У кого так было?Помогите советом,пожалуйста.

Anonymous
21 фев 2007, 15:51
Два дня назад заметила,что сын стал повторять окончания слов например самолет-тттт,летит-тттт,Ерик-кк причем это только на согласных звуках п,т,ч,к,до этого абсалютно нормально говрил.Меня это очень волнует,вчера его просто без слез слушать не могла,я предпологаю,что это произошло вследствии нервного перенапряжения.к нам приезжали на выходные гости с двумя детьми семи и десяти лет(моему ребенку 2.9)дети разговаривают только на немецком,мой ребенок разговаривает только по-русски,знает только несколько слов по-немецки,может это произошло от перенапряжения что он пытался общаться с детьми на их языке?Или просто очень бурно они играли и бегали,обычно у нас дома тихо и спокойно.У кого так было?Обращались ли к специалстам?Что предпринимали?
Anonymous
21 фев 2007, 22:12
неужели,никто ничего об этом не знает:(может у кого то было так или у знакомых или кто то что то слышал....
21 фев 2007, 23:21
Конкретно так не было, дети когда начинают достаточно хорошо говорить, начинают просто экспереминтируют с произношением, вот и все, не переживайте.
22 фев 2007, 00:33
Было подобное у племянника. Причем в том же возрасте. Вероятнее действительно из-за нервного перенапряжения из-за гостей. Тем более, если вы сами связываете два этих события. У племянника было из-за переизбытка информации и еще от чего-то (не могу точно вспомнить). Рекомендации такие: на ближайшее время минимум впечатлений, минимум новой информации, новые книги не читать, нового ничего не учить, новые мультфильмы на смотреть, театр-кино-гости на ближайшие 2-4 недели исключить. Если не пройдет со временем- лучше конечно логопеду или нервопатологу показать ребенка. Удачи вам!
21 фев 2007, 23:41
Ребенок с речью своей эксперементирует. Это один из этапов развития.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)