Сон - это страшно?
20 фев 2007, 14:47
Дочке 3 года. Её просто очень сильно расстраивает процесс засыпания (в основном днём). То есть, даже если она ооочень хочет спать, то будет бороться со сном до тех пор, пока не уснёт практически стоя:) Что с этим делать? Как объяснить ребёнку, что ничего страшного нет, если она немного поспит?
20 фев 2007, 15:21
мне кажется большинство детей не любит спать днем :-) если спокойно выдерживает до вечера, то я бы не заставляла..
20 фев 2007, 21:02
В том и дело, что не выдерживает. Часов в 5-6 засыпает.
20 фев 2007, 15:38
племяшка с истерикой встречает предложение поспать ((( а до вечера не выдерживает, сваливается в 6-7 часов, и потом веселится до полуночи. уговаривают ее поспать, книжки почитать.
20 фев 2007, 21:02
Во, тоже самое:(
20 фев 2007, 20:15
ей не страшно, просто она не хочет тратить драгоценное время для игры на сон.
20 фев 2007, 21:03
Ну, она всё равно засыпает. Только, когда сил уже нет совсем, часов в 5-6 вечера.
21 фев 2007, 11:41
А попробуйте ей сказать, что спать не надо, а надо просто СПОКОЙНО ПОЛЕЖАТЬ. Хорошо еще поставить часы, т.е. полежать, пока "эта стрелочка не дойдет вот сюда". Как правило, если дети лежат спокойно, они быстро засыпают ;)
21 фев 2007, 14:42
Не поверите - пробовала:-D Она не может лежать спокойно:-D Хотя с часами прикольная идея, но ей нужно с ними сразу поиграться и т. д..
22 фев 2007, 01:44
Ох, как я все это понимаю. У меня одна такая шилопопая. Она не любит спать, так и говорит - не люблю, потому что не интересно. Самое сложное было ее "обездвижить и обеззвучить", после этого она засыпАла. Год уже днем не спит :(
21 фев 2007, 16:45
Не знаю, что говорят девочкам:). Я сыну говорю, что все летчики (он хочет им стать), спят и хорошо едят, иначе самолетом не смогут упралять. Понимает и идет спать, не всегда конечно. А недавно говорит: "Зачем спать? не буду гзазки закрывать!" Я говорю: "Ложить, думай о чем-нибудь хорошем и уснешь, приснится хороший сон." Так он говорит:"О чем думать? Ни че хорошего нет... (горько вздыхает)." :):)
21 фев 2007, 18:07
:-D Супер:)
21 фев 2007, 19:05
у меня старший такой был... Мы слова спать и им подобные вообще не могли произнести. Мы шли вечером читать, полежать послушать музыку, массажик сделать... короче к 3-м годам это наконец-то стало почитать. причем читали от корки до корки. у нас книжка есть там Айболит, Бармалей и еще стишок про воробья и змею. Так и читала всё. Вечером уйти спать было легче. ВСЕ ложились спать, выключался свет... Днем сложнее. Уже ходил в сад в 3 года и в выходные мы шли после обеда читать/слушать с диска сказку, причем и папа тоже шел, полежать... Папа засыпал первый. Читала я специально очень спокойно, размеренно, как бы усыпляя, один раз уснет. а на другой день лежит, глаза уже вот-вот закроются, а он раз и подскакивает, специально сон отгоняет... и не спит... Хотя видно, что устал... И в саду 2 раза в неделю спал...
22 фев 2007, 00:09
Выработать ритуал укладывания. Очень приятный для дочки. Сценарий - строго индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие