Иностранный язык и возраст.

21 фев 2007, 18:46
Нашему ребенку 6 месяцев. Начали обучать английскому языку. А вы что думаете по этому поводу?
21 фев 2007, 18:59
А нам всё равно :-)
Специалист.
21 фев 2007, 19:02
Мнение специалистов,что до трёх лет категорически не нужно обучать ребёнка иностранному языку.Исключение только,если один родитель иностранец к примеру и ребёнок то в одной стране то в другой.И то мои друзья англичане отдали ребёнка в английский садик как раз из-за того что живут то в Англии то в России,так у ребёнка начались большие проблемы с речью,с построением фраз и прочим даже до лёгкого невроза дошло так как ребёнок запутался как выражать свои мысли.К чему Вам это?Обучайте своему языку вначале,а когда будет хорошая база тогда можно и иностранному.
21 фев 2007, 22:36
мы думаем ,что вам или заняться нечем совсем,или деньги некуда девать,пользы от вашего изучения никакой не будет все равно (с транслита)
22 фев 2007, 00:47
Зачем?Иностранному языку надо учить когда уже родной освоен.Вам наверное занятся нечем:)
22 фев 2007, 07:04
Мое мнение: я не вижу никакого смысла изучения иностранным языкам в столь раннем возрасте, пока ребенок не освоил язы родного языка. Моему ребенку 1.3 и она начинает говорить на двух языках, только из-за того что мы сейчас живем в англоязычной стране и она слышит 2 языка. Мы с мужем разговариваем с ней на русском, а ее няня на английском и в садик она ходит интернациональный, где детки говорят на разных языках. Поэтому ее небольшой словарный запас состоит наполовину из русских, наполовину из анлийских слов и я не уверена что это хорошо.
22 фев 2007, 16:53
Думаю, что Вы затянули с этим.Раньше о чем думали?Надо было ещё в роддоме начинать.:-)
25 фев 2007, 14:15
Фигней страдаете.
21 фев 2007, 19:38
С ребенком на английском разговаривает только репетитор и только на английском. Я читала другое мнение специалистов, что напротов после 3-х лет уже "поздно". То есть ребенку это стоит больших усилий, так как к трехлетнему возрасту развитие головных клеток мозга завершается на 70-80%.
21 фев 2007, 19:58
Головные клетки мозга нужны не только для иностранного языка, но и для других навыков - обслуживания себя например, обучения в школе, дальнейшей жизни:-)
Anonymous
21 фев 2007, 20:03
После 3-х - не поздно))То, что вы описали актуально для билингвов.Если нет языковой среды, мое мнение, лучше начинать когда родной язык уже освоен в достаточной степени.С моей точки зрения, оптимальный возраст - 5-6 лет, и только, если ребенок хочет сам.
22 фев 2007, 16:37
Меня свекр достает: когда будешь Кирилла учить английскому и французскому (я их хорошо знаю). Я отвечаю, что пусть родной немножко выучит, так что не раньше 3.
21 фев 2007, 22:21
Да после трех лет уже все, на человеке крест ставить надо, если он высшее образование не получил... Не далее как сегодня по телевизору этот вопрос обсуждался. Так вот там тоже специалисты говорили, что в 6-7 лет - самое оно.
22 фев 2007, 00:02
Если репетитор будет очень хорош, очень хорошо будет учить, то ребенок поимеет задержку речевого развития из-за языковой интерференции. Поройтесь тут в архиве, таких примеров было недавно несколько. Но скорее всего репетитор не сможет тягаться с родителями в объемах общения и все это сойдет ребенку без последствий.
24 фев 2007, 14:45
Вашими словами у моего старшего сына должна быть задержка речевого развития (дома русский и украинский, в яслях-датский). Живо повторять в первый раз услышанные слова начал в 1г и 8 м. Живо болтать начал в 1г 10м. Если это-задержка, то ее нечего бояться.
Anonymous
22 фев 2007, 00:11
Простите, а зачем?:)Чтобы на еве и знакомым сказать? Больше доводов не вижу. По поводу развитие мозга до 3-х лет. Чувственная сторона развивается..да..с этим согласна. А вот на счет интеллектуального развития в том объеме, какой предлагаете вы- поспорю.
22 фев 2007, 00:49
Поздно:))я два иностранных языка выучила к 20 годам.
22 фев 2007, 01:17
Делайте, как вам хочется. Это же ваш ребёнок. Если вы считаете это будет нужно для вашего малыша, то почему нет. На моём опыте: мы так же с 6 мес сыну и сестре по чуть-чуть ставили англ. на видео и аудио носителях. Прогресс на лицо, уже многие слова говорим. А сестре скоро будет 4 года, она для своего возраста прекрасно читает книги и составляет русские слова (пока проблем из-за изучения англ. нет).
22 фев 2007, 11:10
Польза изучения я думаю все же будет. И делаем мы это не для того чтобы рассказывать своим знакомым, а чтобы ребенок в дальнейшем не тратил много времени и усилий на изучение английского языка, так как в этом возрасте он воспринимает информацию на подсознательном уровне.И главным образом пока у него откладывается произношение. С 2-3 х месяцев мы девочке включаем аудиосказки, песни на английском. Репетитор приходит со своей дочкой (они живут в нашем доме), которая тоже 6 месяцев, и общается с девочками в процессе игры.
Anonymous
22 фев 2007, 15:17
Скажите, пожалуйста, сколько по времени репетитор занимается и если , к примеру, ребенок плачет, обращается к нему по-русски?
22 фев 2007, 19:50
1.5 часа и всегда на английском и когда плачет тоже
22 фев 2007, 16:20
Это самообман. Вы тоже придете к выводу бесполезности, но только на собственном опыте. Дерзайте.
22 фев 2007, 11:17
А я еще слышала, что ребенка нужно начинать учить ДО рождения, пока у мамы в животике он, а потом уже поздно:))) Все эти сказки - рай для репетиторов. Конечно, лучше учить ребенка до года, никто результата спрашивать не будет. А в три могут и возмутиться - почему не говорит?:) Так что хитрый у вас репетитор, хочу я вам сказать!:)))
22 фев 2007, 11:48
Репетиор тут ни при чем. Она раньше не занималась с детьми такого возраста. Мы ее попросили.
А в чем вы смысл таких занятий видите? вы сами говорите на языке? у вас билингвальная семья? вы живете в стране, где все говорят? Или вы преподавателя на постоянную работу приняли, до школьного возраста и дальше? Иначе толка, на мой взгляд, будет ноль. Изучать в такой ситуации второй язык надо, когда ребенок хоть на одном говорить начнет.
Anonymous
22 фев 2007, 15:20
А раньше она занималась просто с маленькими детьми?
22 фев 2007, 13:18
Во всякой избушке - свои конопушки. :) Вот что думаю лично я. :) Годика через три-четыре - поделитесь опытом, какие успехи у ребенка, какая форма занятий была. А сейчас, без результатов, какой смысл об этом оповещать? ;)
22 фев 2007, 16:35
:)))))))))))
22 фев 2007, 17:16
Я считаю, что все это имело бы смысл только при следующих условиях: репетитор - носитель языка (обязательно), и проводит с ребенком каждый день не менее 3-4 часов. То есть не просто болтает, а именно кормит, одевает, гуляет и в процессе всего этого общается с ребенком. Ну в общем, чтобы условия у ребенка были почти как у ребенка-билингва или, как раньше, были гувернантки-француженки.
23 фев 2007, 18:36
и продолжалось это "гувернанство" постоянно и непрерывно до сознательного возраста, иначе всё забывается, в сожалению:)
22 фев 2007, 17:23
Не надо учить,достаточно просто разговаривать.Можно хоть с рождения.
23 фев 2007, 12:56
Нашла ответы на интересующие меня вопросы на некоторых сайтах http://www.solnet.ee/sol/021/k_025.htmll http://www.bestreferat.ru/referat-19889.htmll Для себя решили, что обучать будем, только будем уделять этому больше времени.
23 фев 2007, 16:32
скажите, а лично у вас, какие взаимоотношения с английским или любым другим иностранным?
23 фев 2007, 18:20
Знаю два языка в совершенстве, английский знаю без языковой практики
23 фев 2007, 19:52
а можно поинтересоваться, как определяется уровень этого совершенства? (с транслита)
24 фев 2007, 13:06
Знаю языки с самого младенчества.
24 фев 2007, 14:06
это не ответ на мой вопрос.......можно полюбопытствовать, что за языки? (с транслита)
25 фев 2007, 14:24
Вы правы, знать язык в совершенстве может только специалист в области языка и речи. Я знаю эти языки очень хорошо: говорю свободно, пишу, читаю, знаю правила...Какой язык поимимо русского не имеет значения... это язык субъекта РФ.
25 фев 2007, 14:32
Очень рады, что нашлись те, кто поддерживает наши начинания, и делится своим положительным опытом.
24 фев 2007, 18:58
Надо не учить в прямом смысле. а просто разговаривать. Мы изначально разговаривали на двух языках. с папой на его языке и со мной по русски, начал говорить рано(не как вас выше пугали), фразы строил отлично, выражал свои мысли соответственно возрасту. А в 2,9 пошел в итальянский детский сад(3-ий язык) с нулевым его знанием. Теперь ему 4 и он говорит на трех языках абсолютно свободно! Нашла еще школу английского для детей с годика вот хочу чтоб и туда он ходил на занятия, т к там не учат как в школе за партами, там просто играют и обучаются, т е без всяких насильственных обучений с нашей стороны ребенок прекрасно развивается в языковом пространстве. А вы молодцы! И возраст у вас подходящий! Вот только бы вам так сделать чтоб один из вас все время говорил с ребенком на иностранном, тогда он будет понимать что этот язык норма. а не так что вы все время на русском,а потом как вдруг вспомните что надо ребенка учить переходите на ин.яз.
Anonymous
24 фев 2007, 20:01
Да это разводка :-))))
25 фев 2007, 13:59
Своих им 1.1г. специально не обучаем :-),говорим дома на 2-х языках (русский и папин ),и говорю вам понимают 2 языка:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)