Комп игры для пятилеток.

13 фев 2007, 13:07
Может быть кто-нибудь порекомендует хорошие развивающие игры. Дочка пока читает плохо, поэтому лучше те, где проговаривают задание вслух. Из того, что мы любим Искатель Барби (Русалка, дом Барби) Красавица и чудовище, Слоненок Ролло Магнат зоопарка.
15 фев 2007, 00:09
Из развивающих, мы купили математика с дядей Федором
Рыбка Фредди штук 5 (правда сейчас уже не играет, но зато нам его 7-ми летние друзья с вопросами по ней звонят :-)), В поисках Немо (Морские забавы), Шрек2, Чудеса науки, Правильный английский без скушных правил, Болек и Лелек учат немецкий, еще Герои5(но это с папиными подсказками периодическими) и из последнего Храбрые гномы: крадущиеся тени.
15 фев 2007, 19:14
Планета чисел для малышей, серия про пятачка, серия про рыбку Фреди, серия про машинку Пат-пат (бип-бип). А вот сколько ваши играют за компом. Мой если сядет то выгоняю со слезами. в день часа 2 точно играет.
16 фев 2007, 11:38
у нас была такая игромания некоторое время назад, но сейчас комьютер затормозился, надо чистить, поэтому иногда игры зависают и дочка не играет, находит себе другие дела. А вообще надо регламентировать, будильник ставить.
17 фев 2007, 14:39
Мы сразу четко говорили сколько времени будет, когда надо заканчивать. Сначала, да, были слезы, мол, еще чуть-чуть, но если доходило до истерики, то все, комп исключался вообще, мол, значит еще маленький, чтоб играть там. через пару дней -неделю снова начинал играть. Могло быть и долго без истерик, но сразу, как только какие проблемы из-за компа- компа нет в его жизни ну на неделю примерно, в зависимости от произошедшего... сейчас сам встает, когда надо, даже раньше может. сохраняется заранее уже:) каждый раз хвалю за такую самостоятельность:) Но в выходные в целом за день может много набежать, если погода не распологает для прогулок...
15 фев 2007, 21:58
а мы играем в Маленький искатель в кукольном театре.
16 фев 2007, 09:33
Рыбка Фреди, Приключения Ионы, Ну погоди - Песня для зайца, мелкие игры (разные паззлы, мозаики, логические).
16 фев 2007, 11:37
Ага, я смотрю Рыбка Фреди лидирует, надо будет поискать :)
16 фев 2007, 23:05
Моей дочке 5,5 буквы не любила.Только цыфрами интересовалась.На днях купила "Гарфилд малышам от3-5.Учим буквы и слова".Все азы.И Математика для дошколят "А я считаю лучше всех". 1.Счёт от 1 до 100. 2.Понятия один много и несколько. 3.Понятия больше меньше и равно упорядочение чисел. 4.написание цифр и чисел. 5.чётные и нечётные числа. 6.счёт двойками,пятёрками,десятками. 7.математические знаки плюс,минус,равенство. 8.сложение и вычитание. Интересно даже взрослым заниматься с детьми.Прошла неделя дочка знает алфавит.Научилась считать до 100 и больше. старается читать.Знает куда ставить знаки >больше,< меньше.Я долго искала, но остановилась на этом.
17 фев 2007, 00:25
Здравствуйте, нам так же как и вам 5.5 лет,но читаем только по слогам и очень медленно,из комп.игр нравятся разные.На днях купили диск "Маленький искатель" от 3-6 лет и "Азбука 2",вроде как идет на ура. Но я стала задумываться не рановато ли компъютер для ребенка?
16 фев 2007, 23:07
Извиняюсь за мой русский.
17 фев 2007, 00:37
Спасибо за совет.Мне кажется вредно всё когда много.Я ей разрешаю сидеть за компьютером около часа.Потом говорю -"заболеешь компьютером!Славо богу пока верит.Сама отключает...
17 фев 2007, 00:41
И ещё надо делать перерывы.Я занимаюсь с ней. Когда пройдёт какую нибудь часть, я перехожу на тетрадь и объясняю, как бы дважды.Так лучше запоминается и интересней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)