Сон после больницы и реанимации
20 фев 2007, 13:44
Всем добрый день! У нас такая ситуация. Мой сыночек (10мес.) переболел ротовирусной инфекцией, мы с ним лежали в больнице и он лежал один 3 дня в реанимации. Уже вторую неделю мы дома. Сначала он не отпускал меня совсем ни днем ни ночью даже играть не хотел висел только на мне. Это нормально я понимаю. Но он спит только на руках пока его носят пока и спит, если я сяду он может минут 10 - 15 подремать потом опять требует чтобы его носили. Каждые 5 минут открывает глаза смотрит где он. Проверяет, боится что ли что его оставят. Иногда я даже вообще не понимаю спит он или нет - глаза приоткрыты, но вроде спит, даже сопит, но в тоже время следит за мной (водит глазами). Только пытаюсь переложить в кроватку или рядом тут же орет истерично. Хотя раньше отлично спал в кроватке. Вот так всю ночь и ношу его. Я сплю в общей сложности за ночь час - два и то сидя и держа его на руках. Я то ладно, но ведь и он не высыпается да еще на руках не удобно спина наверно у него устает и шея. Когда это пройдет? Настаивать перекладывать его с рук в кроватку или ждать? Кто-то может прошел через такое?
20 фев 2007, 16:26
Бедненькие... я в такой ситуации не была, пусть скажут, кто это пережил. Но я бы не побоялась пойти к хорошему психоневрологу. Чтоб назначил что-нить кардинально-успокоительное. Фиг с ним, что колеса, но немыслимо же так терзаться малышу. Да и вам мучаться.
24 фев 2007, 15:50
ППКС. Бедненький малыш!
20 фев 2007, 16:34
Ребенок просто пережил сильный шок, когда был один. Дайте ему возможность отгреться в Ваших руках, пока всё не забудится...Всё проходит, тем более он пока ещё маленький:) Поправляйтесь и не болейте больше!
20 фев 2007, 17:04
мы в три месяца лежали в большнице с ротавирусной инф. Ребёнок потом отходил нелеи две, всё время в слинге, всё время на руках. потом прошло.
22 фев 2007, 12:46
Я в 2 года лежала в больнице 1 ночь (таблеток наелась,решили "понаблюдать"), после чего не спала ночами, по словам мамы, два месяца.До сих пор помню тот ужас.
Катя
22 фев 2007, 13:26
Маленький, просто пережил сильный стресс, поэтому Вам надо набраться терпения и ждать. У нас после салюта в нг и то плохо спал, только через месяц стал один в кроватке засыпать, а тут вообще такая ситуация. Скорейшего Вам выздоровления.
22 фев 2007, 14:15
Отучайте от спанья на руках при хотьбе,а то это войдет в привычку, потом еще больше проблем будет. Может стоит спать вместе с ним, покачивая его иногда? Ну еще могу только слинг посоветовать, в этой ситуации, мне кажется, поможет. Мы тоже в больнице лежали, но вместе, в 11 месяцев, потом где-то месяца 2-3 отходняк был, но у нас намного легче было. И еще разговаривайте постоянно с малышем об этом, объясняйте, почему он был один, что это ему было необходимо, что он уже выздоровел и больше туда не вернется... Дети очень все понимают.
20 фев 2007, 17:05
Спасибо! С неврологом я консультировалась она сказала недельки через 3 прийдет посмотрит когда он подоклимается и там решим. Он первый месяц был такой не спокойный. Орал и днем и ночью спал плохо, потом прошло. Правда все время еще на груди висел. А сейчас после болезни у него была непереносимость лактозы вторичная и пока нельзя перебарщивать с молочком ночью даю пару раз пососать. Причем кладу рядом думаю будет спать под сисей - так он лезет на меня, что бы я его носила с сисей в зубах.
20 фев 2007, 17:22
еще, может быть, ему сон дезорганизовали седативные препараты, в реанимации, пусть и - в сверхмалых дозах:-( Очень Вам сочувствую, желаю, чтобы все поскорее наладилось!
20 фев 2007, 17:45
Да, в реанимации им кололи успокоительные, он там еще все время плакал, може ему и дозу делали побольше. Сердце кровью обливается, как представлю о чем он там думал.
21 фев 2007, 02:35
даже развивать эту тему не хочется, если честно. Могу только кулачки за вас подержать, что у вас все будет ок, и - как можно скорее. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 01:41
Бедный ребёнок!Может вам с ним вместе пока спать?Будет он так спать или хочет только что бы его качали?Я бы в кроватку вообще пока не клала.
21 фев 2007, 02:36
Бедненький, как жалко! У моего дерматит и проблемы с животом - так и спал на мне, и до 2-х засыпал только на мне. Я как то приспособилась на кровати своей его полусидя баюкала с подушкой под спиной,голова на стене, потом очнусь - 5 утра. Потом как-то стала засыпать, а он на мне сверху, потом потихоньку себе под бок положу - так и спали. Сумбурно, но может что пригодится. Может хоть уснёте, всё не ходить.
21 фев 2007, 06:25
Моя доча была одна в реанимации, в три года правда. Потом дома она была такая беспокойная недели три. Первое время просыпалась среди ночи с горьким плачем раза по три. Потом меньше меньше и все прошло. Мы дома все подстроили под дочу в это время. никакого телевизора, все телефоны на беззвучный режим, музыку негромко включали веселую (классику). Валерианку пили на ночь. И конечно все время с ней, но правда мне муж помогал и обе бабушки. Желаю Вам терпения и побольше сил. Думаю сейчас Вам тяжелее, чем ребеночку. Потерпите, скоро все образуется!!!
21 фев 2007, 14:33
Спасибо всем! Первые дни он не то что спать, вообще в кроватку не хотел сразу в крик, хотя раньше это было любимое занятие там повеселиться. Потом стал потихоньку в кроватке осваиваться играть, спать его туда пока не перекладываем. Вот сегодня переложила с рук рядом к себе вроде немножко поспал в обнимку, потом правда снова на руки и качать. Может постепенно станет хоть рядышком спать, а там дело и до кроватки дойдет.
21 фев 2007, 15:38
мы всего 3 дня пролежали в больнице, вместе (сыну 13 мес.). и он вообще с меня не слезал там. И дома когда выписались- постоянно на мне. Бабушки,муж пытались его взять- он карабкался на меня и уцеплячлся за шею. Вот прошло 6 дней и он только сейчас стал ненадолго другим позволять себя брать...А засыпает исключительно на руках, положа голову мне на шею. Для малышей больницы это колоссальный стресс.. А Ваш малыш вообще один был несколько дней! Как мне сказаал психолого здесь на сайте- надо постоянно малыша гладить ,при нем излучать веселье, смеяться, гладить все время по головке, чтобы только положительные радостные эмоции были и постепенно он придет в норму.
22 фев 2007, 14:06
Мы так и делаем все гладим, излучаем положительные эмоции. Он еще после пережитого стал такой истеричный чуть что не так орет из-за всего - взяли не на ту сторону, дали не ту игрушку,и т.д. а раньше он редко плакал в основном ныл тихонько.
21 фев 2007, 23:38
Вот еще одно свидетельство того, что даже в реанимации ребенок должен быть с мамой. Не так уж мы антисанитарны, чтоб... ясно, короче.
22 фев 2007, 10:31
Все дети после больницы висят на мамах, наверное. Но мы недавно лежали в реанимации, так я была с Романом в палате. Хотя ребенку уже 3 года. В голову врачу не пришло меня куда-то выгнать, а если б пришло, то - ууууу... Я ни одной процедуры не позволяла ребенку сделать, все назначения проверяла. :) Поправляйтесь поскорее! Не болейте больше! Скоро поведение нормализуется, я думаю. :)
22 фев 2007, 14:10
Я тоже настаивала на совместном пребывании, но в больнице свои правила, если что не устраивает они не настаивают - лечите сами. А ребенку на тот момент было ужасно плохо поэтому штурмовать реанимацию я не стала.А о последствиях такого лечения врачи не думают, их задача вылечить.
24 фев 2007, 10:37
у меня эти ссылки к сожалению на работе остались, кто-то тут недавно давал на сайт, где с выдержками из закона - что мама имеет право находиться вместе с ребенком - везде! никакие правила больницыне не могут нарушать права родителей. может кто-то кинет, советую распечатать.
22 фев 2007, 10:45
Наверное, от нервной организации ребенка зависит. Мы к нашим 2 и 10 3 раза уже в больнице лежали, причем в первый раз (11 месяцев) это была операция. И каждый раз Алька очень спокойно отходила от всех этих неприятностей. А последний раз вообще положительно сказался (если вообще это слово уместно): приехали мы домой - и ребенок резко начал засыпать сам - до этого только со мной и со сказками. Так что держитесь, все пройдет, освоится сынулька!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие