Дневной сон 4-х летки(дубль 2)
14 фев 2007, 21:23
Я недавно писала о проблеме, 4-летку не уложить спать днем, но к вечеру монстр. Продолжение. Пошли на горные лыжи..третий день сегодня. И что вы думаете? после тренировки устает, вижу, что заснет вот-вот..но только приезжаем домой(15 мин) и обеда(еще 15), как огурец, опять та же история. Зато к 6 часам- уже не монстр, а МЕГАмонстр! Завалила его кое-как в 20.15, и до сих пор не спит, глаза в кучу, а энергии хоть отбавляй, скачет. Не знаю, что мне делать, вижу, что и он уставший, но и у меня язык на плече. ГЫГЫ..мне в одном посте написали, что ребенок просто не устает, поэтому не спит...
14 фев 2007, 21:37
После тренировки сразу домой и спать... Кушать как проснется...
14 фев 2007, 21:49
:) не получится, он кроме того, что спать хочет..еще и есть:)
14 фев 2007, 22:00
А может он просто ОЧЕНЬ устает и оттого не спит? Я иногда сама как в гости схожу,как наслушаюсь историй от всех ,так сама полночи спать не могу :) А если бы я на горных лыжах прокатилась,то точно бы не уснула :) Но я Вам,ничего не посоветую по поводу вечера. Разве что укладывать спать часов в 7 начинать. У нас многие знакомые так делают,сначала тяжело,но потом большинство детей привыкает спать с 19.00 до 7 примерно. Это потому,что в Голландии с 4 лет ходят в школу и уже днем как правило не спят. Но идут спать в 19.00
14 фев 2007, 22:07
Не знаю, он плохо засыпает и после тренировок..и при сидении в холода дома:) Сегодня пыталась в 19.30 отправить спать, к 20.15 получилось отправить в койку, уснул как обычно в 21.30(надесь, вроде тихо:))
14 фев 2007, 23:27
Мой не спит днем с сентября (было 3 г. 4 мес.). Та же история, в какой-то момент просто с ног ребенок валится, а буквально через 15-20 мин может уже быть бодрым и веселым. После обеда стараюсь уложить "полежать", заманиваю чтением книжек. У нас беда еще и в том, что обычное время засыпания 23.30, получается что спит в сутки 10 часов. Когда переходил на режим без дневного сна, чувствовалось, что устает сильно, так было месяц-полтора. Сейчас к новому режиму привык, я тоже смирилась, наверное, хватает сна ребенку.
15 фев 2007, 22:36
Мы пол таблетки глицына под язык и через 30 мин. спим как ангелочки. Через две недели перешли на завареный пустырник, который разбавляла водой, каждый день все сильнее. Потом просто воду. Говорила что это чудо напиток для роста и силы. Теперь ни чего не пьем, ложимся так. Но это только мой опыт. И это только на ночь. Днем мы тихо лежим и читаем книжки. Если повезет то засыпаем, нет - встаем.Но везет о-очень редко. Я так летаем как реактивный самолет.
15 фев 2007, 08:59
Значит не вовремя укладываете на сон - мы со своим это многокрастно прошли :( Если ложится в 13-13:30, крайний вариант 14 часов - срубается моментально. Если в 14:30 и позже - фиг заснет, да и спит по полчаса. Так что поищите временной интервал, в который лучше всего засыпает и придерживайтесь его строго. НА счет усталости - провела я эксперимент. Решила не укладывать вечером, пусть сам заснет, когда устанет (днем спал около часа). Фиг вам!!! Полтретьего ночи, когда у меня уже глаза сами собой закрывались, сын был бодр и весел, готов играть в любые игры! Так что просто есть проблема с засыпанием. Нам помогает соблюдение режима и ритуальности. Пообедали(или попили кефир), почитали сказку, полежали две минутки у мамы на кровати, перебрались в свою и держась за мою ручку засыпаем в течение 5-10 мин днем, 10-20 минут вечером.
15 фев 2007, 15:59
Укладываю в час где-то, обычно в это время всегда засыпал раньше, засыпает дай Бог с 14. Сегодня опять были на тренировке час, потом еще час мотала его на горке на ватрушках:) В итоге легли где-то в 13.30, вырубился в 14.15. Но видели бы как он засыпал, как вентилятор крутился. Если бы не мое условие, что не скачаю мульт, который просил, то боюсь, что повторился бы вчерашний день. Да, вчера ночью проспал всю ночь, обычно просыпается, чтобы переползти ко мне под бок:) А сейчас спит..открыв ротик..знаете, сладко так и крепко:) Вижу, что сон нужен, ему самому потом легче, только вот как облегчить процесс засыпания? По поводу ритуалов- они у нас тоже есть, вообще ребенок очень "режимный" всегда был.
Anonymous
15 фев 2007, 16:40
А во сколько вы его поднимаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие