Дочке 5 лет, отношение к наготе
13 фев 2007, 13:02
Дочке почти 5 лет, она очень интересуется темами "пипа -попа", постоянно выискивает "голые" моменты, регулярно у меня уточняет "ты в трусах?" Папу стесняется, но видно, что тоже интересуется. Я переодеваюсь при ней спокойно, вместе моемся в душе, ходим в солярий, но повышенный интерес не проходит. Интересно, как у ваших малышей с этим.
13 фев 2007, 13:21
Тоже дочки пять лет,но у нас эта фаза в прошлом году прошла.Очень интересовалась этими вопросами.Сели поговорили с ней,посмотрели книжки.Попыталась ответить на все её вопросы(сейчас уже не вспомню какие).На все её крики"письки-попки,письки-сиськи"и тому подобное сказала,что так говорить не красиво и глупо,и не обращала внимания больше.Месяца через два всё само сошло на нет. (с транслита)
13 фев 2007, 13:27
Моей 5,8, как ни странно эта тема ее не волнует вообще и никогда особо не волновала, пару раз на море спросила, что это у мальчика такое вместо попки :), я объяснила, вопрос был закрыт. Асболтютно равнодушна к теме наготы, даже странно :think .
13 фев 2007, 14:23
моей 4.5, пока совершенно равнодушна к теме наготы, никого не стесняется. Знает, что у мальчиков "пися" другая, видела в саду, больше этим вопросом не интересовалась. А, спрашивала у меня, вырастет ли у нее грудь, когда повзрослеет:)
13 фев 2007, 18:18
Тоже самое возраст тот же Спрашивала только будет ли у нее грудь когда она вырастит и "Мальчики писают отдельно потому что так принято?" Знает о физиологических различиях мальчиков и девочек но темой не интересуется,абсолютно никого не стесняется
13 фев 2007, 14:55
Моей 5,9 вообще эта тема не возникает
13 фев 2007, 17:08
Моей всё равно.У нас подружка есть,которая постоянно при аналогичных словах или голых местах многозначительно хихикает и заостряет на этом внимание,но у неё есть два старших брата...видимо научили.На мой взгляд дети в этом возрасте всё ещё копируют чужое поведение.Посмотрите в округе вашей дочки,может есть такие дети.
13 фев 2007, 17:46
мы с дочкой, по мере возникновения вопросов, выясняем, почему у брата - так, у нее - по другому, почему у меня - бОльше там, где у дочки еще - ничего нет. Выяснили, что у брата - так же, как и у папы. Удовлетворяю ее любытство, т.к. считаю его - здоровым...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие