Ну как вымыть голову без слез? 1,5 года.
14 фев 2007, 00:27
Намылить - это завсегда пожалуйста. С удовольствием руками сама мылит, а вот смыть? Караул какой-то. Я уж и так и сяк, и уговаривала, и аккуратненько маленьким полотенчиком по чуть-чуть смывала. А тут усе халява кончилась, как только вода коснулась головы, сразу орет, из ванны вылезает. Что делать?
14 фев 2007, 00:46
У нас та же проблема :-( Приноровились делать так: я мылю, смываю, а папа пускает мыльные пузыри. Дочка отвлекается и все проходит относительно гладко :-)
14 фев 2007, 00:58
Полотенчико выдаю сухое. Моя дама до сих пор пользуется :), зарывается туда мордахой и никакая вода не страшна. Но не думайте, что с первого раза поможет. Мы раза за 3 привыкли. А до этого я одной рукой смывала воду с головы, а другой запихивала обратно в ванну. Визг стоял жутчайший.
14 фев 2007, 16:09
Полотенце и никакого душа! Мы тоже с полотенцем моем. Главное головку назад откинуть. Дочь сама держит полотенце у лица. И еще она боится, когда я смываю ей шампунь душем. Из плошечки гораздо лучше и спокойней у нас получается. У нас детский стульчик-шезлонг такой, в котором малышей несидячих купают, так я ребенка туда усаживаю, чтобы головку было удобнее откидывать. Маленькая детская ванночка тоже годится.
14 фев 2007, 02:02
Попробуйте сначала вместе кукол мыть. Нам очень помогает и в ванне, и у врача.
14 фев 2007, 03:08
Можно пользоваться козырьком для мытья головы, очень удобно. Попробуйте. И купаться с игрушками, мыть кукле голову. Если мылит голову с удовольствием, то потом нужно наклонить ребенка, положив на спинку и придерживать голову, так смывать, шампунь не попадет на личико и в глазки. Вы одна купаете или вдвоем? Вдвоем легче. Даже если и заплачет, то всего несколько секунд и успеете смыть шампунь с головы.
14 фев 2007, 13:13
У нас тоже самое было.Как ни пробовала уговаривать,обьяснять-ничего ни помогало:-(Годам к 2.5 само прошло.А до этого голову мыли только с воплями и криками (с транслита)
15 фев 2007, 22:34
Нам помогает отмазка, что это не мыло смывать, а массаж для корней волос, как в салоне красоты :) Для укрепления и улучшения :)) Не знаю, что она там о себе в полтора года думает, но действует :))) Запрокидывает голову, пыхтит, и следит, чтобы помассировала душем как следует.
17 фев 2007, 17:56
:-)))))))))) запомню на будущее :-)
14 фев 2007, 03:01
А если просто сказать ей: крепко закрой глазки, тогда водичка не попадет в них? Я поначалу тоже маленьким полотенцем пользовалась, а потом как-то раз сказала дочке "закрой крепко глазки", она и сделала это, еще и ручками для верности закрыла. Голову все равно мыть не любит, но мужественно терпит, не издавая ни звука при этом. Я всегда еще и хвалю ее беспрестанно, что она одна такая смелая, умная и т.п.
14 фев 2007, 11:57
Мы научили обеих запрокидывать голову назад (папа сначале подкладывал свою ладонь для опоры), зажмурить глазки и рот. Моют без проблем. А может больше понравится мыть не в ванне, а просто стоя у ванны и наклонив голову вперёд. ЗЫ Я и сама не могу под душем мыть голову - только над ванной наклонясь:)
14 фев 2007, 14:26
Закрываем глазки полотенцем, так делаем с 1.5 лет до сих пор.
14 фев 2007, 19:08
Ага, лицо или глаза сложенным в несколько раз небольшим полотенцем. Голову запрокинуть, и еще: ДУШ практически приставляли к голове вплотную. Тогда меньше брызг, и шумит меньше.
17 фев 2007, 17:58
ага и я,тут на еве присоветовали,скручиваю колбасу из полотенца ,на лобик и вперед!
14 фев 2007, 15:06
Клеили игрушки к потолку. Папа зубы заговаривал, ребенок задирал голову, мама мыла очень-очень быстро. Или же мама моет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро (все занимает 60 сек) и после прополаскивания волос мигом вытирает воду с лица ЗАРАНЕЕ заготовленым полотенцем. К настоящему моменту (2г 3м) уже не так воет, больше для порядка.
15 фев 2007, 00:02
Что только не пробовали, все равно плакала. В 1г.11 мес. перестала плакать. Вот просто взяла и перестала, теперь спокойно моем прямо из-под душа, т-т-т.
15 фев 2007, 14:02
Научила "плавать" на спине, при этом, поддерживая голову, быстренько все смывала.
15 фев 2007, 14:50
моя не хочет полотенце, не хочет запрокидывать голову и много других способов не хочет!!!!! Почти три года! Когда это кончится???!!!!!!! Подруга с шестилетним ребенком присоединяется к вопросу!!!
15 фев 2007, 16:31
В свое время перепробовали все советы из форума. Ничего не помогло, пока 4 года не исполнилось. Просто перерос эту проблему...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие