Боится резких звуков

13 фев 2007, 13:26
Девочки, у меня дочке скоро годик. Сегодня соседи сверху похоже решили делать ремонт. Как только начинают сверлить сверху (ну очень громкий и резкий звук), ребенок вздрагивает, начинает ко мне прижиматься, хнычет. В общем видно, что сильно напугана. И так уже несколько часов. Пытаюсь объяснить ей, но ничего не помогает. Только она отвлекется и забудет, как сверху опять.. На домашнюю бытовую технику так не реагирует. Девочки, как ваши детки этого возраста реагируют на резкие звуки?
13 фев 2007, 14:13
Мы выросли на стройке :-) переехали в недоделанный частный дом, и 3 года ( это еще длится) жили в постоянном шуме. Но скоро привыкли. и теперь нас никакой шум не разбудит
13 фев 2007, 14:23
Сочувствую по-поводу ремонтов... Мой зайка в (приблизительно) годовалом возрасте начал бояться шума машин, особенно если он их не видел. Та-а-акой вой поднимался!!! Пили успокоительное... Потом переросли.
13 фев 2007, 15:00
ООООО! Как знакомо! Дрель - это просто страшная вещь! Наши верхние соседи стали уже врагами номер один почти для всего стояка (а весь стояк - дети маленькие). Когда они сверлят, все тоже пугаются, плачут...Наша вообще очень сильно орет. Мы, правда, меньше вас. Хожу и успокаиваю, а еще стараемся с соседями договориться, чтобы предупреждали, когда сверлить начнут (хотя бы, чтобы на сон не попадало), гулять уходим иногда. Иногда помогает то, что сами не обращаем внимание на шум, будто бы его нет, продолжаем заниматься своими делами.
13 фев 2007, 16:31
Мда, сочувствую. Мы вот уже 3 года живем в новостройке и звук дрели стал чем-то привычным - делают ремонты до сих пор. Дети нашего дома (по моим опросам) чутко реагируют на тихую телефонную трель или шепоток телевизора, но зато ремонтными шумами их не разбудишь - видно привычка с детства. Сейчас моя дочь говорит: "Дядя дж-ж-ж", хотя например пылесоса боится ужасно, сразу плакать начинает.
13 фев 2007, 21:58
Моего перфоратором в годик испугали -осенью, полгода всего боялся, даже на улице невозможно было близко к дороге подойти на прогулке - кричал и убегал - уже весной. После испуга даже от хлопания крышки унитаза плакал. За год всё прошло, мы ему всегда объясняем причину звуков у соседей, приучили к домашним инструментам, он мне волосы феном сушит, накупили инструментов детских.
14 фев 2007, 03:02
Нашей скоро 4 года, она боится, когда на крыше стучат, там счищают снег. Не нравятся громкие и резкие звуки, звук дрели не нравится или когда стучат молотком, что-то забивая. А когда была такой маленькой, как Ваша, то боялась звука пылесоса и других бытовых приборов, которые громко шумят. И игрушки музакальные, если они слишком громкие, ей поначалу не очень нравились, потом привыкала и было нормально) Многие дети реагируют на громкие звуки. А Ваша еще совсем маленькая)
14 фев 2007, 14:55
мой тоже боялся, как раз в годик переехали в новостройки и там постоянный грохот и шум перфоратора. Вздрагивал, передергивался, кричал. Сейчас нам 2,8 и на звуки уже так болезненно не реагирует, хотя уже и ремонты поутихли.
14 фев 2007, 15:03
я до сих пор(4г) предупреждаю что буду мясорубку вкл. а про ремонт тут и говорить нечего - лет до 2,5 точно пугался
16 фев 2007, 13:46
Моя пылесоса боится! все шнуры обходдит стороной и показывает:ЖЖЖ
19 фев 2007, 23:25
наша боится незнакомых звуков, сейчас можно объяснить откуда это, но обычно сразу пугается. Ещё очень боится когда что-нибудь падает,прямо горе такое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)