пытаемся сесть... 4,5 месяца
15 фев 2007, 01:19
Девочки, а во сколько вообще детки садиться начинают? Может я зря беспокоюсь? Короче, мой малявочка, вовсю пытается сесть. Когда я кладу его себе на колени (ну типа как в автокресле, полулежа), он кряхтит и пытается подняться. Если я подставляю руки, он хватается ручками, подтягивается и садится. Некоторое время сидит, держась за мои руки, затем ложится и снова поднимается. Чую, ему это доставляет удовольствие. Спрашивала у двух врачей, мнения абс. противоположные. Одна говорит - рано еще, не давайте ему садиться итп, вторая - ой, какой молодец, если САМ, то пусть садится и сидит. Блин, и кому верить?
15 фев 2007, 01:24
Я бы верила второй :) Если ребёнок сам подтягивается, сам пытается - пусть! Моя в 6 месяцев самостоятельно села. А на коленях сидела уже очень-очень давно. За ручки подтягивалась (из положения лёжа) наверное месяцев с 2. В качестве упражнения.
15 фев 2007, 01:34
вот вот! и мой тоже любит за ручки подтягиваться, с этого все и началось,наверное видимо, попробовал и понравилось :)
15 фев 2007, 01:52
Если сам пытается подняться,так на здоровье,пускай садится;-) У меня дочка в 5месяцев сама уже уверенно садилась,и сидела. (с транслита)
15 фев 2007, 05:30
Моя дочка села сама из положения лежа на спине через пресс(!) в 5 мес. 3 недели. До этого 3 месяца без конца ноги поднимала опускала и еще два месяца торс поднимала-опускала ,так пресс накачала, что в конце концов и села сама. Если ребенок сам все делает и сам садится, нет смысла его удерживать, значит готов к этому. Кстати, у дочери никогда не было животика, такого как у других деток такой пухленький, у нее все время плоский, даже в младенчестве.
15 фев 2007, 13:56
нам столько же, упражняться так тоже любим)) Недавно вызывала ортопеда на плановый осмотр, сказала ему об этом. Он сказал следующее: упражнения делать - ради Бога, "высаживать" не нужно, и вообще очень аккуратно. Мы стараемся заниматься гимнастикой каждый день, и врач сказал, что мышцы могут и быть готовы и к тому, чтобы сесть и к тому, чтобы встать, но вот скелет таким образом подготовить нельзя.
15 фев 2007, 17:31
между пытается и сядет может пройти 2-3 месяца, это они тренируют пресс и пр мышцы для нормального сидения.
15 фев 2007, 18:36
Считается, что к 5 месяцам ребенок должен сам садиться. Если после 9 месяцев, то ставят задержку моторики. Так что у Вас все абсолютно нормально.
15 фев 2007, 19:06
ну вообще-то "нормы", когда ребенок садится сам - 6-9 месяцев, а никак не 5. То есть конечно отлично, если ребенок сел в 5 месяцев, но в среднем именно в 6-8 месяцев детки садятся сами.
15 фев 2007, 20:24
У нас малышка тоже в 4 месяца так подтягивалась. Ничего страшного в этом не вижу, если недолго. Нам сейчас 6.5 пока всё равно не сидим.
15 фев 2007, 08:56
Правило одно. Ребенок должен сесть сам. Мешать этому прочессу не стоит, специально сажать в подушки тоже нельзя. Ребенок сам чувствует, когда ему монжо. А подтягивания за ручки очень полезны. Нам массажист в качестве упражнения всегда делала.
15 фев 2007, 13:26
Мы тоже в 4 мес. пытались сесть. Массажистка нас ругала и говорила, что девочкам до 6 мес. сидеть нельзя. Ну не буду же я дочу укладывать раз она садится. Просто старалась ее поддерживать под руки, и следила, чтобы сидела недолго.
15 фев 2007, 18:15
Моя тоже так пыталась сесть в 4-4.5 месяца, такие упражнения очень полезны. В 5.5 уже сидела с ровной спиной, не заваливаясь.
15 фев 2007, 19:25
Нам полгодика и пока не сидим, педиатр сказала, что ребенок должен сесть САМ к 8 месяцу) а подтягивания за ручки она рекомендовала делать неск раз в день, очень полезны)
15 фев 2007, 20:06
Мы не пытались, а сели самостоятельно в 4.5. Рано это ПО НОРМАМ, но не привязывать же ребенка:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие