Что это было

Наташа
18 фев 2007, 09:30
Моему ребенку 4,5.Недавно произошло такое,что совершено меня подкосило.Решила с ней сесть за комп и поиграть в обучалку.Получилось,что играю я сама с собой.Она даже не пыталась задуматься(добавлю,что она играет и в обычные игры на компьютере,где не надо задумываться,а просто бежать и что-то собирать)Я рассердилась и сказала,что раз она не хочет играть,то я сотру и эту обучалку и все ее игры.И ТУТ НАЧАЛСЯ КОШМАР!Она подбежала к столу схватила мышку отбежала,стала мне орать что если я что-то сделаю с ее играми она ее разобъет.Я стояла на своем.Она подбежала ко мне стала меня царапать(исцарапала лицо и руки до крови)бить,орать на меня.Такое с ней впервые.Я даже не знаю что об этом думать,что делать?
19 фев 2007, 02:24
Я в этой девочке себя увидела :)))) когда муж отнимает комп я готова его просто убить! это как ее (в моем примере - моя) личная территория - это мое - и когшда он говорит уйди это мой комп я впадаю в транс! И помню он также - когда я стерла однажды все его игры был жуткий скандал! Ничего сейчас предпринимать не надо - думаю девочка все-таки поймет что она поступила ужасно -но вы должна ее простить т.к. виноваты вы в первую очередь чт одопустили ее к этим играм а не начали общение с компъютером с развивалок. Она маленькая ей только 4,5 - вы посмотрите мы взрослые люди а ведем себя также. Мягко скорректируйте время проведения за компъютером и включите в ее жизнь развивалки может быть не в компъютерной форме а в какой-то другой если ей это не интересно. Може тбыть сходите с ней куда-то - на выставки, в театр. что-то сейчас у вас в отношениях треснуло если она позволила себе такое!
21 фев 2007, 18:14
Это был ответ на вашу провакацию.
21 фев 2007, 20:21
А зачем провоцировать ребенка? К чему эти угрозы? Естественно ребенок неадекватно среагировал на ваше неадекватное поведение.
18 фев 2007, 12:22
А зачем Вы угрожали стереть игры ребенка только за то, что ей не понравилась игра по Вашему выбору? Это если Вам, к примеру, не понравилась новая замечательная помада, то кто-то выкинет всю Вашу косметику.Разве Вам понравится? Вполне нормальная реакция ребенка, по-моему... Бить маму, конечно, перебор, но, видимо, Вы тоже переборщили..
Наташа
18 фев 2007, 12:32
Я знаю,что была неправа,но моя дочка очень редко хочет что-то изучать,все больше какие-то глупые бегалки.Уговоры тоже не действуют.Я попыталась угрожать(чем совершенно не горжусь).
18 фев 2007, 13:17
А для вас откровение, что дети больше любят развлекаться, а не обучаться? И что не все родительские заботы о развитии детьми воспринимаются на ура? Извините за резкость. Но я бы никогда не стала ребенку навязывать свою программу развития. НИ ВО ИМЯ ЧЕГО!!! Школа - там еще куда ни шло. Но в 4 года... В этом возрасте ребенок обучается, только если ему это интересно. Если неинтересно - это ваша родительская вина, что не смогли подобрать обучающую игру, которая заинтересует ребенка. Поведение девочки, конечно, тоже некорректно. Но это неадекватный ответ на ваш неадекват. Все справедливо - ты мне, я тебе. Вы угрожаете стереть игры - она не может вам помешать и протестует на своем уровне. Это был ответ на вопрос "что это было". А если интересует, что делать, то ИМХО спокойно подробно разобрать с дочкой проишествие, обговорить, кто из вас в чем был неправ, взаимно извиниться и договориться впредь вести себя по-другому (обговорите, как). Это мое мнение.
В шоке
19 фев 2007, 02:52
А "глупые бегалки" как в доме появились? Если вы действительно хотели ребенка ОБУЧАТЬ,то надо было с других игр начинать.Нельзя так -"я тебе дам сейчас игру,она глупая,но простая,и ты ко мне лезть не будешь",а потом ,когда у Вас вдруг возникло желание ребенком позаниматься,она не хочет.
18 фев 2007, 19:34
Женщина страшна, когда у нее отнимают любовь. А тут еще и форма такая беспардонная. Мама, а еще кому-нибудь вы бы сказали что-то подобное? Неуважение колоссальное было высказано ребенку.
В шоке
19 фев 2007, 02:58
То есть у девочки 4-х лет такая огромная любовь к компьютеру,что она маме лицо до крови расцарапала и это нормально? ЗЫ.Не так давно в инете видела статью "Мальчик убил отца из-за компьютерной игры"(за точность не ручаюсь,но смысл названия был в этом).У автора,конечно,до такого не дошло,но у нее и ребенок поменьше.
19 фев 2007, 22:47
Думаю, до крови бы не дошло вообще, если бы мама действовала по-другому. Не знаю, велика ли любовь, но выражение чувств очень непосредственное (что естественно в 4 года) и синтонное маме (что тоже естественно). Ярость в ответ на ярость.
