Садик - дочке 3,2 - не хочет ходит
20 фев 2007, 15:21
Дочка год ходила в садик на дому, с января ходит в обычный сад. Первую неделю на ура, Вторую - со слезами, потом заболели - 2 недели дома. Первые два дня после болезни - опять слезы.. к концу недели более менее нормально -с уговорами конфеками и т.д... В понедельник - опять же нормально.. а сегодня.... так разревелась.. что места себе целый день никак не найду...-и детки там плохие и ей там скучнно, и домой хочет. и пусть только бабушка работает, а она с мамой.. и цепляется и не отпускаетт..и ничего не хочет ни конфеток ни подарков .. хочет домой с мамой и точка. ЧТо делать?? Как долго будет привыкать?... Как объяснить, что все равно надо ходить, как понять ей там действительно плохо ...или просто пытается хитрить... Уже не знаю что придумывать ей.и вообще о чем думать - не врежу ли я ребенку? или это период у нас такой не чего не хочет? В сад на дому - ходила нормально - няню очень любила. Да и в этом саду воспитатели очень милые тетушки - вроде...
20 фев 2007, 15:25
Вообще 3 года - это уже тот возраст, когда ребенок сам может рассказать, чем ему плохо в садике. Поговорите поподробнее с дочкой и с воспитательницей.
20 фев 2007, 15:32
Она вообще у меня не любит рассказывать что было в садике - не знаю уж почему... Забирает ее бабушка и на мои распросы - говрит -не спрашивай меня - тебе бабушка все раскажет. Но вообщем из той информаци что удается получить - никто там не обижает, всем вроде как довольна. Когда не хочет идти в сад - говорит что дома ей лучше, в саду скучно. ничего конкретного. как-то говорит - детки там пищат -хотя все дети ходят уже с сенября и никто не плачет (по словам воспитательниц).
20 фев 2007, 15:35
Нюшка написал(а): Она вообще у меня не любит рассказывать что было в садике - не знаю уж почему... Попробуйте ввести традицию - вечером, можно перед сном, рассказывать друг другу, что случилось за день - где были, что делали, с кем общались. Это помогает узнать что и как.
20 фев 2007, 15:52
А как в таком случае вы дальше собираетесь узнавать, что в дочкиной жизни происходит?
20 фев 2007, 16:18
Меня этот вопрос очень тревожит. Однако - за год хождения в сад - я ничего не могу поделать, с ее не желанием рассказывать. В саду она ничего не рассказывает - о том что происходит дома, дома не рассказывает о том что происходит в саду. Даже стихи и песни которые учили в саду - не хочет дома рассказывать. Я ее каждый вечер спрашиваю. Я рассказываю - что у меня происходит. она слушает с удовольствие,но на мои распросы - либо воообще не отвечает...либо говорит не знаю не спрашивай спроси у няни, у бабушки... Либо говорит -а ты скажи что я делала?? а что я отвечала - так ей тоже интересно.. я думаю, она не рассказывает по тому, что ей не интересно рассказывать - ничего же нового она не узнаёт...ничего интересного нет.. песни и стихи - тоже не хочет рассказывать.. как я ее не хвалю не прошу... Хотя наверное рано я отпустила руки.. буду дальше думать как из нее выуживать информацию может у Вас есть какие нибудь идеи?
22 фев 2007, 13:07
Попробуйте прочесть книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Метод, описанный в книге, помогает ребенка "разговорить". У нас была похожая проблема - деть ничего не рассказывал про сад... а метод "активного слушания" помог.
22 фев 2007, 13:14
Спасибо, за совет обязательно почитаю
22 фев 2007, 13:26
Гы! Прям как про мою написали! Посмотрела, а у нас разница 1 день и 1 год! Так и начнешь в гороскопы верить!
Anonymous
22 фев 2007, 22:05
Мне воспитатели тоже говорят,что все нормально,а потом девочки из группы рассказывают,что сын плакал,толкнули и т.п.Сам еще не говорит,но в сад идет с большой неохотой.
22 фев 2007, 13:22
Эхе-хе! Моей 4,2, а ей все дома лучше! Подкашливала в понедельник- оставили дома. Во вторник тоже. В среду повела в сад, а она там разревелась. Говорит: "мам, приходи пораньше". Кстати, воспитательниц обожает обеих. Прихоишь за ней в сад, а она уходить не хочет и говорит:"Мам, зачем так рано пришла". Так что у нас это просто каприз.
21 фев 2007, 14:00
Сегдоня - опять слезы, крики. Детки там плохие, ей скучно и бежит домой - причем бегом бежит из раздевалки - мол я домой.. И меня за руки хватает и ни каких аргументыне помагают.. :( Я вся не своя - с утра при такой истерике - с воспитателем не удалось поговорить. Сегдня отпрашиваюсь с работ - пойду общаться с воспитателями выяснять почему и что делать. Думаю может завтра отсавить ее дома.. как-нибудь.... или не стоит потакать..
21 фев 2007, 22:56
Может ее кто-то из детей обижает? Бывает и такое, а дома детки рассказать боятся... Мне кажется, на ровном месте такого негативизма у ребенка быть не может, тем более, Вы сами писали, что в домашний сад она ходила нормально.. Значит, там ее все устраивало?
22 фев 2007, 02:49
Моей знакомой 2-й месяц не удаётся в саду даже просто раздеть. В апреле на работу, тоже не знает что делать, сыну будет 3 года, он так плачет.
22 фев 2007, 12:21
Поговорила с воспитателями. нечего конкретного - дама у меня с характером, не очень контактирует с детьми - в основном общается только с одной девочкой - которя тоже дама с характером и если по ругаются - то целый день сидит одна... не хочет соблюдать режим - т.е. если она не хочет гулять - а надо- скандал.. Если занятие на нравиться - она встает и уходит.. пытаются приучить к порядку - она соответсвенн сопративляется. Вроде как мне объяснили - стараются с ней помягче..но ..... Я вчера с ней пробыла весь вечер, старалсь подготовить.. Но сегодня с утра опять слезы... но я была к этому более подготовлена и мы с гораздо меньшими слезаим и моими нервными потерями пошли.... ехх как же это все не легко... очень надеюсь - что это все не долго... думаю если будут продалжаться слезы -всю следующую неделю - вернемся в домашний сад..но очень надеюсь - что все же она привыкнет
22 фев 2007, 13:25
Моя-тоже дама с характером и необщительная. С мамой, конечно, лучше- не навязывает ничего, как детки и воспитатели в саду. Хоть умом понимаю, что каприз, но каждый раз переживаю за нее- плачет ведь, а я ее бросаю и на работу...
22 фев 2007, 13:37
.. я тоже думаю - что скорее всего это капризы, простест.. конечно дома лучше...и я тоже бросаю и на работу.. Начинаю себе накручивать а надо ли ее приучать к саду.. а надо ли бороться с капризами.. ведь плачет...жалко ведь.. Но из садапорой тоже не уходит - просит бабушку подождать - мол не наигралась еще... Да не легко с этими дамами.. А что дальше будет %)
22 фев 2007, 22:09
У нас есть такая девочка в группе.У мамы скоро нервы сдадут,а она через минуту после ухода мамы улыбается во весь рот.Наверное проверяет сильно ли ее любят.
23 фев 2007, 17:50
мы очень долго привыкали к саду. около двух месяцев такие же истерики, как у вас. и ничего рассказывать не хотел. в саду вел себя очень агрессивно, и постоянно сидел на стульчике... зато, когда стал более терпеливым (возможно удостоверился, что мы его там оставляем, потому что там хорошо - есть ребята, они много занимаются рисованием, лепкой, физкультурой, и ГЛАВНОЕ, мы его любим, в любом случае, и всегда заберем обратно) - перестал там драться, его стали больше хвалить - естественно, стали с ОГРОМНЫМ удовольствием ходить в садик. да так, что и тяжело его "добыть" обратно :) Подождите, будьте терпеливее, доверяйте воспитателям (я очень много с ними общалась в первое время - мне было важно каким людям я оставляю своего ребенка), посоветуйтесь с ними как себя вести... Мы сначала говорили, что там много ребят, что его там ждут и его там все любят и т.п., потом наоборот, молчали, что мы идем в сад - тихонечко под песенки собирались и шли, разговаривая ни о чем... потом быстро раздевались и БЫСТРО уходили, не забыв сказать на прощанье слова любви - я не успевала сделать и 2-х шагов от группы, как его крик смолкал и слышался уже смех моего ребенка... Чаще всего дети играют на родителей, давят на жалость... Главное, будте последовательны! и все будет хорошо :) Желаю вам удачи! Извините, если очень длинно получилось :)
26 фев 2007, 11:13
спасибо, за совет и пожелания. Я уже поняла - что ничего криминально нет.. никто там ее не обижает - просто садовская дисциплина - это не всегда приятна и конечно скучает по маме... но куда деваться...будем привыкать
23 фев 2007, 18:06
Моя старшая тоже тяжело привыкала к саду:(, ходить туда начала в три с половиной. С трудом привыкла, ходила со скрипом:( Была бы я умнее тогда, раньше пяти не стала бы отдавать. А младшая быстро привыкла и ходит легко. Вот такие разные дети.
26 фев 2007, 11:15
Так была бы возможность - я бы не отдавала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие