5 месяцев -не хочет гулять, хелп
18 фев 2007, 17:43
мамочки, наверное уже было сотню раз, но спасите-помогите! Доче 5 с половиной месяцев выходим с коляской - дикий ор, выходим без коляски в слинге - дикий ор, выходим на ручках лицом к маме - дикий ор, лицом к миру - 10 минут, потом по настроению. гулять нереально, весим 8 кг без одежды. пробовали гулять в люльке - не нравится, в прогулке-не нравится, присаживать не хочу чтобы был обзор получше. переждать? принять меры? как было у вас? (знаю, что мнигие детки не любят глять в колясках, это навсегда?) да, мы болели, потом попали в больницу не гуляли примерно 3 недели вообще, но кричать в коляске начала раньше (можно было успокоить, сейчас ни в какую)
18 фев 2007, 20:22
1
19 фев 2007, 02:13
у нас было с 5 до 7 мес примерно скандальное поведение но на руках точно успокаивалась. еще помню ей и ее двоюрной сестре не нравилось сидеть в больших колясках с большим сидением - мы купили маленькую прогулку Грако сити спорт - где так уютненько сидеть и ремни надежные икакто переросли все это. а у подруги сын тожене сидел но она его постоянно вытаскивала и таскала на руках - вот это хуже - у них ничего не наладилось. Мне кажется надо както стараться отвлечь-развлечь в коляске - игршки забавные , сушку в руку - а не таскать на руках - если вы конечно хотите чтоб дите в коляске поездило подольше.
19 фев 2007, 02:55
Холодно просто. Лицо то мерзнет. Переждите недельку - скоро потеплеет.
21 фев 2007, 13:56
мы только на улицу выходим сразу засыпаем гуляю пока не проснется или если холодно пока не замерзнем
18 фев 2007, 19:51
Может ребенку не нравится процесс одевания? Или он начинает капризничать уже на улице? А гуляете в одно и то же время или в разное? Возможно, это реакция не на прогулку, а на какой-либо раздражающий фактор (голод, желание спать, жажда, жарко/холодно или просто время неподходящее). Попробуйте проанализировать.
18 фев 2007, 20:29
одеваться точно не любит, гуляли уже и днем и вечером и с утра и как только не ухитрялись. факт в том, что колсяску теперь она не любит до одури, а на ручках только лицом к миру и то не долго.
18 фев 2007, 21:01
А попробуйте скорректировать время прогулки. Ребенок режимный? Если да, - то выйдите на улицу за 5-7 минут до сна (обеденного). Предварительно хорошо накормив и одев соответствующе погоде.
18 фев 2007, 21:52
мы живем по требованию, поэтому стараюсь ее покормить перед выходом из дома и примерно через 2 часа после пробуждения, т.е. на сон. все равно не спит, кричит и все тут. переживаю жетко
19 фев 2007, 00:14
Можно одеть на прогулку, когда захочет спать, открыть окно, покормить-усыпить и спящего в коляску и на улицу, а можно на балкон.
19 фев 2007, 00:24
У нас было так - пока не сменили коляску на прогулочную и не предоставили обзор и свободу рукам, гулять отказывались категорически - с криками. В прогулку "пересели" в четыре месяца, на самой первой ступени после лежачего положения - все пошло отлично. Не думаю, что это как-то супер вредно, потому что в автокресле ребенок точно более скрюченный сидит, при этом врачи допускают такое положение до двух часов в день - мы гуляли не больше. А без прогулок бы я точно повесилась.
19 фев 2007, 00:45
Я доченьку исключительно в спящем виде на прогулку вывожу. То есть сначала усыпляю хорошенько, потом одеваю, потом в коляску. Правда, мы в основном на балконе гуляем.
19 фев 2007, 14:33
Тоже самое! Орать начинает когда понимает, что идем гулять (достается конверт и кофточки) и до того момента, пока, наконец не уснет в коляске. Истерики страшные до посинения просто! Никогда больше так не орет!! Уже месяца 3 такое. Гуляем.. А что делать? Но это ТАКАЯ нервотрепка всегда!
