Мама и сын, об интимности ( а то все папа и дочь)
15 фев 2007, 16:05
Нам вчера было два!! Хотелось бы посоветоваться по паре вопросов с поклонниками мягкого воспитания. Например, мой сынок не любит оставаться один в комнате, и в туалет мы вместе ходим. У нас он большой с ванной вместе, там уютно вполне. Но последнее время, он, услышав характерные звуки, понимающе смотрит и говорит: Какаешь, мамуль? И рвет мне бумажку. (уж простите за детали) . Попробовала объяснить, что теперь я буду сама ходить, заперла дверь – кричал страшно. Теперь, как только я в туалет, взволнованно бежит к двери сразу проверять. По-вашему, это уже нормально нам ходить вместе в туалет? И еще мы, бывает, купаемся вместе. Раньше не было времени самой ванну принять, так и наловчилась вместе с сыном заодно мыться. И щас бывает практикуем. Может пора прекращать? Сама я не чувствую, что в этом всем что-то есть плохое, но все-таки хочу услышать мнение других. А сын пока очень ласковый, покладистый и добрый. Тьфу-тьфу-тьфу. Но засыпает со мной в обнимку только.
15 фев 2007, 16:11
По поводу купания -даже не знаю, а вот про туалет могу поделиться- у меня дочка, но ситуация такая же-беру с собой карточки от лото детского и сую ей их под дверь, ор прекращается, спращиваю, что там, какого цвета и т.д.Очень помогло:)
15 фев 2007, 17:19
Я не вижу проблемы в присутствии ребенка такого возраста в туалете с мамой. Мой тоже проявляет большой интерес, рвется и бумажки подавать, и смывать потом :-) Я прошу оторвать бумажку и выйти. Если отказывается, говорю, что позову потом смывать. Поскольку внимание не заостряется и заходить в туалет не запрещается, попытки повторяются всё реже.
15 фев 2007, 18:52
Это само пройдет постепенно. Я ничего не объясняла специально, может как-то походя что-то сказала (не помню). Но где-то после 3 лет перестал бегать за мной в туалет, в ванну может зайти иногда, постоять рядом, с водой поиграть. Не заморачивайтесь, оно и лучше будет.
16 фев 2007, 03:40
Точно! С туалетом резко и давно сама "завязала" совместные походы. Стесняюсь я, пусть хоть охрипнет :oops . Достаточно долго караулил под дверью с криками. В ванну раньше ходил и со мной и с папой. После двух я стала стесняться и только папа, вроде, остался для совместных купаний. А тут недавно они с папой зашли ко мне в ванну - папа с вопросом каким-то, а Диня потусить! И попросился ко мне в ванну. Я пустила и он радостно возился вокруг, а потом сел верхом и играл в игрушки. Только смотрю - как-то некомфортно ему на мне :mda. Спросила - "волосы чтоли колят?". Тихонько и слегка смущенно сказал "да" :). относитесь к этой теме ровно. Раз Вас не напрягает, что сын рядом, когда в туалет ходите, то и ничего страшного! Пусть бумажку подает :). Подрастет и поймет, что это процесс интимный ;)
16 фев 2007, 03:35
ПОстепенно у сына будет появляться все больше других более интересных дел, чем ходить за мамой хвостиком повсюду)))))НЕ беспокойтесь сильно. Старайтесь придумать сыну занятия на время ваших интимных процедур))))
16 фев 2007, 03:53
Действуйте по своим ощущениям. Если чувствуете дискомфорт, то потихоньку(не резко) приучайте к раздельному времяпрепровождению;) Если Вас ситуация не напрягает, то и не парьтесь. А засыпать в обнимку...ммм...это ж так здорово:) ЗЫ: мы в Вашем возрасте еще маму кушали;)
16 фев 2007, 23:07
так мы тоже кушаем
16 фев 2007, 16:57
вы сами зачем-то акцентировали внимание на совместных походах в туалет, вот его теперь и беспокоит, что вы без него ходите. Берите его с собой, ничего страшного, через некоторое время он успокоится, забудет. Потом просто будете искать момент, когда он занят, а вы сможете отлучиться в туалет и этот вопрос постепенно сам собой рассосется. Насчет мытья - я не вижу причин купаться с сыном, мне удобней его покупать, и самой полежать расслабиться отдельно от него. С ним я могу в бассейне подурачиться. Если у вас есть причины купаться с ребенком - дело ваше.
Anonymous
18 фев 2007, 07:09
Ну если он такой разумный, что может сказать *какаешь, мамуль?*, то я бы уже постаралсь объяснить, что в туалет маме надо ходить одной.
19 фев 2007, 14:34
:) Нормально:)И у нас было, рвал бумажку:) Со старшим вообще только вместе и купались,почти всегда, пока живот не стал мешать... Но если вас сильно стало это напрягать, то делайте все по-тихоньку, не выгоняйте, не акцентируйте внимание. я просила их, когда, извините сидела в туалете, что-то сделать, пойти принести-отнести-убрать-проверить...Сначала прикрывала дверь, потом закрывать стала. если рвался, то говорила спокойно, что уже скоро выйду, но это уже когда по-старше стал, 2,5года примерно. Хотя и сейчас иногда малой может зайти, но его плитка на полу больше интересует или просто спросит:"Писаешь?"и уйдет. Старший ему говорит, мол, не надо к маме в туалет ходить иди сюда... и отвлекает:)
20 фев 2007, 20:21
если вы ребенку позволяли отрывать бумажку, а теперь резко запрещаете, естественно, для него это шок и он будет добиваться того, что было раньше. Мне кажется, не надо заострять внимание, для него это в порядке вещей. Мы постарше вас и я спокойно хожу по дому голая.Он внимания не заостряет. Но купаться бы с ним без ничего не рискнула бы... Разве что в купальнике. А то там все-таки близкие соприкосновения...
15 фев 2007, 16:20
У нас тоже приходит, когда кто-то в туалет идет, у нас дверь как-то закрывать на защелку не принято, кошки могут захотеть в лоток, бумажку, не рвет, но на "результаты" смотрит;-) Поскольку он еще в памперсах, то я не возражаю, чтобы, понимал, что к чему. В горшок пока ни в какую, я не настаиваю. Кошек любит ловить и приносить писать в лоток - сажает в песок насильно и говорит "Пи-пи пи-пи". Стал тоже хотеть со мной купаться и засыпать. Раньше такого не было, но меня это мало волнует, само пройдет, и стесняться начнет, и дверь в туалет за собой закрывать. Хотя когда у него начинает идти процесс "казуса" в памперс, стал уединяться, дверь в маленькую комнату за собой закрывать;-)
15 фев 2007, 17:08
Просто вас сыночек очень любит. Мамсик сладкий - это же прекрасно! Любовь к маме воспитывает в мальчиках мужество, будет нежным и любящим мужем. повезет вашей невестке! Мой сыночек такой же. Из садик бежит и кричит: "Я так соскучился". Руки целует. И в туалете со мной стоял, игрался с машинками, пока я его не выдворяла. и может быть я мама-нудистка, но мы тоже купались с ребенком в одной ванной до трех лет. Просто было так удобнее его купать, нежели сгорбившись стоять над ним.
16 фев 2007, 00:53
ППКСну. Купайтесь себе на здоровье вместе, это очень здорово. Мы вот временно перестали, так я жалею. Но мы от сиси потихоньку отходим, и если купаемся вместе, так он все высасывает в ванной, а на укладку не остается ничегошеньки. А с туалетом - игрухи помогают. У нас бывает такая ситуевина, когда свекр дома - как тут с открытой дверью сходишь? Так я ему кладу книжки, игрухи перед дверью и объясняю - ты здесь будешь, а я там, и переговариваемся. Или потихоньку дверь туда-сюда открываем, типа пряток, с этого кстати и начинали, а теперь вот на энциклопедии хорошо получается. А нежность в мальчике вырастает в такие чудесные качества в мужчине, действительно просто белые завидки вашей будущей невестке!:-)
16 фев 2007, 04:41
А я вот немного жалею, что воспитала "мамсика сладкого". Может это, конечно, просто совпадение, но сынок мой очень впечатлительный, стеснительный, может из-за пустяка расплакаться, короче, тяжело ему в жизни придется. Вот в этом году отдали его на карате, чтоб хоть немного характер воспитать. Вроде, меняется немного, но я себя все равно очень корю....
15 фев 2007, 20:03
Моему малышу 1 и 10. Недавно выхожу из ванной голяком с полотенцем на голове и ребенок изза угла на меня натыкается - рассмотрел меня внимательно и очень грустно констатирует - у мамы пися сломалась, больно?
16 фев 2007, 02:23
:-))))))))) И что ты отвечаешь? ;-) Офф И ваще, ну почему я должна об этом только тут читать!? А? Ты куда пропала?
15 фев 2007, 23:30
И все-таки вы чувствуете, что что-то не то. Неловкость назрела. Вот и действуйте в соответствии со своими эмоциями. Неловкость пока невелика - отлично - есть время мягонько отстраняться. Я бы начала с туалета, а ванну оставила на потом.
16 фев 2007, 01:40
Я за 2 ребенкиных года еще не разу не сходила в туалет одна. Ну в смысле с тех пор как начал активно ползать. Все время деть со мной. Если пытаюсь оставить его за дверью, то ор начинается, поэтому чтоб лишний раз не провоцировать скандал, позволяю присутствовать. Тоже конечно пытается и под унитаз заглянуть, и смыть потом за мной, а что делать. Даже не знаю как отучить от совместного туалета.
Anonymous
16 фев 2007, 05:08
лично мне самой неудобно хоть в туалет в чем-то присутствии, изначально ходила одна, ну ребенок под дверью ждал, ну и что, отвык потом, чистую прокладку при ребенке надеваю, не стесняюсь в душ хожу и переодеваюсь при ребенке
16 фев 2007, 16:52
а я наоборот, в туалет не стесняются, а прокладку только "на едине" меняю. ЗЫ у меня правда девочка:-)
16 фев 2007, 11:18
Сыну 3 года. И любимся, и обнимаемся... В туалет тоже за мной бегал, потом (где-то после 2-х лет) стала выставлять, ничего - за оскорбление не принял. Дома часто хожу в одном белье, спать бывает укладываемся вместе. Так вот что я за ним заметила: пару-тройку раз просыпалась от того, что он, засыпая, меня по попе гладит... (!) а я в стрингах обычно. Задумалась, купила себе пижамку с шортиками и спрятала от сына свою попу... думаю, так будет лучше. :)
16 фев 2007, 11:50
для моего сына главное чтоб дверь не запирали..стоит закрыть на защелку,он орет. а если просто прикрыта, он уходит играться спокойно.так же и с купанием,надо лишь просто дверь прикрыть..он проверит,прикроет за собой и сидит играется в зале:))
16 фев 2007, 13:00
У меня такая же ситуация.Когда ему было 2,5 года ушла в ванну и прикрыла дверь.Она сначала заглунул, а потом пошел играть.И сейчас в 4.5 года он мне говорит, "ты иди, только дверь не захлопывай".
16 фев 2007, 11:56
конечно, страшно воспитать изнеженного мамсика, но дети разные бывают. Не отталкивать же его от себя? Бывают и девочки-мужланки. Неизвестно, что хуже. Вспомнила дочку своего босса. Мой шеф - богатый человек, медиа-магнат в рамках Казахстана, но в принципе демократичный достаточно. Приглашал нас с мужем не раз на свою днюху, и на дни рождения своих детей. Тогда я познакомилась с его младшей дочкой. Мне стало ее немного жаль - полная смуглая девочка, молчаливая с низким голосом, какая-то нелюдимая, обаяния - ноль. К концу своего дня рождения, который был справлен шикарно, она побила палкой клоуна и пыталась насильно накормить тортом свою собачку. От смеха мы едва не упали, а сами подумали: "вот они дети богатых родителей!"
16 фев 2007, 12:25
Ой,девочки,читаю посты и улыбка с лица не сходит :) у самой сын ,пока что, 9 месяцев. Вот и думаю,неужели ко всем существующим сейчас маленьким проблемкам добавится и эта? :) Самое интересное,что я с нетерпением жду,когда же и я буду придумывать всяческие способы,чтобы решить этот вопрос, если он,конечно,встанет у нас. Уже так хочется,чтобы он пошёл,заговорил со мной и т.д. :) Просто "мысли вслух" какие-то :)
16 фев 2007, 16:33
а что смешного? жизнь такая, если мама с ребенком целый день одна, то он за ней хвостиком с момента ползания: мама на кухню, он за кастрюли, мама в душ - он туда же. я стараюсь это дело с пользой совместить - на горшок рядом сажаю. вот старший ни шагу от меня не делал - и в душ и в туалет со мной, потом само прошло, а младший меньше меня пасет - на старшего отвлекается, только глянет где я и уходит. и купаться любит с братом а не со мной
16 фев 2007, 16:42
А кто сказал,что это "Смешно"? Я написала,что улыбаюсь,читая.Неужели не понятно,что от умиления? :) Просто все эти маленькие трудности для меня,как праздник, потому что они касаются моего ребенка. Он мне очень тяжело дался...Я до сих пор не могу в поверить в это счастье.
17 фев 2007, 23:06
ППКС старшие очень оттягивают внимание младших и такие проблеммы зачастую даже не стоят.
16 фев 2007, 23:34
Сыну 2,5, в туалет может со мной зайти, не запрещаю, но если есть возможносьт - закрываю дверь. ну и он теперь запирается в туалете (он частенько на унитаз ходит), правда, монеткой снаружи можно открыть, но пока необходимости ни разу не возникло. Мытье вместе я бы уже прекращала. У нас максимум - зайти в ванну, когда мама моется. А обниматься -это вообще здорово!
16 фев 2007, 23:38
мой почтитрехлетка,тоже всегда интерисуется,что и как я делаю в туалете,в основном с целью помочь бумагу рвать-спустить,хотя сам всегда дверь закрывает на защелку,говорит мам не мешай,я писаю-какаю в ванну,тоже может зайти,проверить,что делаю,почистила ли зубы. все вопросы про то что ,чем мальчики отличаются от девочек и почему у мамы нет яичек уже обговорены
как у вас?
17 фев 2007, 20:20
А ВЫ ЦЕЛУЕТЕ МАЛЬЧИКОВ В ГУБЫ? У меня сын, ему 2 и 8. Когда хочет меня поцеловать вытягивает губы и целует. Всегда старается поцеловать в губы. Как вы считаете - это нормально? Мы в ванне тоже иногда вместе сидим, но с 1,5 лет я в купальнике. Извините, что анонимно:)
17 фев 2007, 20:54
я целую,даже не думала как-то на этот счёт:)
17 фев 2007, 22:28
Целую в губы, при встрече или когда прощаемся или просто так:-)) Ну, не взасос же:-)
18 фев 2007, 03:20
Целую! И в губы и в щеки, и в шею, и вообще куда подвернется :). Ну и он также примерно отвечает :)
Anonymous
18 фев 2007, 07:06
Нормально, если сама, стараюсь целовать в щечку, но если он сам хочет целовать в губы - пусть целует, мне не жалко.
18 фев 2007, 09:59
Я тоже целую, но сейчас задумываюсь нормально ли это
как у вас?
18 фев 2007, 11:20
спасибо большое за ответы, успокоили! Я не одна значит такая. У меня муж это не приветствует, отворачивается. А тут знакомые случайно увидели и сказала, что это плохо для ребенка, что так только любовники целуются (просто в губы).
18 фев 2007, 23:43
Я сама стараюсь не целовать в губы,только в щечку,носик и т.д, но когда он сам вытягивает губки и хочет поцеловать в губы, то конечно целую в ответ, разве можно отказать.
19 фев 2007, 18:08
я об этом не задумывалась никогда и ничего плохого в этом не вижу. Для меня нет разницы куда целовать ребенка:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие