Не говорит в 3,6
12 фев 2007, 17:02
Сын у подруги не говорит, ребенку уже 3 с половиной года, словарный запас из трех слов: папа, мама, нет. Ребенок ходит в лог.садик. Полгода занимались у логопеда частно, сейчас ходят в раз.центр к логопеду. И ни каких результатов. Мальчик очень умный, много раз проверялись у специалистов мальчик адекватный, полностью соответствует развитию своего возраста.
12 фев 2007, 18:27
В моей практике не было еще ни одного случая, чтобы прозанимавшись с ребенком определенный срок времени не было ни каких результатов. Это наводит на мысль, что педагог, занимавшийся частно не профессионал. Педагог-логопед.
12 фев 2007, 22:20
Необходимо знать причину, определяющую особенности его развития (недоразвития). И знать на все 100%. Скорее всего, задержка речевого развития - это следствие этой причины. Поэтому работа и не приносит желаемого результата. Логопед-практик.
13 фев 2007, 14:19
Проверьте слух. Если со слухом все в порядке, то продолжайте ходить в логопедический сад. Млй муж начал говорить в 6 лет. Ему просто было лень, он объясниялся глазами. Ну в лог. саду из него конечно выжали слова.
13 фев 2007, 22:46
У моей подруги так же 3,4. Говорят последствия ПЭП.
объясните
14 фев 2007, 00:52
А что такое ПЭП?
14 фев 2007, 19:23
перинатальная энцефалопатия, т.е. чего-то с мозгом при родах.
Anonymous
14 фев 2007, 01:28
Говорят, что очень одаренные дети молчат долго, т.к. копят информацию.
Anonymous
14 фев 2007, 11:32
спасибо.
14 фев 2007, 10:28
У меня ребенок заговорил в 3,5 года, и то неохотно. :-) ДО этого были отдельные слова. Я сначала паниковала и напрягалась, потом оставила его в покое. Сейчас ему уже 5, с логопедом "поставили" все звуки, теперь не знаю, как его заставить помолчать хоть 15 минут.. :-) :-)
14 фев 2007, 20:57
честно, если бы рассказали не поверила бы, деть в соседнем подъезде весной гуляем, а он почти агукает, мычит...вчера встречаю его с мамой, так он мне лекцию прочел, чем шокаладки Бабаевские отличаются от Линда. Спрашиваю у мамы как? Она - не знаю, проснулся и заговорил:)но там мама спокойная, как танк:)
14 фев 2007, 22:07
Здорово как:) Приснилось видно что то.
14 фев 2007, 23:38
Может до мамы решил "достучаться"?
15 фев 2007, 10:57
Мой младщий племянник начал говорить после того как мама на него рявкнула, что тебе нужно скажи по человечески, и он сказал чайку:-D.
15 фев 2007, 14:16
прикольно! :))))))))))))))
16 фев 2007, 11:31
Я уже начала переживать всерьез, как вдруг Алька заговорила. Сначала неразборчиво очень, буквально по паре звуков из слова, но это были СЛОВА! До этого (2 и 7) в нашем арсенале было слово "мама" и "ам-ам", все. А неделю назад мы стали ходить к логопеду. На мой взгляд, ничего особенным они там не занимались - картинки описывали, в шнуровки играли и т.д. - но после двух (!!!) занятий Алька резко сама стала прибавлять словарный запас (не за мной новые слова повторять, а самостоятельно), пытается строить первые предложения. Я в шоке от радости! Это я все к чему - может, вам действительно сильный стресс нужен, чтобы развитие пошло. Многие детки так учатся, скачками.
16 фев 2007, 15:22
Я сама поздно заговорила после 3-х, но сразу сложные слова, типа "велосипед". Мама говорит, наверное боялась, что остальные не поймут. А сестра заговорила рано в 1,5, но её никто понять не мог, она злилась, орала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие