Боится чужих людей

Мамочка
13 фев 2007, 14:39
Нам год и 3 месяца. Жутко боится чужих людей, врачей; людей, которые приходят к нам домой; в лифте можем ехать только одни, иначе будет крик, хотя на улице с детишками ведет себя хорошо, не боится. Врач сказал, что для этого возраста это нормально, все пройдет, но я смотрю на ее сверстников, все ведут себя абсолютно спокойно, не бояться. Действительно ли это нормально в этом возрасте, или все-таки врач ошибается, а как у вас с детками? Кто сталкивался с такой проблемой или это все-таки не проблема?
14 фев 2007, 13:38
У нас тоже боялась, но только когда близко подходили или начинали с ней разговаривать. Сечас почти 2 года конечно все еще боится , но уже меньше.
15 фев 2007, 22:38
Я бы с Вами поменялась. Запросто. У меня наоборот, периода этого вообще не было. Дочка до сих пор (1.7) идет ко всем чужим людям. Объяснить, что не надо подходить к чужим я просто не могу :(((
16 фев 2007, 02:23
Моя тоже такая была, ближе к 2-ум изменилась.
17 фев 2007, 23:37
Такими же были. А сейчас выходит на горку гулять и вздыхает:"Эх, познакомиться не с кем":-))
19 фев 2007, 00:09
мы тоже такими были,но еще хуже так как дочка еще и детей боялась, к 1,7 перестала бояться всех кроме мужчин.сейчас нам 2г так же их боится но достаточно быстро привыкает. совет побольше бывайте среди людей. помню моя даже болялась сама ходить по улице а как только кто-то мимо проходил с криком лезла ко мне на руки
20 фев 2007, 19:48
ну надо же, полнейшее ППКС:)
23 фев 2007, 18:22
Точь в точь про нас:(Сейчас нам 1,5г в маркете,на улице никаких страхов:)стоит зайти к кому-нить в квартиру,все ор поднимает:(Если к нам кто-нить не знакомый приходит-история повторяется:(При чем,началось это где-то после года:(Хотя ребенок оч активный,общительный дома и на улице :)
Anonymous
15 фев 2007, 14:40
А вот противоположная ситуация ребенку 11 мес почти для него нет чужих!идет на руки ко всем без разбора.Это нормально? вроде с 5 мес. уже отличать должны...
19 фев 2007, 01:34
Нормально!У нас этот период уже проходит(ТТТ).Два месяца тоже была дикарём,боялась всех,особенно людей мужского пола:)Орала как резаная,если с ней заговаривал незнакомец.А теперь смотрю уже не плачет,настораживается и на меня смотрит,но не плачет.А если разойдётся то и сама к прохожим подбегает и улыбается.
19 фев 2007, 14:44
Нам 5 мес. Стоит ей увидеть чужого человека, внимательно разглядывает пару минут, а потом в рев! Уносишь в другое место - молчит, только вокруг озирается, нет ли кого.. На днях меня испугалась! Я полотенце на голову после ванной накрутила.. Что с этим делать - ума не приложу. Никто ее не пугал, ничего плохого не делал.. Знакомые у нас не страшные :-)
20 фев 2007, 17:23
Хи-хи. Меня тоже дочка в этом возрасте в полотенце на голове боялась :) Месяцев до 9-10 наверное :)
20 фев 2007, 17:13
Средний (ему сейчас 3,5 года)до 1,5 года боялся чужих, а малой (сейчас ему 2 года) совсем не боится чужих. Лезет даже поцеловаться.
20 фев 2007, 17:32
Моя дочь с 5-ти мес начала чужих бояться, но не очень сильно, без паники. Потом постепенно стало проходить, годам к 1,5. А сейчас почему-то опять по-новой и причем боится панически, но выборочно. В гости с ней тяжело идти куда-то, может начать от лифта истерить. А дома всех хорошо принимает. И в магазинах, и на улице никого не боится, наоборот очень общительная. Но все равно она жуткий мамсик :) читала, что боязнь незнакомых- это нормальная реакция ребенка, своего рода защита. Проходит у всех по-разному, если ребенок очень социально-активный, часто видится и остается с бабушками-дедушками-тетями-дядями,- то проходит быстрее, годам к 1,5. А если в основном только с родителями (с мамой), родственники все живут отдельно и далеко- то может лет до 3- затянуться. Видимо последнее-наш случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)