефлексе" и не может его удовлетворить до сих пор(почти 3 года).;-) Соску мы ей не дали, так она сосет бутылочку (с транслита)
15 фев 2007, 12:51
Боюсь что ПАЛЕЦ сосать будет. Палец-то не отнимешь в отличие от соски.
16 фев 2007, 16:57
у меня уже сосет и палец, и кулак . Как теперь отучать-то? нам 4,5 месяцев. Соску сосали только в РД. Мы полностью на ГВ, иногда ночью очень хочется тоже дать соску (выплевывает и успокаивается только у груди), когда уже нет сил лежать на одном боку с малышом (спим вместе). Раз начал сосать пальцы, значит ГВ уже не удовлетворяет все состаельные нужды???
15 фев 2007, 22:15
у меня мама моя приучила причем случайно, не уверена, что метод правильный, правда :) У нас когда колики были помогал только сабсимплекс и дочка его хватала как манну небесную, с ложки слизывала не все ес-но, остатки мама намазывала на соску и Ева ее засывала. Но она до сих пор берет соску только в момент засыпания, в другое время не впхнуть. Но нас это устраивает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)