Сажать можно?
17 фев 2007, 21:41
Ребеночку 6,5 мес, сам еще не садиться, но ему очень-очень нравится сидеть. Можно сажать его периодически и придерживать ? Или не надо пока сам не сядет?
17 фев 2007, 22:31
это Вам в детское здоровье надо обратиться:)
18 фев 2007, 12:17
ИМХО, можно, только на самом деле не в подушки.
19 фев 2007, 08:03
Придерживаюсь мнения что пока ребенок сам чего-либо не делает форсировать это нельзя. Значит еще физически не созрел для того чтобы сидеть. Зачем давать лишнюю нагрузку на неокрепшие мышцы и косточки?
25 фев 2007, 00:26
У нас девочка. Так мы её начали присаживать с 6-ти месяцев потихоничку, обкладывая подушками: сначали минуты по 2-3, затем больше. А дальше она сама уже сидеть начала. Хотя есть детки, которые и раньше 6 месяцев хотят садиться. У всех всё индивидуально. Смотрите по своему ребенку.
25 фев 2007, 20:02
Мы понемножку садились - но не в подушки, а за ручки. Дочка подтягивалась, держась за мои пальцы, немножко посидела - и обратно. Так месяцев с пяти делали, потом стали и вставать так же, за пальцы. Ну и на руки к себе иногда сажала, прижимая спиной к себе. А вот буквально дня три как научилась она садиться сама.
17 фев 2007, 22:43
У вас мальчик или девочка? Если малышка, то лучше дождаться, когда сама начнет садиться. А, если малыш--думаю,можно садить. У нас такая же ситуация. Только он у меня вобще не хочет садиться сам (нам через неделю 7-мь), хотя на коленях и в стульчике для кормления сидит. Зато он уже 3 недели как встает и ходит с опорой.
17 фев 2007, 22:55
Мальчик, не садится и не встает. Лежит и пищит от скуки. Если сажаешь, то падает без опоры. Но он большой и тяжелый 6,5 (73 см и 8700)
18 фев 2007, 03:24
Нету разницы, девочка или мальчик! Все физиологические особенности - генетические. От сажания ничего не изменится. А сажать можно, если сама сидит. То есть, не в подушки.
19 фев 2007, 21:01
Какая разница мальчик или девочка?Или сказки про загиб матки вам понарассказывали:)Сажать можно на немножко с опорой.
18 фев 2007, 22:12
маман уже задолбала с этими подушками. - Мы сажали, мы сажали. Сам если посадить некоторое время сидит, потом валится . в подушки и так не сажаю. Если держу за ручки то и стоит не долго.
19 фев 2007, 06:17
Ведь все индивидуально. Что говорит ваш участковый педиатр, невролог? У знакомых девочка самостоятельно села в 6 мес.3 недели. До этого тоже только лежала, пока и не ползает. Удачи.
20 фев 2007, 17:51
Нам тоже 6.5 не сидит, но мне кажется, что лишний раз не нужно сажать, хотя педиатр советует сажать как можно больше, просто у каждого ребёнка свои сроки.
20 фев 2007, 17:57
Я сажала и подушками подпирала, чтобы не заваливался.
25 фев 2007, 15:54
Старый "добрый" дедовский метод. Казалось бы, ну спроси у врача, стоит ли делать то-то иль не стоит. Нет, будем подпирать! НЕЛЬЗЯ! Если мышцы и связки у ребенка устали и не выдерживают нагрузку, то он ДОЛЖЕН завалится. А вы подушками ему медвежью услугу оказываете. Отсюда потом и больные позвоночники в раннем возрасте.
20 фев 2007, 17:57
Если ребенок сидит ровно, не заваливаясь, то можно, с опорой я бы не сажала, разве что под углом 45 градусов.
20 фев 2007, 22:56
После 6 месяцев уже можно присаживать, у нас так со старшей было, не сидела до 7 месяцев.
25 фев 2007, 02:25
Лучше подождите еще немного. Зачем все эти подушки и прочее? Когда спинка окрепнет - сам сядет! Мои дети начали ползать с 5,5 месяцев, а самостоятельно сидеть(без опоры на руки) стали только около семи. Ну, и что? Кому нужны эти рекорды, когда детенок с 4 месяцев сидит? Да, на такие лягушачьи посадки страшно смотреть!
25 фев 2007, 03:10
Мы упражнение делали после 6 месяцев: давала большие пальцы в ручки, чтобы училась сама подтягиваться, а остальными пальцами за ручки придерживала. Сядет-и обратно - несколько раз в день по 3-4 раза. Сидеть не позволяла!
25 фев 2007, 03:12
Кстати, сама стала садиться только к 9 мес. Все оч. индивидуально!
25 фев 2007, 09:39
Если ребенок сам не садиться, то лучше его не сажать. Можно только присаживать не надолго. Дочка сама села только в 7 мес. и тут же сразу встала. Все это очень индивидуально. Не переживайте, ваш ребенок сядет сам, только всему свое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие