Ребенок не отходит ни на шаг (10 мес.)
20 фев 2007, 13:52
Девочки, как вы справляетесь с домашними делами, если живете одни. Ребенку 10,5 мес. висит около меня, уже пошел. Везде следом, всюду лезет (я понимаю, что так надо для развития), не могу ничего делать по дому. Один не сидит, даже если видит меня. Чем занять его?
20 фев 2007, 14:06
Я сожала в кроватку (манеж мы не очень полюдили), кидала любимые игрушки, книжки или каробучку с чем-нибудь, чтоб можно было перекладывать туда сюда и минут 20-30 у меня было.
20 фев 2007, 15:50
Нам тоже 10,5. Все домашние дела делаем вместе, или когда ребёнок спит. Помощники тоже отсутствуют.
20 фев 2007, 16:09
Нам 2,5 только недавно стал играть сам.
20 фев 2007, 19:23
На кухне выгребала ложки-поварешки-кастрюли и пр. Развлекался на полу, пока готовила. В комнате ползал за пылесосом, пока пылесосила. В ванной ковырялся в шкафах с мылом, тряпками и т/бумагой, пока чистила-мыла. Конечно одним глазом следила за ним, чтоб в рот не сунул чего попало. Можно взять на ручки пока поливаете цветы, вытираете пыль, мешаете в кастрюле и пр. Пока руки заняты, стишки рассказывала, учили как животные разговаривают - кошка-мяу, собачка-гав и т.д.
23 фев 2007, 09:50
О, как знакомо:)
21 фев 2007, 18:13
а моему 1,2-тоже "привязан". даже в туалет со мной ходит, это меня напрягает, все-таки мальчик, думаю не надо ему уже за мамой в туалет ходить :( а все остальное нормально, ну не отходит и ладно :) до школы так не будет продолжаться точно :)
22 фев 2007, 22:49
Мы в туалет тоже вместе. Только нам уж 1,5.
22 фев 2007, 12:39
Я вполне с Настей могу готовить и прибираться (собирать вещи, которых у нас всегда много разбросано и пылесосить). Когда я готовлю она ящики для нее доступные потрошит или еду со стола таскает, когда прибираюсь – вокруг тоже «прибирает», но пока я ее все таки быстрее. Совсем не могу мыть пол (в ведро залезет и по мокрому будет ползать), вешать белье – она его сразу снимает, разгружать-загружать посудомойку – тоже туда залезает и ножи хватает. Эти дела остаются на время когда она спит. Еще она меня за компом не выносит и книжки читать не разрешает, но это уже роскошь :-).
22 фев 2007, 22:13
Это период такой,пройдет.
22 фев 2007, 22:47
Не переживайте, отлипнет скоро. Просто ребенок только пошел и его этот мир пугает, он чувствует,что надо быть ближе к маме. А когда поймет ,что вокруг ничего опасного нет, сразу найдет себе массу интересных дел. У меня тоже висел просто на ноге, месяца два,так и ходили вместе и в ванну,и на кухню (мы тоже совсем одни, да еще папа не помошник, работает по три дня подряд :(,бабушек нет,нянь тоже, все дела на мне,) так и делали все вместе. Сейчас зато займется чем нибудь в комнате, я его зову с кухни , а он меня и не слышит даже, так занят :) P.S. У меня подруга (у нее сын нам ровесник), когда мы были в вашей ситуации говорила:"Ну хотели ведь,чтоб нас любили, чтоб мы были им нужны. Вот теперь ЛЮБЯТ ,вцепившись в ногу!" Радуйтесь этому,поверьте очень скоро ребенок уже не будет ТАК к вам липнуть. А будет хотеться :)))
24 фев 2007, 15:00
Ну не могу сказать, что ВСЁ время за мной ходит, периодически шарится сама по комнатам, ворочает свои тёмные делишки :)) Но мне от этого не на много легче, приходится самой за ней ходить присматривать. Как дела делаю? приходится заинтересовывать чем-то. Пока готовлю еду, он ворочат кастрюлями на полу в кухне, сижу за компом - она рядом возит по полу шезлонг, у неё есть своя клава, бацает по ней:)) выкидывает всё из шкафов, куда достанет. Сушу волос - вытаскивает-кладёт бельё в машинку... И далее по списку.. Ну а если Ева не в духе, тогда, конечно, сложнее... занять чем-то сложно.. Ну, куда деваться, так и живём... Нам 11 мес.
