Есть ряд проблемок, только в ком ?
Anonymous
18 фев 2007, 20:51
Вопрос вот в чем в ком проблеммки во мнеиливдетке??? 1. Нам 11 ме. малыш менпрактически ни во что не ставит. Да, как бы в меня сейчас не полетели тапки,но это так. КАпризы и всё. т.е.если она хочет на руки, поднимает руки и начинает ныть,но если я её не беру, закатит такуюистерику, что аж страшно. Всё бы было нормально, если бы на руки мы не просились каждые 10минут. Но мне же надо дела домашние делать. 2. Последний месяц вообще в комнате одна не остаетсяи не играет одна, вот сиди с ней,тогда она будет сидеть и сама с собой играть, но только сиди с ней. Если от неё отходишь ,то опять истерика. 3. Ночью спит с нами ,но просыпается каждые 30-40 минути ноет-ноет,даю грудь, она её не будет, а только плачет и плачет. Что с мылашкой, это последний месяц у нас уже. Скажите зубы..., но их нет.
18 фев 2007, 21:50
1) Что значит "ни во что не ставит?"Какие капризы?Я к тому,что капризы,их надо от потребностей отличать - желание посидеть у мамы на ручках - не каприз(если только ей не полтора года и она захотела туда лишь потому,что аккурат сейчас к маме залез старший брат).Посему чтобы избежать таких вот постоянных требований "на ручки" нужно делать так - 15 минут сидим с деткой, играем,читаем, потом уходим на кухню(если протестует - берем с собой) - как правило этого времени детке хватает(если,конечно,ребенка не беспокоит что-то)и она потом может полчаса сама себя развлекать. 2)В комнате не остается - это возрастная особенность.Это пройдет к году-к году-трем.Моя была жуткая просто собственница - никуда от себя не отпускала - сейчас как подменили - иди,мама,куда хочешь) 3) Ночью - что-то беспокоит видимо...
19 фев 2007, 00:25
Ха-ха, уж простите. Нам два, в комнате один не остается, и в туалет со мной. До 1.6 не играл сам совсем, не минуты. Так с утра до вечера и играла, занималась с ним. Дела, когда спал. Все успевала. Хотя было тяжело. Но мой ребенок при этом всегда считался самым спокойным и милым. Не потому ли, что я не ждала от него невозможного, а давала то, в чем он нуждался? А теперь о хорошем. После 1.6 стал понемногу играть сам, научился. В 1.9 стал играть 1-2 часа сам. Щас может играть целый день. Знает столько сюжетов. Но я сама к нему пристаю, давай я с тобой поиграю, стыдно на дела эти тратить драгоценное время. А истерики у нас не было ни одной ни разу. Но были бы если б я не брала на руки, когда просился и т. п. Я уважала его потребности, старалась его понимать, а сейчас он старается понимать меня. Не предъявляйте к ребенку невыполнимых требований, и все будет у вас хорошо.
19 фев 2007, 17:03
Все это - возрастная норма. Вы можете, конечно, сломать ребенка, отучив его от своего общества. Только не плачьтесь в год-полтора на еве, что ребенок убегает на прогулках - потому что у него разрушено естественное поведдение следования за мамой. Практический совет - купите или сшейте май-слинг, привяжите ребенка за спину и делайте домашние дела спокойно.
21 фев 2007, 17:32
ОФФ......................... Такие они у тебя замечательные!!! Что-то не вижу тебя в мартышках... Куда пропала? Я твоих девчушек обожаю!!!!! как вижу, так хочется дочу...:)
21 фев 2007, 17:59
проблема в вас. в вашем отношении к ребенку. вы слишком много хотите и совершенно не последовательны в своих действиях. если бы вы сразу брали на руки, когда она этого требовала и держали столько, сколько нужно, потихоньку отучая.. например, у меня уже ручки устали, давай с тобой посидим просто рядом... и то это не в 11 мес, а уж несколько позже. ИМХО у ребенка нет уверенности в вас, что вы будете рядом, поддержите. Я бы лучше дом. дела забросила, но ребенок бы у меня так не нервничал. Ну, со старшим так все и было, очень требовательный к своей персоне товарищ с рождения был:), так что все дела на папе были. когда спал - не могла, очень чутко спал... и по ночам просыпался безумно часто - писать:) угу и еще просто пукнуть, извините... с ростом реже, конечно стало и крепче спать начал... а если плохо спал, то спал прям на мне...
19 фев 2007, 19:47
Мой сынкин тоже постоянно на ручках,всё делаем вместе,уже привыкла. Кстати,сам не играет вообще,только со мной. Полагаю,самостоятельные игры ещё не скоро:),и мне это абсолютно нравится! ...вот племяшка пошла,теперь на руки не загонишь:)
21 фев 2007, 18:24
По моему нету проблем - это жизнь. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие