Детская мастурбация
Anonymous
16 фев 2007, 23:35
Девочке 1год и 2 месяца. Стала тереться писей. Подойдет к ноге, прижмется к ней и трется. Или садится верхом.((( Мы ходим в памперсе. Пробовала снимать - результат тот же. Моя мама ее постоянно одергивает, не разрешает. Я с ней спорю - говорю не акцентируй внимание. Как правильно себя вести? Это пройдет, перерастет?
16 фев 2007, 23:42
Я,конечно,могу ошибаться, но где-то читала,что такое бывает из-за повышенной тревожности ребетёнка или нехватки внимания. Что касается того,как нужно реагировать, тоя бы, однозначно,не одергивала и не акцентировала бы внимание. Возможно,это и не мастурбация,а какое-то иное действо.
Anonymous
17 фев 2007, 12:05
У нашего мальчика в 3! месяца началось такое - ритмично терся о кроватку. Тоже переживала (отсутсвием внимания не был обделен). Прошло постепенно, когда научился играть, бегать и больше двигаться, к 2.5 годам (до 1.3 ползал на животе :)
18 фев 2007, 13:11
Ни в коем случае не одергивайте и не акцентируйте,старайтесь переключать внимание ребенка игрушками и т.п. запретите маме такое отношение,иначе это может обернуться травмой ребенку в будущем.
18 фев 2007, 14:32
Я где-то читала, что это может быть от глистов, например, от остриц - чешется... или воспаление... Сходите к врачу, на всякий случай...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие