пустышка ночью
12 фев 2007, 22:38
мамочки, использующие пустышку, поделитесь опытом: что происходит, когда ночью ребенок просыпается и хочет пустышку - находит ли сам, с какого возраста, может ли уснуть/спать без пустышки? мы даем только на засыпание, потом забираем, но если уж просыпается ночью, то приходится вставать и давать пустышку. правильно ли я делаю, что каждый раз, когда укладываю спать или подкачиваю, даю доче пустышку? может начинать приучать засыпать без нее?
12 фев 2007, 23:06
Попробуйте не дать пустышку... Я вот прям сегодня так и сделала! И, о чудо! - она заснула уже два раза без нее, а главное - на ночь. Ночью дочка со мной спит, пустышку сама руками обивает, если пытаюсь всунуть, только грудь признает. Это для нас большой прогресс. Дочка оооочень возбудима была, с грудью раньше (да и сейчас, только разве ночью)никогда не засыпала. Нам 8 мес.
12 фев 2007, 23:35
да мне не проблема дать пустышку, просто хочется знать, начинают ли дети со временем сами находить ее в кроватке. мне мама рассказывала, что находят, да как-то не верится. а не давать пробовала - раньше проходило, теперь нет. может я приучила, ну а что делать, сосательный рефлекс-то никуда не делся от того, что мы на ИВ.
12 фев 2007, 23:45
Мой сын находит,только толку никакого : вверх тормашками пытается во сне засунуть :) Она ортодонтическая,поэтому неудобно сосать "вверх ногами". В итоге начинает нервничать и проявлятьнедовольство. Я пытаюсь отучить,но пока плохо получается. Нам 9 мес.
12 фев 2007, 23:47
а обычную не берет? у меня тоже отродонтическая, но есть и обычные авентовские. может стоит приучить и к ним?
13 фев 2007, 12:03
Обычные выплевывал сразу, еще с "раннего детства" :) Не думаю,что буду его к чему-либо уже приучать:скоро нужно мягко отучать. Но я против природы не иду,понимаю,что сосательный рефлекс есть и ещё будет. Тем более,что с 5 месяцев он на ИВ :( Когда было ГВ,ни о каких пустышках даже и не знали.
13 фев 2007, 00:10
Моя дочка очень рано научилась её переворачивать. С другими предметами в то время она ещё ничего такого не умела.
13 фев 2007, 11:25
Находят , если не вывалится . Можно положить 2-3 рядом, тогда точно найдёт :-)
13 фев 2007, 00:24
Я не знаю, сколько Вашей дочке, но моя с самого рождения, как заснёт, так соску выплёвывает, или она сама вываливается. Никогда не вынимала. Точнее, вынимала по началу, но быстро поняла, что нет смысла. Если я к ней ночью захожу, то соска либо в кроватке, либо на полу, либо во рту, т.е. она её находит, а потом через бортик бросает или сосёт. Я против форсирования, дети сами знают, что и когда. Главное, днём не давать. Моя к полутора годам иногда засыпает без пустышки. Я ей предлагаю, а она ротик не открывает, не берёт.
13 фев 2007, 11:59
мы давали перед сном и тоже забирали после того, как засыпала, но больше детка и не просила - спала всю ночь... а правильно-неправильно - решать Вам :) если чувствуете, что пора - начинайте спать без соски :)
13 фев 2007, 14:23
Мы тоже даем пустушку только на сон. Около 6-7 месяцев находила пустушку в кравате сама. Иногда просывается ночью и ищет соску, если не находит приходится вставать (но это редко). Пробывала недавно отучить (нам 1.6.) не вышло, а может у меня терпение не хватило.
13 фев 2007, 02:01
Сын сам ее поворачивает как надо, и ночью если потеряет находит. Перед покушать (папа на работу встает и кефиром угощает) сосу вынимает и рядом кладет, а потом находит и втыкивает на место :)
13 фев 2007, 02:09
Иногда сама находит,а иногда и нет.Приходится самой в темноте искать и давать.
13 фев 2007, 13:55
Обычно только засыпала с ней, потом уже ночью спала без нее, не искала.
13 фев 2007, 17:08
У нас на засыпание или грудь или соска (сначала второе :) если плюет и ищет грудь - даю грудь, стараюсь научить засыпать без груди). Если заснул с грудью, то соска не нужна. Ночью обычно прокатывает только грудь, а при любых попытках предложить соску - скандал. Но если он сам на нее наткнетня, ворочаясь по кровати - засунет в рот :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие