Пугаю ребенка :(((

Anonymous
20 фев 2007, 16:35
Извините, что анонимно, просто стыдно! В последнеев время частенько использую такой вот способ усмирения своего неугомонного порой дитя. Когда, например, спать не ложится - балуется в кроватке, не засыпает (а у меня дел полно), или не хочет одеваться, собираться на улицу, снимает носки и ходит босиком по дому, на улице убегает от меня. Пугаю на улице: дядьками - заберет типа, салютами (говорю, сейчас салют насчнется, она боится их), говорю, что папа игрушки отнесет другому ребенку. Вот такая я злая ! Скажите, насколько это ВРЕДНО? Понимаю, что да, но насколько? И одна ли я такая злая мамаша? Знаю, что объяснять или наказать лучше, но когда объясняю, она даже не слушает, а когда наказываю -ей даже нравится, она прикалывается.
20 фев 2007, 16:49
"а когда наказываю -ей даже нравится, она прикалывается" - она просто привлекает к себе внимание которого ей видимо не хватает, а про пугания - глупо, иногда разумнее "заболтать, мозги запудрить":)
20 фев 2007, 17:02
или...осуществить угрозу. У меня, надавно, приключилась такая история: подарила дочке набор для домашнего кукольного театра, в итоге - все разбросано, разорвано, никто не играет, реакции на увещевания - ноль. Есть у нас одни малоимущие знакомые, и их дочка буквально мечтала об этой сущей малости, за 1000 руб. Ну, в общем, я починила всех кукол, упаковала в коробку и подарила этот театр девочке. Мы с дочкой не говорили об этом, как-то она это дело "проглотила", но, тем не менее, теперь, в нашем детском хозяйстве наблюдается очевидный порядок, и, что меня радует более всего, за кроватью, теперь, имеется пакетик "для Тани" (у нее же - нету, а у меня - много).
20 фев 2007, 17:39
отличная идея! у нас тоже есть менее избалованные родвтенники, надо будет взять на вооружение.
20 фев 2007, 17:41
только - без насилия!:-) Не захочет отдавать - не надо! Но, ИМХО - научить поделиться тем, что самому - НЕ очень нужно - считаю нормой. Делиться тем, что нужно самому, но кому-то - еще нужнее - этап №2:-)
20 фев 2007, 17:07
чтобы ребёнок не рос забитым и запуганным родители перестали его бить и пугать
20 фев 2007, 17:35
вредно развитием ненужных фобий, недоверия родным (папе), а главное - упущение времени по обучению истинно причинно-следственным связям. Да, конечно, объяснять ребенку приходится по тыщи раз. Но это окупится сторицей в его взрослом состоянии. Так что запаситесь терпением и фантазией: одну и ту же истину можно и нужно преподносить с разных ракурсов. Как хорошая реклама: ты ее в дверь - она в окно :)
20 фев 2007, 17:39
Очень вредно, вырастет затюканный, закомплексованный ребенок , который будет боятся высказывать свое мнение и вообще его иметь, т.к. первым делом будет думать что о нем подумает какая-то тетка или дядька. Мрак. найдите другие способы контроля, ваш способ разрушительный для ребенка.
22 фев 2007, 15:33
Я уж подумала нашла себе подругу:). Я вообще какая то больная на голову наверное. Лежит сын на кроватке никого не трогает, прихожу я - и мне обязательно надо крикнуть АААААА - Олежка вздрагивает и смеется, ну ничего не могла с собой сделать. Сейчас уже очень редко так делаю, муж вставил мне хорошенько(и не один раз) и как отрезало(почти).
Автор
22 фев 2007, 15:51
это прикол?
Anonymous
22 фев 2007, 16:14
Скорее, это шизофрения
22 фев 2007, 16:18
нее я серьезно, ну вот такая я дура. :( или шизофрения как аноним внизу написал. Лечусь, а точнее муж лечит. Мне постояно хочется его тискать.
20 фев 2007, 16:53
А о последствиях запугивания вы не задумывались?
20 фев 2007, 17:31
А как без запугивания объяснить ребенку, почему нельзя исчезать из маминого поля зрения на улице?
20 фев 2007, 17:42
это не запугивание, а раскрытие опасных реалий: недобрые люди, несущиеся машины, открытые люки, бешеные собаки. И обо всем этом можно говорить спокойно и по делу. А не в контексте "не качайся на стуле, а то милиционер тебя заберет".
20 фев 2007, 17:47
:-oops *"Дядька плохой, не подходи к нему, не бери у него ничего, а - будешь плохо себя вести, я тебя ему...сама - отдам!" Апофигей мамской педагогической логики!:-)
21 фев 2007, 14:21
Я рассказываю как буду плакать, если её потеряю. В общем как есть, так и говорю.
Автор
20 фев 2007, 17:48
Я, конечно, не тиран и чаще всего пытаюсь ей "запудрить" мозг. Ну чаще всего не слушается она, как это бывает сос старшими детьми. Так вот как-то тут из магазина не могли вывести, (она там все игрухи перебрать решила, рассмотреть), как только я брала ее на руки или за руку - ОР на весь магазин. пришлось просить продавщицу, чтобы та сказала, что мы сейчас закрываем уже магазин, выключаем свет и уходим домой - сработало моментально. Иногда, коненчо, я пытаюсь ей объяснить, что если она не уберет за собой игрухи, то смотерть мульки не будет. но это же тоже метод "условностей" и тоже не есть хорошо. А иногда у меня просто не хватате сил ей "объяснять", поэтому применяю такие вот методы, котрые, понимаю, не есть хорошо! Видать я одна такая!
20 фев 2007, 17:53
ничего и - не одна:-) Просто не пугайте тем, чего никогда не сделаете. Ну, какому дядьке Вы отдадите свою кровиночку? Это, в глазах ребенка, - глупое мамино вранье, а не - угроза.
21 фев 2007, 01:31
у меня тоже игрухи не убирает, я говорю, что если не будт убирать-убру сама и выкину или спрячу или не дам больше. В результате несколько раз убирала высоко и объясняла почему она не может в них играть. помгает на время, но думаю, что подрастет-и будет более сознательная. /А когда убегает от меня-говорю-потеряешься, испугаешься без меня - слушается. Но не пугайте намеренно, у детей в жизни и так страхов хватает. Читала, что ребенку надо объяснить как минимум 100 раз, прежде чем он поймет. На практике так и получается.
24 фев 2007, 00:36
Ни одна, тоже бывает подключаю посторонних людей, соседом пугаю, если воду в ванной рекой лить начинают, из самого ужасного папой спикулирую (папу слушает с полувзгляда меня нет, приходится говорить что папу позову, папе позвоню)короче не папа а злодей какой то.
20 фев 2007, 21:35
Кстати, тут одна мамочка писала, что ее в детстве пугали тем, что отдадут в детский дом - и она верила и боялась и свой этот страх запомнила. Вред не меньше, а может и больше, чем от шлепков. Прямо таки язык себе прикусывайте - ребенок должен верить, что несмотря ни на что, вы его любите и никому не отдадите.
21 фев 2007, 13:11
Ужас какой! О каком взаимопонимании потом можно говорить, в подростковом возрасте, да и дальше? Правда, надеюсь у этой женщины с родителями все хорошо. Я считаю, что ребенок должен знать на 100%, что он маме нужен. Даже если она шлепает его по заднице и кричит. Оши говорил, что если любите ребенка страстно, то можете и ругаться и орать. А во если нет - то никогда не смейте злится на ребенка - для него это очень большая травма. Я с Оши согласна в этом вопросе. У меня мама очень темпераментный человек, но я всегда знала, что с любой проблемой могу к ней обратиться.
