как говорят дети в 3 года?

Anonymous
13 фев 2007, 23:28
Знаю, что все по-разному говорят в 3 года. Но хотелось бы провести что-то типа мини-опроса: как говорит Ваш ребенок в 3 года? (У нас фразовой речи пока нет, буквы в словах заменяет...И вообще "п" сказать не может - язык за губы высовывает :()
14 фев 2007, 01:55
говорит развернутыми предложениями, рассуждает, задает много вопросов. Нет Р, недавно начали появляться шипящие
14 фев 2007, 08:55
Отлично! Так держать! Звук "Р" самый тяжелый и его малыш в праве не выговаривать до 5 лет.
14 фев 2007, 08:53
Вам нужно получить консультацию логопеда и невролога. Судя по вашему небольшому рассказу у малыша серьезная проблема, над которой давно пора работать. Педагог-логопед.
14 фев 2007, 16:01
Ровно 3 читает стихи наизусть, песни поет, сказки из книжек даже длинные пересказывает слово в слово. Говорит хорошо. Р пока не произносит, но щипящие потихоньку стали получаться. Иногда переставляет буквы в словах: меня - немя, говорю - горовю. Но этого и немного и только в тех словах, которые произносим давно и ошибки успели пристать к нам намертво.
14 фев 2007, 17:15
Говорит хорошо, все, предложениями и т.д. Слова с буквой "Р" получаются уже,но только где "Р" в середине слова.
14 фев 2007, 01:42
сыну 2 г 3 мес, говорит всё (р условное), слова, предложения, фразы.
14 фев 2007, 04:10
Говорит предложениями. Немного формулировать не успевает, но дочке 11 лет, а и ей бывает трудно все гладко сформулировать :). Некоторые звуки, включая "р", говорит как с кашей во рту. Вот слово "геркулес" не давалось на днях - бабушка спросила о чем он говорит. Объяснил, что про кашу:-D . Нам скоро 3,3.
Anonymous
14 фев 2007, 09:01
3 еще нет....ребенку 1 и 9. Говорит фразами(Слава приедет,папа на работе,давай играть и прочее)знает очень много слов.
14 фев 2007, 10:20
У меня сын только в 3,5 заговорил.. До этого отдельными словами ограничивался. Сначала напрягалась, потом оставила в покое.. Сейчас не знаю, как этого болтушку заставить помолчать хоть 15 минут.. :-) :-)
14 фев 2007, 14:45
Говорила развернутыми предложениями, выговаривала почти все звуки, немного были проблемы с Ч и Щ. Р с 2 лет выговаривает.
14 фев 2007, 15:27
Нам 3,1 говорит давно большими развернутыми предложениями. Осмысленно отвечает на любой вопрос, рассуждает. Пока плохо говорим Р и Л, но старается
14 фев 2007, 16:41
говорил ооочень много, развернутыми предложениями, с обильными цитатами из стихов и песен. р, л и шипящие - хромали. Сейчасм, в 3,7 - осталась проблема с Р в начале слова и в связке с согласной.
15 фев 2007, 09:42
Нам будет 3 через потора месяца. Говорит хорошо, развернутыми предложениями. Не произносит буквы "Р", "Л", шипящие тоже пока не появились. Но речь внятная, все понимают.
15 фев 2007, 14:42
Говорит много, рассуждает, фантазирует. Но вот если короткие предложения, то все гладко и хорошо, а со сложными предложения беда, несостыковок много. Из звуков отсутствуют Р, Л, Х. Любит переставлять слоги. Еще один момент, никак не поймем разницу между Он и ОНА: "Папа пришла", "Баба ушел" и т.п. Но я радуюсь в принципе, т.к. заговорила моя дочка только в 2,6. А к логопеду пойдем скоро обязательно, нам исполнилось на днях 3 годика.
16 фев 2007, 02:04
Предложениями доча в 1 и 10 заговорила. Щас 3,3 говорит хорошо "как взрослая" :) Речь четкая, понятная. Рассуждает, фразы из мультиков цитирует, стихи рассказывает. Пытается говорить букву Р, но получается какой-то горловой звук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)