ребенок все время мучает маму...
20 фев 2007, 11:03
Ситуация такая - сынишке 3,5 года. Недавно началась тенденция - маму (меня то есть) надо обязательно боднуть, ущипнуть и т.д. Никакие вменяемые объяснения (маме больно, неприятно, она сейчас заплачет) не действуют. Он говорит: "больше не буду". но через 5 минут - снова. Больше ни с кем так себя не ведет. Я в растерянности, почему так? И как реагировать?
20 фев 2007, 12:14
ИМХО, от переизбытка эмоций и чувств.
Anonymous
20 фев 2007, 12:24
только ни в коем случае не игнорируйте, не терпите, стиснув зубы. Пока все правильно делаете, со временем поймет, перестанет. Плачьте как будто бы, демонстрируйте всем видом, что вам неприятно и больно. Нельзя, нельзя, сто раз нельзя. Но лучше б пытаться избегать. Правильно сказали про переизбыток чувств.
20 фев 2007, 20:16
может, хочет поиграть, чтобы мама внимание уделила?
20 фев 2007, 12:36
А почему же такого нет по отношению к папе? А у кого-нибудь еще такое бывает?
20 фев 2007, 21:44
у нас такое бывает. но периодами. :) и это скорее всего от усталости, от того, что я на него мало обращаю внимания... или наоборот от нахлынувших чувств. Боднет, толкет, ущипнет, и тут же говорит, что оч-ч-ч-чень сильно меня любит. но все-равно терпеливо постоянно говорю, что мне больно и так делать нельзя! думаю, что со временем это пройдет! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие