Как научить убирать игрушки!

16 фев 2007, 14:03
Все у меня предел нервов! Дочери 2,5 года, ходит в садик, там идеальный ребенок, убиратся ходит. Но дома, это жуть, я не успеваю за ней ходить и все собирать! Она просто в наглую все вываливает с полок, тащит все игрушки к нам в спальну, сегодня высыпыла землю из горшка с цветком, еще ее в шкаф с вещами наложила! У меня уже сил нету! Сегодня оставила ее дома, я еще болею, и у нее кашель, но я уже таааак пожалела!!! Мне только хуже от ее присутствия! Мне старшно смотреть на разваленную квартиру! Еше еду она постоянно таскает в комнату, у нас кровать уже как помойка! вся в крошках! Мы и разговариваем с ней, и по хорошему, и прикрикним, но толку нету вообще!!! Она все нам на зло делает! Сейчас влупила ей, вон сидит рыдает в комнате, а собрать игрушки в корзину все равно не хочет :( Помогите советом пожалуйста, мы уже с мужем незнаем что нам с ней делать! Думали садик хорошо подействует, что там воспитание дадут профессиональное, но нет..
16 фев 2007, 14:30
Мы в свое время, когда сын не хотел убирать за собой игрушки, говорили, что у него есть определенное время на уборку и если он не успеет все собрать, мы игрушки, которые остануться на полу, соберем сами, но отдадим их детишкам, которые любят и ценят игрушки. Если не действовало, собирали в пакет то, что было на полу и уносили (убирали с глаз долой, якобы раздали) :-) то ли жадность сыграла свою роль, но помогло. Сейчас еще действует: пока не уберешь игрушки, то не будешь то-то, то-то, то-то... Сын теперь сам говорит, мама, мы же не любим бардак, сейчас я все быстренько уберу и .... по поводу еды в комнату, ничего не могу сказать, т.к. у нас заведено - едим только на кухне (и взрослые и дети), играем в комнате, игры с водой только в ванне :-)
16 фев 2007, 18:37
и мы так же :)
16 фев 2007, 14:30
ну так она всаду и ведет себя хорошо,а дома отрывается.нельзя же постоянно быть пай девочкой.у нас расклад такой-не хочешь по-хорошему убирать(а по-хорошему,как правило,никогда не хочет),значит никаких мультиков,гостей,макдональдса ну и даллее по списку.обычно действует иногда прошу мне прмочь пылесосить,это он с восторгом делает,но если не убрать игрушки,то пылесос их скушает.игрушки собираются,но приходится отдавать на растерзание пылесос.но самый действенный метод-пригрозить выбросить все на помойку.на моего действует.
16 фев 2007, 22:32
прямо как про нас написали :) у нас еще игрушки могут расстроиться и уйти ночью (на балкон :)) но когда мама на пределе помойка рулит.... типа если тебе игрушки не нужны и ты к ним бережно не относишься, то нам с папой они тоже не нужны.
16 фев 2007, 19:26
А не может ребеок в 2,5 года сам убрать. Только в паре с мамой. Нет у него еще столько произвольности, не дорос. А то, что таскает еду в комнату - прискорбно. Вы, наверное, зевнули первый раз, вот и пошло, а потом уже труднее. Надо отлавливать прям в кухне и усаживать за стол. И в целом... маленькие детки бывают такими неслухами, если им не хватает родительского внимания и принятия. В 2,5 с детским садом на целый день это практически неизбежно. Да еще мама заболела, не оказывает должного внимания. Надо что-то делать, чтоб хуже не было. С другой стороны - изменятся обстоятельства, наладится и с дочкой.
16 фев 2007, 15:04
Даже не знаю что сказать... У вас что-то далеко зашло. Мне кажется в этом возрасте требовать сознательности и разумности, понимания того, что собирать игрушки НАДО - ещё рано. Я с сыном где-то с годика играю в уборку игрушек. Правда днём все повысапано из коробок, а к ночи убираем. У нас коробочки, отдельно - мячи, кубики, мягкие игрушки, а для мелкоты мы с ним в годик сшили из коробок для бумаги офисной целый дом с ячейками и дверками, 9 секций. Сын знает, где что должно лежать, а потом у нас кубики в коробку "заползают," зоопарки-человечки заходят сами и друг другу помогают, машинки закатываются. В общем еле в полчаса укладываемся)) В этом деле главное систематичность и мамина настойчивость, не заставлять - а играть.
16 фев 2007, 15:57
А коробочки у Вас рядком стоят или как все это выглядит, очень заинтересовалась раскладыванием по содержанию. У нас тоже не убирает, но нам 1,10, так что я еще не требую, но напоминаю каждый раз как поиграет. По поводу того, что собрать в мешок и кому-то отдать не прокатило, он еще не понимает.А если понимает, значит было не жалко, пару раз практиковала.
17 фев 2007, 02:04
Я себе в паспорт сунула фотку старую этого сооружения. Крышки пришиты к коробке, в торце дверка, для крепости сгиб проклеен тканью на ПВА, закрывается на липучку. А потом коробка пришита к соседним коробкам. Этому домику год и 4 мес, проводим тюнинг.
16 фев 2007, 15:58
Спасибо за совет, попробую ее обмануть, соберу и выброшу... А вот как запретить ей их таскать по всей квартире? Мне вообще их все убрать хочется куда подальше, может тоже выход, и разбрасывать нечего будет.
16 фев 2007, 16:32
Только личным примером, и вместе с ребенком.
16 фев 2007, 19:07
+1
16 фев 2007, 19:16
+еще1.И мне кажеться, "выкидоны" дочуркины- от усталости после детского сада. Она, вообще, по характеру, как- шебутная или пай-девочка ?
16 фев 2007, 21:20
Я не согласна, что сад виноват, типа усталость и прочее. Мой ходит в сад с 1,8 года, но с уборкой игрух к 2,5 годам у нас все нормально было. Тут действительно нужны систематичность и принцип "ты мне то, я тебе это", без всяких поблажек и не отступая от своих слов. Тоже грозились всё раздать или выкинуть. Сейчас ему 3,1 года - убирает за собой довольно сносно, бывает, долго, если нет настроения - тут уж договариваемся. А еще за сестрёнкой младшей убирает, воспитывает её, если она продолжает "беспоЙядок наводить!" Считаю, что ребенку надо сразу мягко прививать понимание того, что у него есть обязанности. А делать за ребенка его работу.. дальше хуже будет. Удачи и терпения!
16 фев 2007, 22:04
почитайте по ссылке урок №4 http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?resultpage=3 ну и вообще все прочитайте, не повредит:)
17 фев 2007, 02:06
Назовите меня резкой - но маме автору проще выкинуть угрушки чем Учить дочку, играть с ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)