21 фев 2007, 01:11
Не надо пугать!Меня так пугали в детстве,то что тётка какая то забирёт.Я до сих пор помню этот ужас,как я боялась эту тётку.Да и ничего хорошего,фиг знает какие от этого последствия.Я вот например до сих пор боюсь темноты,а мне 25 лет!
21 фев 2007, 14:08
А меня бегемотом пугали, так вот я даже сейчас могу нарисовать этого урода, который представлялся мне под этим "страшным" словом. (Настоящего бегемота- живого и на картинках я видела, конечно, но этот бегемот очень отличался от МОЕГО БЕГЕИОТА.)
22 фев 2007, 13:46
Вспомнилось в тему. Читала книгу по детскому воспитанию, и там как предисловие к главе про запугивание детей было такое стихотворение: Не пугайте малыша, от него уйдет душа, убежит в подземный сад, не найдет пути назад... Станет взрослым и больным, будет сам себе чужим, и от счастья убегать, и своих детей пугать, слышите?.. ЗЫ: очень нравится это стихотворение. Вобщем дочку стараюсь не пугать.
Автор
22 фев 2007, 14:31
:)) хорошее стихотворение! На самом деле я не такой уж монстр как тут всем показалось. Я непугаю страшилками, бабайками, бабами-ягами и т.д Я так сказать припугиваю более земными вещами: говорю, что сейчас придут соседи ругаться, потому что ты бегаешь, спать не ложишься и их ребеночку спать не даешь и что-то такое подобное. Но все равно вы меня все застыдили - буду с собой БОРОТЬСЯ! Спасибо.
Anonymous
23 фев 2007, 22:11
Я тоже пугаю,Бабаем.Причем уже почти не действует,приходиться добавлять что придет из темных дворов,тогда эффект достигаеться.Дочке 2 года ,иногда она становиться неуправляемая.Вот как у вас, может в магазине заупрямиться.Вообще она очень активная и самостаятельная и на улице может взять незнакомую тетеньку за руку и рассказать ей что-то.Так что я подумываю еще придумать ,чем припугнуть.Как можно "заговаривать зубы" или еще что- то если ребенка нужно привести в чувство,причем немедленно.Если психика здоровая,то никаких ночных страхов и прочих фобий не будет и уж тем более комплексов от этого на всю жизнь.Совершенно разные вещи пугать тихого ,"забитого"ребенка и активного ,самостоятельного и непоседливого .В первом случае действительно может ребенок серьезно испугаться,во втором же это единственный способ.И вообще ,мне кажеться стоит поступать со своим ребенком так, как вы считаете нужным и так как требует ситуация.
23 фев 2007, 22:43
а как выглядит Бабай?
Anonymous
23 фев 2007, 22:50
А это не важно,я сама не знаю,просто пугать я собираюсь не долго.Как только с ребенком можно будет договориться,года в 3 ,скажу что Бабай ушел навсегда.Пока другого способа остановить нет.
24 фев 2007, 00:10
да я просто так спросила:-)
22 фев 2007, 14:46
К сожалению вы не пугаете, вы ВРЕТЕ ребенку. а это еще хуже.... ПОследствия неприятные будут обязательно. Остановитесь пока не поздно...
Автор
22 фев 2007, 14:54
ну, блин, прям никто никогда не врет ребенку, прямо таки все всегда правду выкладывают!
23 фев 2007, 21:04
я не вру, в принципе. Что обещаю - выполняю, на вопросы отвечаю честно. а то что соседи придут от шума - это не запугивание ... это возможные последствия шумного поведения дома. Мы просим своих стараться особо по полу не греметь, ведь под нами люди живут и им этот грохот может быть неприятен, вот и все.
23 фев 2007, 22:44
"ну, блин", не переводите стрелки, плизь.
24 фев 2007, 11:56
смотря что подразумевать под враньем. Стараюсь не врать никогда, а особенно не обещать то, что не смогу выполнить. Единственное, что припомнила, был период, когда дочка никуда меня отпускать в выходные не хотела, если у меня были какие-то планы и дела, капризничала, так в этих случаях я ей говорила, что мне надо на работу, к этому она относилась спокойно.
24 фев 2007, 23:56
ну да, или правду или не всю правду. Вам правильно написали, что свякие там бабаи - это ложь, ребенок обязательно это поймет, рано или поздно, доверять станет меньше или перестанет. Меня в детстве пугали, сейчас я люблю родителей, общаюсь нормально, но... нет взаимопонимания:(
25 фев 2007, 00:37
"нет взаимопонимания:( " - вот это грустно :(
25 фев 2007, 00:43
да, грустно. Но наши родители воспитывали нас (не всех, конечно) другими методами - запугиванием, физическими наказаниями, Споком. А меня упрекают, что я советов их не придерживаюсь. (например, дочь на горшок не ходит в 1,3 - катастрофа!)
23 фев 2007, 23:24
Моя сестра говорит дочери (ей 2 года) про домового в чулане (это у нас маленькая комнатка-склад "забытых и потерянных"), когда она не спит ставит в чулан. Мне кажется, что в этом возрасте она еще не понимает, что страшно, а что нет. Но мой сын (4,5 года) осознает, что такое страх, и теперь после этих рассказов боится в темноте ходить по квартире: в туалет сходить, если в коридоре света нет, или в другие комнаты. Потом бежит и кричит, что за ним домовой гонится и т.д. Раньше у нас такого не было. Разубедить его не могу, тем более, что про домового слышит ежедневно (живу вместе с сестрой).
Anonymous
23 фев 2007, 23:46
у любого человека есть страхи.Мне кажется, чем взрослее ,тем больше.Все дети чего-то бояться.Если бы не страшилки вышей сестры,это место занял бы другой страх,пауки какие-нибудь на картинке.Придумайте что-нибудь.пойдите вместе с ним несколько раз,покажите ,что там пусто,покажите мультик"Ничуть не страшно" например или какой другой.
24 фев 2007, 11:24
Объясняли и показывали, что там никого нет. Смотрел мультик Домовенок Кузя, понравилось. но все равно боится. А пауки, змеи и прочее его любимые игрушки. Он их не боится.
24 фев 2007, 23:59
я до сих пор темноты боюсь. ночники по всей квартире. Когда не было ( в начале семейной жизни), мужа будила ночью, чтобы в туалет сходить - в детстве запирали в темной ванной. м.б. это и не связано, но факт есть. Я в отпуск с собой лампу настольную вожу - честное слово!
Anonymous
24 фев 2007, 00:17
Меня тоже в детстве пугали,что цыгане заберут. Я жутко боялась и слушалась. Сейчас, чес слово небоюсь :)
24 фев 2007, 00:30
Меня в детстве пугали, чем только не пугали, но вот как то не ощущаю себя неполноценным человеком.
24 фев 2007, 01:17
Я грешна. Я пугала ребенка, когда он вечерами скачет, комиссией по делам несовершеннолетних. Которая сначала звонит, узнать, лег ли ребенок в 21 час спать, а потом и приехать может. Если ребенок не спит, то они дают большой штраф, и ребенок лишается подарков на год. Если же вообще безобразит, то попытается забрать на пятидневку в ясли на перевоспитание, раз не слушается родителей, значит родители не умеют воспитывать(садом не пугаю, и так туда не ходим). Сейчас не пугаю, вроде поводов не дает:) Пугаю яслями, что придется отправить, если не будет сам одеваться-кушать.. только там дети этого не умеют делать. на днях поругались, он мне сказал, чтобы я уходила, и ему больше не нужна. Я молча встала и ушла за входную дверь. Больше пугать так не нужно, сам понял почему.. Это все наши пугалки.
26 фев 2007, 13:42
какое у вас развернутое детализированное запугивание)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)