20 фев 2007, 00:44
Меня спасает слинг. Одно время ребенок вообще отказывался сидеть в коляске наотрез, гуляла в слинге. Сажаю ее в слинг под мою одежду, под куртку, ей может не нравится, что тесно и она прижата ко мне, а может она чует молоко и поэтому начинает капризничать. Даю ей грудь, в слинге удобно, ничего не видно, и не холодно :-) Ребенок может даже заснуть в слинге на 1.5 часа. Сейчас уже можем выйти с коляской, но нам сейчас уже 9 месяцев, так что мы гуляем сидя, смотрим, развлекаемся, если хочет спать, то опять начинает капризничать, опять сажаю в слинг, вместе с комбезом, даю опять сисю и укачиваю. Только после этого укладываю в коляску. Но и сейчас в коляске спит плохо, полчаса только. В общем, поэксперементируйте со слингом...
20 фев 2007, 01:21
Мы в таком возрасте выходили гулять "под сон". Если переваливало за -15, гуляли на балконе...И постоянно приходилось её качать, в мирно стоящей или плавно едущей каляске доча спать не хотела...
20 фев 2007, 10:09
Нам 9 месяцев, но мы также не любим гулять на улице. Правда я ее очень долго в слинге носила, может она и привыкла и теперь в коляску не хочет . Но сейчас не могу носить, тяжелая она (у меня и так варикоз начиннается после ношения двух детей :(). Мы гуляем не больше часа и только рассматривая все вокруг. Дома спит, кушает и только потом идем гулять. В коляске сидит по 10-20 минут, потом на ручках. Спать вообще не хочет, даже если сонную уложу дома, то через полчаса встает и начинается ор! А в 5 месяцев можно в прогулочную в положении полусидя - я тоже боялась присаживать, но иначе мы не гуляли .:( Иногда мнне казалось что оно того не стоит - я вся на нервах, гулять уже не могу, ребенок постоянно недовольный-плачет, как не отвлекай... В сильные морозы просто сделала перерыв на 2 недели.
20 фев 2007, 16:01
У нас такая проблема была в 4.5 мес. В кенгуру уже не погуляешь (тяжелый), в люльке орал. Посадила в прогулку, спинку отрегулировала в положение "полусидя" (педиатр разрешил) и сразу прогулки превратились в удовольствие. Малыш едет, все видит, рассматривает, начал гулять с удовольствием.
20 фев 2007, 16:10
Та же история. Старшая перестала орать в 4.5 мес. - в апреле, когда с нее сняли "лишнюю" одежду и посадили в кенгуру. Потом, летом, когда научилась сидеть, с удовольствием гуляла в коляске, но недолго - как только научилась стоять - все, в коляске пыталась встать (и упасть) - пришлось опять в кенгуру носить до места гулянья, где мы стояли. Сейчас у нас вторая серия - младшая пищит в коляске. Но ей явно не нравится зима, ветер, снег , лишняя одежда и т.д. Жду не дождусь весны, когда ее в прогулку можно будет пересадить. Вообще, похоже на то, что мои дети любят гулять активно. ездить в коляске не для них. Как будет со младшей не знаю, но вот старшая дочка в 2.5 года зато уже проходила своими ножками достаточно большие расстояния, ее иногда брали на ручки отдохнуть и шли дальше. Если младшая будет такая же - хорошо, т.к. рано отказавшись от коляски мы были очень мобильны и много ходили и ездили - путешествовали.
21 фев 2007, 10:29
У нас было похожее, но в меньших масштабах. Это он в люльке голосил и дико просился на руки. Помогло поднятие спинки в люльке и открытие ему обзора. Попробуйте понастойчивей придать ребенку более вертикальное положение. Вообще, судя по поведению, что-то детенышу не нравится. Может что-то в одежде ей не нравитсявит, мешает, стестняет движения?
21 фев 2007, 13:46
у соседки так было. она выходила, качалась с ней на качелях пока та не уснет, потом перекладывала в коляску... со временем прошло...
21 фев 2007, 15:14
У нас начались проблемы с гулянием, когда в зимний комбез стали упаковывать ребёнка, плачет на улице, не удобно ей. Думаю, потеплеет, проблема сама собой пройдёт. А пока так и гуляем с капризами и плачем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие