Приучить ребенка плавать в большой ванной
13 фев 2007, 19:15
Не знаю туда ли я попал... Может подскажете как мне приучить (научить) ребенка плавать в !большой! ванной. Есть какие-то наработки? В данный момент ребенок поползает поползает по дну а потом стремится встать, оперевшись у стенки, и так может долго стоять.
13 фев 2007, 20:02
Я не представляю, как можно ПЛАВАТЬ в ванной. Если только она не метра 3-4 в длину. Если хотите, что бы ребенок плавал- надо идти в бассейн, учить плавать- это не один месяц. Моя девочка тоже сидит на дне ванной или ходит по бортику. По моему это нормально.
14 фев 2007, 02:30
http://detochka.ru/swim/instruction/firsov/
14 фев 2007, 12:29
Реально заниматься плаванием в ванной до 5-6 месяцев. Начинать надо до 3-х.
14 фев 2007, 14:25
Плавать в ванной, Вы, конечно, не научите, но бултыхать руками и ногами вполне можете научить(если ребенок еще умещается в ванну))). Набираете полную! ванну воды (желательно не горячей 35-36. а хотя бы 30 градусов,нескользящий коврик на дно, берете ребенка под грудь двумя руками и держите ребенка в горизонтально в воде-такое положение стимулирует ребенка дергать конечностями). Впереди кидаете игрушку, которую ребенку хотелось бы догнать-вот ребенок и будет стремится ее достать. А для настоящего плавания, конечно же, нужен бассейн. Удачи!
14 фев 2007, 20:16
+1.Но температуру воды надо постепенно понижать, а то у малыша может пропасть всякое желание в воде находиться. Мы пытались плавать с рождения. Ныряли. Сейчас (8 мес) уже тоже встает на ножки и держится за бортик, попрыгать любит. Для стимуляции активности держим под мышки в положении лежа на животике - ребенка начинает подгребать ручками и ножками. Главное при этом, чтобы было много воды в ванне, иначе идет ножками по дну. Лежа на спинке очень нравится дрыгать ногами (держим тоже под мышки). Но сейчас "плавать" становится все проблематичнее - ребенка растет и уже не развернуться, как раньше!
15 фев 2007, 00:29
Папаша, вашему ребёнку плавать в ванной поздно, он уже большой!!!Пора в бассейн. В таком возрасте вы просто можете научить ребёнка не бояться воды, нырять и поднимать предметы со дна. А если хотите научить плавать-в бассейн!
15 фев 2007, 16:25
У нас как подрос (ок.года) стал стоять только в ванной. Ну мы не настаивали. Постепенно к 2 годам он стал садиться в ванну, теперь сидит по шею в воде и пытается плавать, держась ручками за дно. Может, у вас коврик резиновый не лежит и он боится поскользнуться?
16 фев 2007, 17:06
вы уже опоздали с ванной-то:)) мы плаваем в ванной с 10 дневного возраста. Сейчас нам уже почти 5 месяцев, стало уже тесновато. ЧЕрез месяц эти плаванья придется закончить, т.к. малышу станет окончательно тесно, будем сидеть и играть в игрушки. А плавать будем в бассейн ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие