Что делать с ребенок 1,5
21 фев 2007, 17:02
Ребенку 1,5 месяца. Днем спать не уложить, только если на улицу. А дома - только на руках, причем может просто лежать минут 20, а потом начинается нытье или плач. Нельзя же кормить каждые полчаса. Я явно чувствую, ему не хватает досуга. Как развлекать (развивать)такого малютку? Или ему в этом возрасте ничего кроме сиси и не надо? Может кто опыто поделится, или ссылочки полезные даст?
21 фев 2007, 20:59
ничего ему не надо,кроме сиси и мамы рядом в этом возрасте.Носите побольше на ручках,рассказывайте про все,пойте песенки,мобиль можно повесить.Ели мы тоже каждые полчаса месяцев до 2х и спали ТОЛЬКО на руках до 5 месяцев:( .Все проходит,наберитесь терпения,с каждым днем вам все интереснее с дитем будет!
22 фев 2007, 10:40
мама ему нужна в этом возрасте:) Мы так и жили у мамы на руках целый день. и спали тоже. Когда мог лежать, то лежал сам, но как только начинал хныкать, то - мама - вот она:) Это старший у меня был такой. А младшему было важно меня просто видеть:) А на руки - неее не надо ему особо было... ну его и братик развлекал.
22 фев 2007, 13:23
Ну а у меня он вообще не соглашается лежать где-то, кроме как на руках.
22 фев 2007, 16:27
Ну вот так старший и жил 3 месяца только на руках и спал днем на руках только, причем, чтобы уснул, надо ходить, не стоять, не сидеть, а ходить. А когда бодрствовал, то я полулежа сидела, а он на мне на пузе барахтался... Зато рано ползать начал, садится, вставать и ходить:) ну и вообще:) были очень жуткие дни, когд я только и ждала, когда кто-нибудь приедет, чтобы передать с рук:) Как раз 1,5 месяца было ему, когда у меня ночью был первый глюк от усталости:) Такой забавный случай был... потом еще пару раз было, когда я говоря с мужем, думала, что это брат мой...:) Ну, надеюсь у вас до такого не дойдет:)
22 фев 2007, 19:17
Вот-вот. Именно ходить, сидеть нельзя!! Только не засыпает, а соглашается спокойно полежать. Такая врединка :)))) Поэтому я и подумала, может его развлекать надо, чтоб он не скучал... Наверное рано.
23 фев 2007, 14:04
Не, ходили мы, когда засыпать надо было и когда спал сидеть тоже было проблематично - мог проснуться... поэтому и лежал на мне когда бодрствовал - я отдыхала. ему вообще больше на пузе лежать нравилось, ну на спинку я его тоже клала, тогда погремушкой развлекала. Держала над ним, в разные стороны ей водила, он смотрел. если интерес пропадал, то встряхнешь, он опять за ней неблюдает. мог еще иногда полежать, посмотреть за мобиле... Но на улице, если не спит, то у меня на руках и все, пока не сел. и засыпал на руках и я наловчилась его в коляску перекладывать...:) Да не все так страшно, снчала кажется, что это мучение и никогда не закончится, а потом уже вдруг сидишь и вспоминаешь, как он с прогулки пришел и летит к тебе со всех ног и кричит "Мама!"
22 фев 2007, 16:30
У нас было так же, к 2 мес стало полегче, заинтересовалась погремушками, теперь может по полчаса лежать и ссмотреть на них и агукать, а если рядом бабку посадить, так целых 2 часа можно ее так развлекать
22 фев 2007, 19:18
Я тоже так хотю-ууууу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие