Ребенок привык к рукам

18 фев 2007, 10:08
Пока болел.До болени дочь играла самотоятельно по 30-40 минут ,благо всяких приспособлений дома полно,я за это время хоть успевала поесть ,приготовить,помыть посуду,а сейчас ребенок все время на руках,как положишь ,чтобы хоть чуть-чуть сама полежала или поигралась -плачет.Ношу и в слинге,и на руках,причем садиться не разрешает,только стоя.Вобщем устала я.Неужели это так и будет ,пока не пойдет ?Сейчас дочери 4 месяца. (с транслита)
18 фев 2007, 11:27
у нас именно так и было и безо всяких болезней.
18 фев 2007, 12:34
пройдет это очень быстро, а вот время упущенное ни она ни Вы не возместите ничем, не злитесь и не раздражайтесь, вы единственное существо которое может помочь ей, у нее потребность в вас - это нормально по собственному опыту скажу - после года - когда пойдет будет легче, после 2-х вообще красота:)
18 фев 2007, 15:28
ГЫ! Пройдет! Я бы щас свою полуторогодовалую дочу и хотела бы на ручках подержать, а фигушки-у нее своих дел полно :)
В таком возрасте желание быть у мамы на руках абсолютно нормально.
Я лично наслаждалась этим ручным периодом, как пошел сам, так на руки калачом не заманишь. Конечно ребенку лежать неинтресно, хоть какие приспособления навешивай, ему интересно мир познавать, а самый лучший способ сейчас для него, это на руках у мамы. А делать можно сделать, пока ребенок спит.
18 фев 2007, 18:38
Гг.. Пройдет естеснно.. Мне бы моего почти трехлетку хоть иногда на руки взять. Неее... Все "мама, я сям. Изя миня"
19 фев 2007, 14:41
не привыкла, а просто это самый " ручной" период в этом возрасте, имхо! потому как щас уже больше понимает и потребовать тоже может. а быть на руках у мамы это мало того, что потребность ребенка, так это еще и важный фактор его психологического эмоционального и любого другого развития. до ползанья так и носите, с удовольствием:-)
20 фев 2007, 10:06
Я так уже почти 6 мес ношу!Не лежит один и 5-10 минут)))
22 фев 2007, 17:33
А нам 6,5 мес.Никогда не лежал один и не собирается.Я вообще не представляю,как 3-4 мес. малыш может занимать себя сам.
27 фев 2007, 14:31
еще не ползает? а то поползет наверное будет легче я так на это надеюсь
20 фев 2007, 14:08
у нас тоже такое было. мы в 3 мес. ездили к бабушки и 5 кузенам в гости. там за месяц она узнала, что такое руки. приехали домой, вот она нам начала устраивать концерты. плачет, если кладешь. но мама я, а не она. так что отучила. клала ее на цветное одеяло с игрушками сначала после каждого кормления. начинала с 5 мин. целовала ее и выходила из комнаты, да она плакала, но я не сдавалась. потом увиличивала время пребывания (именно на определенном одеяле) каждые три дня на 5 минут. когда выдила, что она может себя заинтересовать эти 5 минут. пыталась заинтересовать ее перед выходом из комнаты. теперь она может играть сама до часа (после еды). на это ушло у нас месяц, сейчас нам 5 мес. и 1 нед. только мы едим по режиму. идея в том, что я пыталась, сформировать в ней привычку. теперь она знает, что после еды она будет лежать сама и игрушками. иногда когда ее кладу, то может пикнуть пару раз, а потом начинает играть. без слез, конечно, не обошлось. зато мне сейчас легче намного. сейчас она играет на своем одеяле три раза, после трех кормлений, после четвертого она ложится спать на ночь. мне пришлось создать ей режим дня которуму мы обязательно следуем.
21 фев 2007, 16:28
Слышите грохот? Это я упала. Под стул. :mda:mda:mda Могу ответить грубо: сдайте в детский дом ребенка - будете все-все успевать. Могу ответить... нежно: а как Вы думали, ребенок будет вечно лежать и молчать? Ребенок же растет, меняется. И дети - они вообще, такие... неудобные ;) Ваш ребенок только во время болезни вдруг снова смог почувствовать мамочку столько, сколько на самом деле нужно. Вдумайтесь только... Да, надо носить. И не только "пока не пойдет". Если Вас это успокоит - дети, которых много носят на руках, лучше развиваются, умнее и вообще, поспокойнее прочих ;)
28 фев 2007, 14:43
ППКС (с транслита)
21 фев 2007, 17:01
а у нас так и было со старшим с рождения...пока не пополз. правда рано пополз и пошел тоже рано, но потом тогда просто так нельзя было сидеть:) если только я что-то делаю, то еще можно. Как определял - не знаю:)
21 фев 2007, 23:27
Радуйтесь,потом даваться не будет;-)
22 фев 2007, 19:15
Попробуйте кенгурушку с жесткой фиксацией, которая хорошо подгонятеся по фигуре. Посадите лицом от себя и занимайтесь делами. Удобнее, чем в слинге, гораздо. Потом пересадите в прыгунки с жесткой спинкой - а пока она привыкнет глазеть вокруг.
27 фев 2007, 14:29
а я так с рождения ее ношу. нам сейчас скоро 5 и не выносит когда в горизонтальном положении сразу истерики, ношу на руках строго вериткально и спиной к себе даже стояния на месте не позволяет, вот хожу целый день по компате... устаю. а она тяжелая 8.5 кило
27 фев 2007, 17:38
4 месяца? Да она не привыкла, это просто необходимость для такого маленького ребенка - быть как можно ближе к маме! У меня дочь до года на руках сидела, и спала на руках. Причем месяцев до 5-6 - круглосуточно, слезать стала, только когда поползла. 30-40 минут играть самостоятельно - это и для годовасика много, а не то что для 4-месячного.
28 фев 2007, 12:47
У меня средний пошел в 8 мес., а с рук слез в полтора года, так что эти события никак не связаны.
18 фев 2007, 16:44
до 10 лет на руках носить не будете.... Моей почти 3 года и все на ручки просится, а мне даже приятно....но не всегда
20 фев 2007, 02:55
++++++
27 фев 2007, 15:48
Почему нет?)) Меня папа на руках и в школьном возрасте носил, правда, тайком, чтоб над нами не смеялись.
18 фев 2007, 19:19
Регресс (утрата уже было приобретенных умений) - нормальное явление для малышей в связи с болезнью. Это временно. А может, еще и не поправилась до конца. Более старшие дети, бывает, разучаются ложкой пользоваться во время болезни, начинают снова в штанишки писать, не хотят засыпать в одиночестве. Регрессу подвержены свежие, недавно приобретенные навыки.
19 фев 2007, 20:08
у нас и без болезни так же абсолютно,полегче в плане отвлечь чем-то,посадить в стульчик,качельки ощутимо более менее только мес к 8-9
19 фев 2007, 23:25
У меня с 4 до 8 дочкиных месяцев был самый тяжелый период - с рук не слезала вообще. В 8 мес поползла и стало наааамного легче! Учите пораньше ползать :)
20 фев 2007, 01:54
Пройдет, научится сидеть, потом ползать, станет намного легче.
20 фев 2007, 09:37
Спасибо всем ,буду думать в положительном русле) (с транслита)
20 фев 2007, 10:11
Младший был абсолютно ручным месяцев до 7-8, или на руках или в слинге, пока ползать не начал. Потом на полу оказалось гораздо интересней ;-) (с транслита)
20 фев 2007, 10:43
у нас периодами бывает: то на руках висим как обезьянка, то положи в манеж и не отвлекай, я занята :)) вообще заметила: как только покупаешь новую игрушку, неделю никто не нужен, только не отвлекайте от занятия этой игрушкой :)
20 фев 2007, 17:38
А моя еще стала на улице,когда гуляем или в магазин ходим,если проснется ,то начинается рев ,чтобы на руки взяла,я так несколько раз её на одной руке пронесла ,в другой коляска ,так резко поумнела -стала с собой слинг брать на всякий случай. (с транслита)
20 фев 2007, 18:07
У меня так же, тока деть взрослее. Недели 3 назад переболел Паша. Пока температура была - только на руках сидел, плохо зае было. Выздоровел, и так и продолжает сидеть... И что плохо, если Сева подойдет,всего лишь 3-4 раза в день посидеть на руках, так эта свинюша с другого конца комнаты бежит, чтоб Севу выпихнуть. И сесть самому... Всё что успевала делать раньше - накрылось медным тазом... Надолго ли?
21 фев 2007, 01:30
Старшая дочка была без всяких болезней ручным ребенком. Хоть и пошла в 10 мес., а все равно на ручках любила сидеть. У мойе младшей другой характер: она хоть и любит ручки, но как только стала ползать и вставать, стала даже капризничать если ее на руках долго таскать - просит, чтоб ее спустили "на волю". А вообще, таскайте, пока есть такая возможность - потом убежит малыш, захочется его потискать, поцеловать, а у него свои дела будут. Вот старшенькая только сейчас "вернулась", и то из ревности к младшей :-)
21 фев 2007, 11:25
У меня без всяких болезней сынишка был очень ручным. Меня все ругали, что я его приучила к рукам, но я купила слинг и радовалась. Когда малыш начал ползать, сразу стал меньше на руки проситься. Так что не вижу ничего страшного в ручных детях. Моему сейчас 2,5года и он уже давно не ручной, но все-равно очень любит прийти к маме на колени и поворковать, понежиться. Для меня это самые счастливые минуты :)
21 фев 2007, 11:33
считаю, что пройдет. Но вы тоже не надо уж прям так: надо в туалет- кладите и идите, надо причесаться, принять душ - аналогично. Чтобы готовить - организуйте место для ребенка на кухне. Я коляску ставила, потом манеж. У меня дочке 2 года и 3 месяца. Никогда не играет в комнате, если я на кухне. Всегда трется около меня. Меня не напрягает - она своими делами занята, я -своими. На руках тоже иногда не прочь посидеть, когда настроение плохое, но ходить, конечно, уже при этом необязательно.
21 фев 2007, 13:43
как я вас понимаю... в туалет простите, тоже бегаю на скорость... сама лежит, но только если я сижу рядом. проготовить, поесть, мыть посуду - сажаю ее рядом в переноску, включаю музыку на своем телефоне, телефон ей в руки и сидит. когда надоедает стихи ей рассказываю, айболита очень любит или песни петь меня заставляет)))
21 фев 2007, 14:22
Моя в два месяца болела, в больнице лежали, потом с ручек не слазила, всё время в слинге носила. Главное- не раздражаться. Всё так и надо, целовать, ласкать малыша. Недельки через две отошла, играет спокойненько теперь сама.
21 фев 2007, 18:03
когда прочла название не ожидала что речь о 4хмесячном:) насмешили :) мой 1,2 и тоже очень любит ручки. а кстати до 5 месяцев не проявлял такой любви. потом в 5 как залез на ручки так и не слазит до сих пор :)
21 фев 2007, 22:42
Нам шесть, с рук еще не слезли. Но я и не растраиваюсь. говорят ручные детки добрыми вырастают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)