19 фев 2007, 22:49
И убытки о всей истории у дочери несопоставимо выше, чем у мамы (здоровье психики против царапин и обиды).
19 фев 2007, 22:55
Как родители детей воспитывают, то и получают.
20 фев 2007, 01:16
А обучалки тольке в компьетере есть? Очень много всяких книг, прописий, настольных игр! Попробуйте так ее привлечь к "думалкам".
20 фев 2007, 11:55
Вы лучше подумайте, что с собой делать, а не с 4-летним ребенком. Да, реакция ребенка была неадекватна, но вы-то, взрослый человек, сами это спровоцировали..
20 фев 2007, 12:31
А я бы на вашем месте стерла бы таки все бездумные игры! А хорошие оставила, побольше, чтбы было из чего выбирать. Бездумные компьютерные игры - это очень плохая привычка! А вообще, то, что сделали вы называется шантаж и ваша дочка этому от вас очень быстро научилась, а кгда увидела, что это привело вас в тупик, то разъярилась :) Нужно отучать себя (это я и себе говорю) от привычки использовать шантаж...
20 фев 2007, 13:36
Что это было? Результат воспитания и поведения мамы в отношении к ребенку. Вы спровоцировали ребенка на проявление реакции, а то, что реакция была такой ужасной, несомненно есть часть Ваших ошибок в воспитании. Если с неврологией нет проблем, тогда вина полностью Ваша. А не рано комп.игры для такого ребенка? У нас тоже есть комп, только он игрушечный, а не настоящий с монитором. Поведение ребенка неадекватно, на мой взгляд. Думаю, что не помешает консультация у детского невропатолога и психолога. И у взрослого для мамы тоже. Сомневаюсь, что у Вас получится наладить проблемы в воспитании самостоятельно, нужна помощь. Удачи Вам.
20 фев 2007, 15:20
срочно уберите компьютер из дома. или, если не можете убрать, не включайте при ребенке. "сломался" и все. а то дальше хуже будет.
20 фев 2007, 15:28
ИМХО нельзя так резко убирать привычную уже вещь. Будет стресс ничуть не меньше, довольно чувствительный удар по психике. Если уж допустили ребенка до компьютера, надо дальше учить грамотно его использовать.
20 фев 2007, 16:15
я считаю, что после того, как ребенок подсел на дурацкие игры, его невозможно от них отучить никак, кроме как убрав компьютер, а потом, когда пройдет зависимость и все как сдледует забудется, показав его снова - уже под другим "углом" - с другими играми. а вообще, не вижу смысла детям давать играть с компом до школы.
20 фев 2007, 18:30
Ага. То есть, сначала ребенок получил удар по психике, подсев на компьютерные игры. потом в благих целях мама обеспечивает другой удар, резко удаляя компьютер. Ну да, это полезно! Я тоже не вижу смысла давать ребенку компьютер до школы. Но раз уж это произошло, ИМХО нужно стремиться свести вред к минимуму, а не за идею болеть.
21 фев 2007, 18:40
причем здесь болеть за идею. я когда хочу избавиться от вредной привычки - беру и избавляюсь. стресс - это, конечно, не очень хорошо, но дурная привычка ведь хуже, так? и как избавиться от вредной привычки постепенно - я лично не знаю. дети все очень быстро забывают. неделю поканючит и успокоится. главное не бросать ее одну, а то время, что она проводила за компом, посвещать интересному досугу вместе. имхо это не удар по психике, а очень даже приятные перемены.
21 фев 2007, 19:08
Ага-ага. А потом, лет через 5-10, родители удивляются, почему они последними все узнают в жизни своих детей.
23 фев 2007, 15:34
да, явно потому, что они не давали им играть в компьютер)
23 фев 2007, 19:23
Явно они не считали ребенка человеком со своими интересами и потребностями, заслуживающими внимания и уважения.
21 фев 2007, 20:53
Автор, а на чем - "на своем" Вы "стояли"? "Подбежала, схватила, исцарапала до крови...", а Вы - все сидели... "на своем":-( Грозите уж тем, хотя бы, что - Ваших рук произведение (не буду читать любимую книгу, не буду с тобой играть в любимую нашу игру), а компьютер, извините - это имущество, и Вы, загрузив в него дочкины игры, разделили с ней эту собственность, добровольно, после чего взялись посягать не нее. Кому это понравится? Надо было срочно извиниться, обнять ребенка и зацеловать его, сказав, что какие-то игры никогда не станут причиной ваших, с дочкой, взаимных обид.
24 фев 2007, 15:29
У сына любые компьютерные игры вызывают такие приступы неуправляемости, что я удивляюсь. И агрессивным становится после того, как "настреляется" или "набегается". Ограничиваю при случае до нуля общение с компом и телеком - становится гораздо спокойнее.
25 фев 2007, 14:20
Автор, Вы сами как ребенок. Если дочь не задумывалась, играя в обучалку, надо было помочь ей понять суть игры и заинтересовать. И потом, может, у нее не то настроение было, не хватало в тот момент концентрации. А Вы сразу же ей "а я тогда уничтожу твои любимые игрушки".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)