26 фев 2007, 00:50
Что-то делала вместе с дочкой, что-то - когда она спит, что-то вечерами, когда папу можно было привлечь:) Сейчас (2 и 2) стало намного проще.
20 фев 2007, 14:52
Я спокойно делала - дочка сама ползала себе -- она только в 1,1 пошла.За мно - на кухню, с кухни,помогала белье вешать - подавала,вынимала из стиральной машины, а то уползет к ящику с игрушками, играет.Ну и с сыном сидела.
20 фев 2007, 15:58
Моему 9.5 мес. Манеж у нас не прижился, отказывался сидеть в нем. Тоже уже начинает ходить, поэтому одного без присмотра в комнате не оставляю. Помощников нет, домашние дела все делаю сама. Когда готовлю и убираю на кухне, сажу его в стульчик для кормления, даю игрушки, развлекаю стишками, разговариваю. А еще сразу же включаю стиралку: смотрит, как завороженный, как стирается белье, а у меня есть время что-то сделать на кухне. Убираю, когда уложу малыша на ночь. Стараюсь постоянно поддерживать в квартире порядок, чтобы потом уборка не превращалась в многочасовое занятие, готовлю простые и быстрые блюда.
21 фев 2007, 01:24
Тоже у нас был такой период,правда и сейчас я ничего не делаю если дочка не спит(иногда только готовлю).А так когда только спать укладывала,тогда кое-что делала.Ну или с папой отправляла.
22 фев 2007, 23:35
Мы тоже везде попятам ходим, что не по нему , так в истереку. На кухне готовлю с ним, играет пока ложками, кастрюлями.Спит тож со мной, в кроватке вообще не сидит, криком кричит. Надеюсь это пройдет(((((
22 фев 2007, 23:56
А моя слишком самостоятельная - ходить со мной ей не нравится, она всегда находит себе дела в гостиной. Поверьте, когда ребенок при Вас, Вам гораздо спокойнее.
24 фев 2007, 13:31
Моему 1г.4м. - постоянно на руках, даже в туалет зайду, бежит следом и кричит.
24 фев 2007, 13:54
1,1- все то же самое.
24 фев 2007, 14:11
Вообще от ребенка зависит. Кто чем занимается - того тем и занимать. Вы же ничего о своем ребенке не написали - как тут советы давать? Но насколько я помню, достаточно универсальный метод - привлекать ребенка к своим делам.
25 фев 2007, 14:50
Дочери 11 месяцев-все тоже самое, но периодами. Бывает как хвостик за мной, а бывают дни-музыку ей включаю в комнате-она сама сидит-играет. Надо пережить-вырастают быстро-потом не допросишься, чтобы рядышком посидели...
25 фев 2007, 22:33
Нам год. Делаем вместе: моем полы - каждый своей тряпкой, вешаем белье - она встряхивает и подает - я вешаю, может иногда помочь игрушки или другие вещи собрать в одно место, готовлю еду - она копаеться по шкафам кухонным:-)! Делать вместе не реально: пылесосить - боиться его, уборку в ванной - все швыряет в унитаз, в морозилке копаться - сразу туда лезет:-)! Больше ничем по дому я себя не утруждаю:-)
26 фев 2007, 21:18
Даже в душ ходим вместе -я стою в ванной, дочка рядом на полу и смотрит.Прям не знаю, когда ей это надоест
27 фев 2007, 01:08
У нас точно так же было)). На кухне замечательно спасали магнитики на холодильник (минут 30 могла возиться с ними), что-то из небьющейся посуды (нашей почему-то непременно надо было достать какую нибудь кастрюльку и ложку)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие