любимые игры в 3 года
11 фев 2007, 17:36
какие у ваших детишек любимые игры в 3 года были? дайте ссылки на любимые детские сайты где можно скачать рисовалки, всякие лепки и сложение из бумаги. Оишите свои любимые развивающие игры. У нас книжки, мультики, сказки, сейчас есть время в выходные хочется чем то занять интересным.
12 фев 2007, 02:38
У меня мальчик, так что любимое занятие - бегать с игрушечным рулем в руках и изображать из себя автомобиль :-)А в остальном - тоже книжки, мультики, сказки. Сегодня ходили в кукольный театр первый раз, очень понравилось. Иногда покупаю журналы для малышей ("Учимся с мамой", еще какой-то покупала, но он для более старшего возраста, делали несколько поделок оттуда). Кстати, для девочки идея оттуда- мы делали браслеты из пуговиц. Купила тонкую резинку, взяла коробку с пуговицами, ребенок сам выбирал, какие нанизывать, по цвету, размеру и т. д. и сам под моим чутким руководством нанизывал, продевая резинку через обе дырочки(пришлось цыганскую иглу дать). Я потом в этих браслетах должна была несколько дней ходить и всем показывать :-)Любит рисовать красками, лепим вместе. Очень любит геометрические фигуры на магнитах, вот такие http://zabavka.ua/geometry.php А, еще любит куклы-перчатки - бабушка надевает на обе руки и они общаются :-) Про лепку вот http://nsc.1september.ru/2003/28/4.html Из сайтов только этот знаю http://www.solnet.ee/
12 фев 2007, 02:41
У нас в фаворе все виды настольных игр. Играем в бинго (со словами), шаговые игры, много развивающих, все и не упомнишь. Настольные игры были открытием для меня. Не успела опомниться, как ребенок дорос :-)
16 фев 2007, 13:44
А сколько вам? Мы еще не пробовали настольные игры, кроме пазлов.
16 фев 2007, 21:11
В ноябре исполнилось три года. Я сама удивилась,что есть такое количество игр для трехлеток. У Haba, например, настольные игры - развивающие (очень хорошо счет преподносится). Бинго - мы английские слова так учим. Просто бродилки - ребенок с удовольствием бросает кубики, считает, сколько выпало и делает шаги....так что посмотрите, я думаю, вам понравится.
16 фев 2007, 17:17
Мы тоже любим настольные игры :)Рисуем каждый день! К развивающим играм сейчас немного охладели, быстро все делает и поэтому не интересно (кроме уголков и сообразилки Никитина). Очень любит играть куклами в театр, в дочки-матери (семью), читать книги и делать всякие поделки (клеить, лепить, вырезать, мастерить ит.д.). Делаем гимнастику и просто дурачимся.
18 фев 2007, 18:56
а можно вопрос? :-) что это за уголки и сообразилки Никитина? купила когда была в России уникуб и собери узор. Купила давно уже а нам вот уже 2,5 да всё не катит никак - быстро выполняет задание (простелькое ессно) и уходит а если сложное прошу сделать, начинает тут же играть с кубиками - типа я-принцесса, второй кубик - а я злая ведьма..и поехало... Так я уже и не пытаюсь :-(. То же с палочками Кюизнеоа (соглашается собрать только царя Гвидона - как она говорит и Царевну -лягушку. И то под конец скучает :-(. И с блоками Дьеныша та же телега :-(. Я уже и не знаю что предложить ребёнку развивающего :-(. Рисует и в принцесс играет целыми днями :-).
20 фев 2007, 15:40
Мы купили уголки и сообразилку, потому что доче очень нравились "сложи узор", "слоди квадрат" 3 уровня и "волшебный мешочек". Это уже объемные фигуры, развивается образное мышление, сообразительность и умение комбинировать фигуры и сочетать цвета элементов - вот это ценно для меня. Сложные задания дочь тоже не хочет делать, хотя со временем у нее все получается, просто не нужно спешить. В инструкции подробно описано как вести себя во время игры. Нельзя заставлять и помогать ребенку, а заинтересовать. Мы тоже часто строим замки, башни, мебель для кукол и просто фигурки разные, у кого красивей .:) Я не следую строго методике.
18 фев 2007, 03:11
"Мама, искай меня!" - и прячется куда-нибудь. Еще "мама, догони меня!". Еще сестра его заморачивает старшая, но долго он в ее играх не участвует. То она лошадь, а он ее "водит" за какие-то веревочки, то она его "запрячь" пытается :oops. Ну и машинки - паровозики. Лего еще уважает :). Мультхиты за последние месяцы - Тачки, Том и Джерри, Скубиду ( это про космическую собаку, кажется:oops) и Мадагаскар ( смотрел каждый день, пока диск не загнулся :().
25 фев 2007, 23:53
У нас - паззлы.
26 фев 2007, 00:34
Машинки, "Лего"
17 фев 2007, 19:20
Самое любимое - это, безусловно, машины. Из развиваищих: любит играть детским домино, кубиками, конструктором(выстраивает всяческие сложные дома, с фундаментами, крышами и прочим). Много рисует красками, карандаши любит меньше, хотя последнее время выкладывает из них же дома на столе. Нравиться резать бумагу, вырезать знакомые буквы и цифры из напечатанного текста. По своим любимым книгам часто "читает" наизусть. Пазлы тоже собираем.
Anonymous
19 фев 2007, 20:03
пирамидки, музыкальные игрушки. Ещё нравятся двигающиеся игрушки - http://www.russiantoys.ru/move_toys.html
25 фев 2007, 14:43
Любимые игры - разнообразные "Смекалочки", мы уже во все поиграли, остались только "История", "Религия" и English. Первые две пока не по возрасту, а третью найти нигде не можем. Еще Маша любит другие логические игры (типа как в учебнике Петерсон "Игралочка" или она сама сочиняет логические загадки и заставляет отгадывать). Из ролевых игр любимая - "детсад", "директор зоопарка", "директор мебельной фабрики" и игры на тему прочитанных сказок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие