Как влияет телевизор на ваших детей?

Anonymous
15 фев 2007, 16:59
Около 2х недель мучилась с ребенком.Капризы,читать не хочет,играть не хочет,все бросает и орет.Дочка ела плохо,спала плохо.Погулять это вообще мука.Я живу с мужем и его родителями.Частенько был включен телевизор,когда я готовила еду или дочка часто просила мультики,доводила меня своими слезами, я не выдерживала и включала.Вечером приходил муж и родители его с работы и тоже за телек.Замкнутый круг дочь просит мультики и сама же от них страдает.Пару дней назад я взялась за дело основательно.Подъем в 7 и сразу играть,лепить,читать,гулять.Телек не включали целый день и вот результат: Ребенок хорошо ел,спал,не одного каприза и даже намека на него.Я была в шоке,идеальная дочь.Сама несет книжку почитать и зовет играть. Запретила всем включать телевизор в ее присутствии,только в своих комнатах.И теперь понимаю как я ошибалась,когда смотрела при ней передачи или просто включала от скуки.Ребенку 2 года.А у вас как с этим??
15 фев 2007, 18:20
тоже стала ограничивать телевизор, плохо влияет, мульты любит ОЧЕНЬ, стала даже мобилку ставить на 20 минут, чтобы та звонила через это время и мы выключаем Т, раньше по 2 часа смотрела... лучше без ТВ.
15 фев 2007, 18:23
в 2 года ребенок вообще не смотрел телек, сейчас в 4.5 в будние дни почти не смотрит, в выходные может и пару часов смотреть (не подряд), особенно если плохая погода, а вообще стараюсь больше гулять с ребенком, играть, читать, а телек смотреть поменьше.
15 фев 2007, 19:11
Дурно влияет.Строго ограничиваю-3,3 года. Чуть мультов пересмотела, пока я закрутилась по дому,настроение и дочки плохое,ноет,капризничает,ничего делать не хочет.Телевизор выключим,потом еще може 20-30 мин выть,не договориться.
15 фев 2007, 19:41
при чём тут телевизор? просто вы почти всё время отдаёте ребёнку,вот и капризов нет.Капризы почти всегда от недостатка внимания
15 фев 2007, 21:04
ппкс
Автор
15 фев 2007, 21:14
Не соглашусь с вами.Если ребенок смотрит телевизор час,то я вижу разницу его поведения днем.Если 20 минут,тогда все отлично.Ребенку я уделяла и ДО ограничения много времени.Все делали вместе.Но вот например,раньше я не правильно сяду или нарисую не то или пластилин не не туда прилеплю везде истерика, а сейчас ее просто НЕТ.Ребенок может спокойно сам поиграть 30 минут
15 фев 2007, 23:55
"Но вот например,раньше я не правильно сяду или нарисую не то или пластилин не не туда прилеплю везде истерика" Какое счастье: я думала мы одни такие...странные
25 фев 2007, 21:19
угу:) мы тоже часто истерим по этому поводу:) и я не понимаю почему:) вроде все ок и вдруг: нет! не хочу, не туда, не надо:) благо, что отвлекается быстро:)
16 фев 2007, 00:17
согласна с Вами
25 фев 2007, 14:28
Не согласна. У меня ребенок с няней, так что ей постоянно кто-то уделяет внимание. И все равно просмотр не соответствующих возрасту программ или даже и соответствующих, но слишком долго, давит на психику и вызывает капризы.
Телевизор никак не влияет, но мы не только телевизор смотрим :-)
15 фев 2007, 23:53
как про нас написали
16 фев 2007, 09:48
Очень плохо влияет на нервную систему и глаза. Но понемножку можно. Бешусь когда в саду включают. Это значит что я вынуждена ограничивать просмотр дома, на хорошем экране, вместе со мной то что я считаю полезным.
17 фев 2007, 02:01
У нас телевизор почти постояно включен по вечерам, когда папа дома. Он не может находиться в тишине. Но дочку он как-то не особо интересовал до последнего времени. А теперь она готова смотреть все подряд и вникать в сказанное, поэтому выключаем и не смотрим до ее отхода ко сну:)
19 фев 2007, 23:02
никак) мы его не смотрим. а что там хорошего?
Anonymous
19 фев 2007, 23:35
Плохо влияет.Идет борьба с папой,чтобы не показывал новых(старые уже надоели и ребенок их не смотрит).Сама помню,как в детстве,когда в праздники вдруг показывали по полчаса,то оторваться невозможно,но чувствуешь усталость.В результате потом раздражение,плохое настроение.
20 фев 2007, 02:57
Все то же самое... Телевизор отдали ...друзьям
20 фев 2007, 17:06
Просто Вы вместо того, чтоб смотреть телевизор стали больше проводить с ней времени:) а вообще, конечно, телевизор ничего хорошего ребенку не дает (да и взрослому тоже наше телевидение не особо полезно:):)), имхо. Включаю только мульты - не более 4 шт в день (не длинные, минут по 5-7 каждый). Телек ребенок смотрит только у бабушек в гостях, их переделать невозможно:)
20 фев 2007, 18:44
20 месяцев. В день смотрит с интересом телевизор минут 30. Винни Пуха или крокодила Гену.
23 фев 2007, 14:30
я тоже не разрешаю при ребенке включать телек - у нас есть только мультики, на двд, которые сын смотрит, тв под запретом. Но мне проще - мы с мужем практически не смотрим телек, новости из инета, а так он не нуен :-)
25 фев 2007, 21:16
Вы молодец, что поменяли ситуацию дома. все правильно сделали. прогулка, разные занятия гораздо полезнее для малявочки, чем сиденье за телеком, в котором и смотреть-то нечего. бестолковые сериалы, реклама и насилие:( а вот разрешить смотреть ХОРОШИЕ мульты можно. но только сразу договориться с малышом, что смотрим чуть-чуть ( например, смотрим сегодня только мультик про мишку), а после пойдем поиграем. и твердо стоять на всем. все же в мультах, особенно в наших, отечественных, стареньких:) много доброго, поучительного и мудрого. главное, грамотно подойти к выбору мультика и быть последовательной в своих действиях:)
15 фев 2007, 22:42
Никак не влияет. Смотрит каждый день утром с папой(пока я сплю)..минут 30, вечером перед сном столько же, нет никакой зависимости, если нечего смотреть-не смотрит, более того, если скажу, что не бует смотреть по какой-либо причине, спокойно переносит это. К слову..телевизор смотрим по евским нормам с очень раннего возраста, месяцев с 10(телепузики-твиннисы)
16 фев 2007, 00:33
По нормам ВОЗ детям 6-8летнего возраста ТВ положено не более получаса (30 минут) в день. Дошкольникам 15-20 минут. А детей 0-3 года там вообще в сетке не было... Ну это так, инфа для размышлений всяких.
16 фев 2007, 00:46
Даже и размышлять не буду:) Поскольку по нормам ВОЗ мой сын не вписывается в рамки ВОЗ по весу, росту, физическому и прочему развитию.
15 фев 2007, 23:14
Никак не влияет. Новости, которые мы смотрим им не очень-то интерсны. Разве что дочка, увидев президента, продекламирует: "Я сижу на вишенке, не могу накушаться, дядя Путин говорит, надо маму слушаться". Бабушка научила, блин.
15 фев 2007, 23:56
:):) А мой любит новости, почему-то особенно по РБК:)
16 фев 2007, 00:38
Плохо влияет. Я сама очень против телевизора. Просто потому что я сама его смотреть не могу, мне плохо от него в основном душевно, но и физически где-то тоже. В комнате у свекрови ТВ не выключается вообще. Хорошо, что она сама много работает. Короче, когда начались проблемы со сном и тп я провела эксперимент - в 19.00 бабушка пришла с работы, включила ТВ, а мы пошли гулять\играть в свою комнату. Конечно прогулка лучше ТВ, но и игры без ТВ также пошли на пользу. Короче, вот так пока ограничиваю.
16 фев 2007, 11:10
Только после 2-ух лет стала при ребенке включать телевизор. Первые мультики показала ему в 2,5 года. Смотрит только по выходным. И тоже замечала, если пересмотрит много, начинает капризничать (сейчас 3,5г.)
16 фев 2007, 11:12
Ну сам телевизор мы не смотрим вообще (Аленке 2 и 9), а вот мультики на компе уважаем. В принципе, от них особого вреда я не вижу, но стараюсь все равно ограничивать просто потому, что есть куча других интересных занятий, кроме как за монитором сидеть.
16 фев 2007, 11:31
никак не ограничиваю. он включен у нас фоном. При этом, ребенок прибегает к телевизору, когда устает, хочет просто посидеть и расслабиться. А так сам что-то строит из конструктора, из муки и просит почитать энциклопедию. Зависимости от телевизора у него нет и настроение от него не зависит.НО! Целый день он в садике, занимается и там, и дома, и мультики смотрит только вечером - не более часа и то с перерывами на покушать и другие дела. Конечно, если ребенок домашний, но включать ему ТВ на целый день - нельзя. нужен режим.
17 фев 2007, 00:09
Мы телек при ребенке (5 лет)не включаем. Только по выходным вечером мультик (10-20 мин.) на DVD.И то, мультики стали показывать после 4-х лет. Очень-очень редко можем показать спортивные соревнования (ну биатлон там, фигурное катание, плавание) - это для общего развития, чтоб представляла, что это такое. А так поступать мы решили после того, как увидели соседских детей, подсевших на TV. Я поняла, что не хочу, чтоб ребенок в истерике требовал "Мам, включи дом-2!!!" или "чистота - чисто тайд" тьфу, противно даже.
17 фев 2007, 01:12
телевизор при детях не включаем никогда. раньше смотрели, был "подсад" - старшая постоянно требовала мультики. волевым решением исключили вообще - изменения к лучшему сразу же, после недельных капризов перестала о нем вспоминать вообще. младшаая тоже сразу продвинулась в развитии. телек - зло.
18 фев 2007, 23:33
Нам год и 10, телевизор точно раздражает. Как только он фоном включен - ребенок капризничает, виснет, скандалит. К мультикам пока интереса не пробудилось, так что этой проблемы нету.
19 фев 2007, 22:49
у моей тоже были нервные перегрузки когда дочка с няней полюбили смотреть мультфильмы про супергероев. Ребенок точно стал взвинченным. Я это дело пресекла выключив антенну из потаенного местечка. После этого в доме стало гораздо спокойнее всем. Правда няня уволилась - обиделась ))).
20 фев 2007, 00:39
мы еще маленькие, нам 2 месяца. Живем с моими родителями. Так вот я не понимаю, как это не смотреть телевизор?У меня он включон порой просто для фона. нередко у нас включены все 3телевизора!!! Мне кажется, находясь в социуме, невозможно отстраниться от таких бытовых вещей. Просто нужно уметь переключить внимание ребенка, заинтересовать чем-то.И уж точно никогда не отгоню от мультиков или детского фильма. А через рекламу многие проходят. Просто надо пережить этот этап.
Anonymous
20 фев 2007, 09:25
Есть мнение что просмотр рекламы в детском возрасте вызывает склонность к разным зависимостям в подростковом. Наркотической, алкогольной, да и просто по жизни, от людей. Об этом у Леви написано, и я охотно верю, реклама это не просто ролик, а сделанный по особым технологиям, призванным влиять на сознание. Не лучшим образом, а так как нужно заказчику. И в рекламе короткий сюжет, такой, что дети способны его воспринять целиком, в отличие от фильма. А сколько говна помимо рекламы показывают, я не хочу чтобы мой ребенок это впитывал. Я разрешаю ребенку смотреть телевизор, понемножку. Кнопка 5 канал культура и спокойной ночи малыши. И фильмы ББС по 1-му каналы, иногда хорошие мульты которых дома нет, а по телеку в выходные показывают. Все остальное - только диски, купленные и выбранные мной. Кроме того, телевизор это огромная нагрузка на зрение и нервную систему. Если уж не можете без него жить, советую купить проектор, у него способ передачи картинки принципиально другой, там вроде бы нет такого понятия как частота обновления экрана.
20 фев 2007, 18:24
Извините, просто любопытно стало: какое отношение телевизор имеет к социуму?
20 фев 2007, 21:41
А что не понятного? Что такое социум? В современном обществе телевизор такая же не отъемлемая вещь, как машина и пр.
21 фев 2007, 14:04
ну машина - еще куда ни шло (остается только удивиться с открытым ртом, как это мы без машины живем и вроде все здоровы пока, и не на острове Валааме, а в городе Москве). А вот какое дело социуму до телевизора, который у меня дома?
23 фев 2007, 14:27
ну далеко не для всех телевизор - неотъемлемая часть жизни, к счастью.
20 фев 2007, 00:57
Блин,я завтра тоже попробую. А то у меня с утра встает и сам включает,и так он и работает целый день, а комната одна. И мой ребенок это все смотрит! И истерики у нас появились непонятные совсем, просто на ровном месте! Ну все завтра день эксперимента!
20 фев 2007, 13:56
Напишите о результатах :) Мне говорили, что не спит днем из-за злоупотребления телевизором. Оставила только раз вдень просмотр малышовых мультов. Ложиться спать днем от этого он, естественно, так и не стал...
22 фев 2007, 23:35
Результаты лично меня впечатлили. Позавчера телек не включала вообще, и истерик не было вообще (а раньше стабильно 2-3 раза за день). Сегодня включала на несколько минут пару раз, когда надо было отвлечь. Действительно,как говорил автор,начал больше играть один. А то раньше займется чем нибудь, опа - реклама, все бросает и стоит смотрит ее ,как зомби. А потом забыл уже что и делал, и ходит за мной канючит. Мой вывод: телевизор надо включать только когда ОЧЕНЬ НАДО!!! А держать его как фон - это просто преступление против ребенка! Мы теперь и мульты смотрим исключительно на компе.
20 фев 2007, 09:41
До 2-2,5 лет телевизор был в минимальных количествах (почти не было). Отрицательного влияния не заметили.
20 фев 2007, 13:59
20 Февраля 2007 Телевизор — враг детей http://uaua.info/news/1765.htmll Не так давно английскими учеными были опубликованы результаты исследования, посвященного воздействию просмотра телевизора на здоровье детей. Список состоит из 15 пунктов - от ожирения и близорукости до раннего полового созревания и аутизма. По мнению ряда исследователей, это одна из самых крупных проблем в области здравоохранения, на которую многие закрывают глаза, как на несущественную. Ученые обвиняют политиков в том, что последние не замечают связи между телевидением и вредом, причиняемым детям, - это низкая успеваемость в школе, нарушения психики и слабое здоровье. Врачи настаивают на том, что приоритетным направлением в проведении государственной программы по здравоохранению должно стать существенное ограничение времени, проводимого перед "ящиком". Одним из аргументов в споре является также и немалая экономия средств, заложенных на реализацию этой программы - при условии, что рекомендации врачей будут соблюдены. По данным исследователей, к шести годам абсолютное большинство детей, если их не контролировать, могут смотреть телевизор хоть весь день, а более чем у 50% трехлетних детей телевизор даже стоит в их комнате. Оптимальным вариантом является запрет на просмотр телевизора детям до трех лет, а с трех до пяти лет телевизор рекомендуется смотреть не более получаса в день, стараясь выбирать максимально познавательные и интересные для ребенка программы. К 12 годам время можно увеличить до одного часа, а подросткам – до полутора. Наибольшие опасения врачей вызывает тот факт, что телевидение сказывается не только на физическом, но и на социальном аспектах развития детей , поскольку его место в жизни малышей слишком велико и намного превышает нормы. "Родители, позволяющие ребенку смотреть телевизор без ограничений, попросту слагают с себя всякую ответственность и предоставляют воспитание детей голубому экрану", - заявляют официальные представители медицины. Такие последствия, как гормональные нарушения, расстройство сна и слабый иммунитет не берутся в расчет, потому что проявляются они не сразу. Кроме того, в отличие от чтения, которое развивает образное мышление, телевидение значительно снижает способность ребенка к самостоятельному анализу. Так, долгосрочные исследования в Новой Зеландии доказали, что дети, которые смотрели телевизор помногу и с раннего возраста, к 26 годам имеют гораздо более скромные успехи в обучении и им труднее концентрироваться на чем-либо. Вот полный список из 15 возможных последствий от неограниченного просмотра телевизора: 1.Ожирение, развивающееся в результате малоподвижного образа жизни; 2.Гормональные сбои; 3.Слабая иммунная система; 4.Раннее половое созревание; 5.Нарушение сна, вызванное перевозбуждением; 6.Аутизм из-за недостатка живого общения; 7.Возрастание аппетита; 8.Неспособность сконцентрироваться; 9.Трудности с чтением; 10. Диабет – из-за того, что многие не мыслят просмотр телевизора без попкорна; 11. Изменения в клетках-"защитниках"; 12. Повышенный уровень холестерина; 13. Замедленный метаболизм; 14. Болезнь Альцгеймера. www.utro.ru
20 фев 2007, 22:35
Хоть убей, не могу понять, как могут появиться 6 и 14 пункты от просмотра ТВ:)
21 фев 2007, 14:46
да, странный вывод, но мне кажется здесь имеется ввиду возможность РАЗВИТИЯ, если есть предрасположенность нервного заболевания, то тел может быть толчком к развитию. Может так ? :))
21 фев 2007, 15:09
Очень плохо влияет!!! 3.2 года.
23 фев 2007, 21:00
ПЛОХО!! ОЧЕНЬ! уже 2 месяца вообще не включаем телевизор! смотрим только на кухне когда ребенок засыпает! официальная версия - не работает телевизор. такую жертв считаю оправданной, т.к. поведение ребенка координально изменилось!
23 фев 2007, 22:47
вот наткнулась в другом сабже. на тему телевизора в конце. http://www.pravoslavie.ru/kalend1/post/pt2.html я с этим мнением согласна. у нас дома нет телевизора совсем, компьютер для инета и мультиков иногда.
23 фев 2007, 23:20
Не спокойная у меня доча. если посидит со свекровью. Она целый день телек смотрит. А если со мной посидит, так спокойное дитя.
24 фев 2007, 00:13
Ни как не влияет. Особых ограничений не делаю.
25 фев 2007, 14:27
Да, точно также. Новая няня сутками смотрела сериалы, у дочери были истерики. Когда я запретила включать тв, сразу же ребенок успокоился. Ходили к психологу, она сказала, что тв можео смотреть не более 2 часов в день. Да, и еще один момент. Если она смотрит фильмы с эмоциональным воздействием не по возрасту (дочери 3,4 года), например, "ГП и узник Азкабана", потом ночью все время вскрикивает.
25 фев 2007, 18:21
Мы при ребенке не включаем, как то на НГ телевизор работал как фон несколько дней, так дочка стала очень возбудимой, выключили и все вошло в норму.
25 фев 2007, 20:35
вы про телефизор как прибор? или как вещатель той помойки, что крутится в основном в нашем эфире? если эфир, то я и сама его смотрю оч выборочно, а уж ребенку оттудова еще меньше можно выбрать (спорт, классические концерты, звери - смотрим от случая к случаю, рекламу переключаем), а если для мультиков хороших и качественных по возрасту - то только положительное: каждый новый мульт после 3го просмотра дает скачек в развитии...
25 фев 2007, 23:09
нашему почти 1,8 г ,до года мы вообще в его присутствии не смотрели телек.сейчас смотрим,но он практически даже не интересуется,когда телевизор работает.если только какое животное увидит,то тут же всплеск емоций,уж очень любит зверьков,а так он равнодушен.и я очень довольна.а вообще,моей знакомой,когда она была у доктора,ей сказал он,что ее ребенку (девочке 4,5 годика) нужно смотреть телевизор максимум 40 мин. в день.я придерживаюсь того,что в день часа достаточно,при чем передачи про животных или мультики,никаких реклам и прочей мути! но вот в будущем боюсь след. угрозы для своего ребенка-компьютер. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)