Как бороться с несобранностью?

15 фев 2007, 12:38
Сыну 4,3 года.Последнее время стал очень несобранным.Когда одевается,надо параллельно еще сразу кучу дел сделать.В итоге одевается очень медленно.И постоянно приходится ему говорить,одевайся,одевайся,одевай шапку,ботинки.И так во многих делах. Это только у нас или еще кто-то с таким сталкивается?Просто у подруги дочь одевается,да и делает все как взрослые,сказали-сделала.
15 фев 2007, 13:31
У меня брат (25 лет), та же история :) Это не лечится, мне кажется ;) Может повесить доску, на которой можно написать (нарисовать?), что ребенок должен сделать, и он может зачеркивать то, что уже надел... например? Ну, чтобы заинтересовать? :) Это у меня план такой на будущее, если малой в дядю пойдет ;) (с транслита)
15 фев 2007, 13:34
Спасибо за идею!Действительно,можно сделать плакать с картинками,что одеваем сначала,а что потом.Хотя папа у нас тоже этим грешит.Но сейчас уже взрослеет что-ли,ответственность появилась.
15 фев 2007, 13:58
"Хотя папа у нас тоже этим грешит"-ребенок делает не так, как СКАЗАЛИ взрослые, а так, как взрослые сами ДЕЛАЮТ. Он берет с вас пример. Вы, конечно, сделайте ему плакат, но пока вы сами с мужем не будете демонстрировать сыну желаемое поведение-НИЧЕГО от него не добьетесь.
15 фев 2007, 21:29
Ну я это образно так выразилась.Одеваемся мы с мужем быстро,так что пример тут положительный всегда.Ребенок всегда видит,что порядок в доме,это работа.И он старается по силам помогать.Ну вот летает где-то.
Я предлагаю игру "кто быстрей". Или объясняю, что чем дольше мы одеваемся - тем меньше гуляем. Помогает. Через раз :-) Возраст, что ли, такой? Сыну 4,4
15 фев 2007, 22:24
Так я тоже такое предлагаю!И тоже через раз.Наверно,правда возраст!Утешает одно,что мы не одни такие!:-)
15 фев 2007, 12:58
У нас аналогично, только у меня дочка и ей уже 5 лет. Мне тоже интересно было бы услышать советы, как с этим бороться.
15 фев 2007, 21:53
моей еще и про каждую ложку приходится напоминать. Иногда это из себя выводит. Она уже привыкла и говорит, вот ты мне не напомнила, а я еще две съела. Я так понимаю выход в этой ситуации не понукать ребенка, хотя у меня терпения на это не хватает в большинстве случаев. Они уже привыкли подсознательно и ждут, когда их подгонят. Я оставляю одежду и ухожу, чтоб не портить себе и ребенку нервы, а потом прихожу и смотрю, что сделано, по крайней мере хоть часть работы проделывается целенаправленно.
15 фев 2007, 23:26
Это ест-но, что когда куча дел - несобранность вылезает. 4 года ж всего! А одевание само по себе сложный процесс. Отсечь все постороннее на это время. Не можете - пусть занимается своим параллельным делом, одевайте его сами. Если он остаточно взрослый, ему это не понравится, правда. Ой, когда сын одевался сам зимой в 4 года, я ему программу в картинках на стенку вешала. Сверху вниз: сначала колготки, потом рубашку, свитер... Это дело непростое. Везде свои застежки, там подержи, тут отпусти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)